• mr.lololo Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr.lololo Neophyte Poster Автор темы

8

2 года на сайте
    пользователь #3529584

Написать сообщение

8
    # 24 сентября 2022 21:10

Какой материал для труб канализации вы видите как наиболее подходящий для частного дома?

Главный момент, который я бы хотел подсветить - это долговечность. Т.е. по началу смотря на полиэтиленовые трубы как наиболее подходящий вариант, наталкиваюсь на срок службы ~50 лет. Этот момент меня смущает, так как навряд ли хотелось бы под старость лет менять трубы канализации в частном доме.

Может быть у кого-нибудь есть соображения на этот счет, или кто-нибудь может поделиться своим опытом в вопросе выбора материала труб канализации?

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 сентября 2022 12:17 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    mr.lololo:

Какой материал для труб канализации вы видите как наиболее подходящий для частного дома?

Главный момент, который я бы хотел подсветить - это долговечность. Т.е. по началу смотря на полиэтиленовые трубы как наиболее подходящий вариант, наталкиваюсь на срок службы ~50 лет. Этот момент меня смущает, так как навряд ли хотелось бы под старость лет менять трубы канализации в частном доме.

Может быть у кого-нибудь есть соображения на этот счет, или кто-нибудь может поделиться своим опытом в вопросе выбора материала труб канализации?

Чижовка Голодеда 5-эт. 1970г. чугун.- через 30 лет начала забиваться жиром с кухни - ну тросом прочистил.
    ч/c Автаз 1956года дом - раза 3 чистили тросом за 40 лет. И затем я "крота" заливал и помпой ручной чистил - тоже жир и грязь с кухни.
    Уклон нужен правильный (не маленький.) - тогда всё будет в колодец пролетать и затем в магистраль. У соседей уклон ниже нормы - ну раз в года 2-3 чистят тросом.

Полиэтиленовая труба скользкая - должна быть хорошей (ничего не липнет). Диаметр побольше 63мм, а лучше 80мм.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2369

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2369
    # 27 сентября 2022 13:44
    ClintEastwoodSF:

Диаметр побольше 63мм, а лучше 80мм

что за диаметры?

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 сентября 2022 17:57
    and:

ClintEastwoodSF:

Диаметр побольше 63мм, а лучше 80мм

что за диаметры?

Диаметр: 63 мм; ГОСТ 32415-2013
    еще лучше 120мм ГОСТ 10692-80.

• mr.lololo Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr.lololo Neophyte Poster Автор темы

8

2 года на сайте
    пользователь #3529584

Написать сообщение

8
    # 1 октября 2022 14:18 Редактировалось mr.lololo, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

Чижовка Голодеда 5-эт. 1970г. чугун.- через 30 лет начала забиваться жиром с кухни - ну тросом прочистил.
    ч/c Автаз 1956года дом - раза 3 чистили тросом за 40 лет. И затем я "крота" заливал и помпой ручной чистил - тоже жир и грязь с кухни.
    Уклон нужен правильный (не маленький.) - тогда всё будет в колодец пролетать и затем в магистраль. У соседей уклон ниже нормы - ну раз в года 2-3 чистят тросом.

Спасибо, что поделились. Я вот на самом деле склоняюсь к чугуну, а то что возникнет необходимость его чистить - мне кажется не столь существенно и с этим можно мириться. Хотя наверное монтаж такой трубу будет более сложным, но все равно надежность подкупает, хотя может быть и в отношении пластики все вполне себе наджено)

ClintEastwoodSF:

Диаметр побольше 63мм, а лучше 80мм.

На сколько я знаю, там тоже есть своя корреляция диаметра и уклона с которым укладывается труба. Поэтому как вы и говорили выше, уклон должен быть в норме)