Отказ от безеля? 🤔
Кто что думает?
синхронизация с Android, экран AMOLED 1.36", поддержка SIM-карты: eSIM, пульсометр, измерение кислорода в крови, ЭКГ, AOD, GPS, Bluetooth 5.2, корпус: металл (титан), ремешок: силикон
Там как я понял он сенсорный, но все равно - минус одна фича.
А вообще - когда предзаказ у нас, и будет ли он вообще?
t8_07, официального Самсунга у нас сейчас как бы нет. Но он как бы есть )))
Такой себе Самсунг Шредингера
С Польши уже есть предложение по 550
В Польше 450
Минус ваты, если кто рискнёт ...
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1240 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaliyak:t8_07, официального Самсунга у нас сейчас как бы нет. Но он как бы есть )))
Такой себе Самсунг Шредингера
С Польши уже есть предложение по 550
В Польше 450
Минус ваты, если кто рискнёт ...
минус sp
Часы на руках. Тестирую. Если вдруг есть вопросы... U r welcome
ЗЫ. Автономность радует, внешний вид тоже. Отсутствие безеля непривычно 🤷♂️
офлайн
Leffchik69
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliyak:Часы на руках. Тестирую. Если вдруг есть вопросы... U r welcome
ЗЫ. Автономность радует, внешний вид тоже. Отсутствие безеля непривычно 🤷♂️
У Вас именно LTE версия? Пробовали с нашими сим картами? Работает? Не поделитесь в л.с. где покупали, если именно LTE? Спасибо
Нет, обычная бт/WiFi версия. Лте у нас не работает ни с одними часами, кроме Watch3 от Хуавей на МТС. Если вдруг какие ещё работают достоверно известно - плизз исправьте.
ЗЫ. В наших условиях лте выглядит немного странно, тк мы не можем клонировать есим. Иными словами вы не можете иметь обычную или есим с вашим номером в телефоне и твин сим на этот же номер на часах. В качестве бэкапа. На часы опсос требует активировать именно другой номер... Как по мне - так себе затея
Vitaliyak:Нет, обычная бт/WiFi версия. Лте у нас не работает ни с одними часами, кроме Watch3 от Хуавей на МТС. Если вдруг какие ещё работают достоверно известно - плизз исправьте.
ЗЫ. В наших условиях лте выглядит немного странно, тк мы не можем клонировать есим. Иными словами вы не можете иметь обычную или есим с вашим номером в телефоне и твин сим на этот же номер на часах. В качестве бэкапа. На часы опсос требует активировать именно другой номер... Как по мне - так себе затея
Я прошу прощения, но Вы говорите ерунду.
Лте работает и на Watch5 и на Watch4.
У меня на МТС(РБ), Есим и обычная симка один и тот же номер.
Звонок поступает одновременно и на часы и на телефон, можно настроить в салоне, чтобы на клон есим поступал после не ответа на телефон.
Или я что-то не так понял?
Sergeg, я говорю про Велком/А1. МТС возможно иначе..
Sergeg, вы реально запустили есим на часах и на телефоне? Или говорите со слов менеджера. Просто я твин картами пользуюсь уже лет 15, и никогда твинки не работали одновременно. Всегда или одна, или другая. Уточните плизз
Vitaliyak, Ну может быть.
https://esim.mts.by/
На телефоне обычная симка, а на часах полноценный клон в виде е-сим.
Звонок поступает одновременно на телефон и на часы(без задержки), при этом на часах отключен Bluetooth и Wifi.
Этот вызов оператор называет параллельным.
Можно сделать последовательным, звонок поступает на телефон, через 30с игнора идет на часы.
Режимы выбираются в момент выдачи qкода, что бы изменить режим нужно снова обращаться в салон.
Звонить с часов, не используя телефон, тоже можно.
У меня тариф Мтс Безлимитище, раньше Мтс запрещал делать твин симки данного тарифа, теперь видно можно.
За клон симки в виде e-sim, вроде бы дополнительно к моему основному тарифу 4-5р(точно не помню)
Итак, мой краткий отзыв по SGW5 Pro:
Девайс конечно же воспринимается эволюционным развитием SGW4, а не как новое самостоятельное устройство.
Дизайн конечно же обновлён. Он свеж, он веет новизной и если угодно лёгким футуризмом за счёт большого дисплея с "сенсорным безелем" и бортиком.
Чистый титановый цвет - one love! Красиво, неярко, неизбито. Собственно такой цвет будет и у только что вышедших AW Ultra.
Размер. Как по мне, не ощущаются больше или толще, чем SGW Classic. Хотя реально немного толще, массивнее аккум. Работают дольше процентов на 20-25в моем сценарии использования. Можно спокойно юзать их 2-3дня с AOD или 3-4 без always on. Пульс меряют раз в 10мин. Оксигенация и остальное в ручном режиме. Оксигенацию меряют достаточно точно. Сравнивал с професс-м прибором. Но нужно на 20-30сек замереть...
ЭКГ и давление запустить можно. Но набаловался с этим ещё на этапе SGW3... Больше баловство, к сожалению. Может позже, что то изменится 🤷♂️
Вес. За счёт титана - реально легкими ощущаются на руке..
Сапфир на прочность пока не проверял. Но антиблик немного отличается от Gorilla Glass на предыдущих часах... Не хуже и не лучше. Просто другой.
А вот что реально хуже - так это задняя площадка с датчиками. Сами датчики под стеклом. Вопросов ноль. Но сама задняя площадка - пластмасса!!
Это как вообще?!? В часах за 500баксофф!? Начиная с SGW3 спинка на самс часах была только стеклянно-керамической! И это правильно... Пластм задник был только на старых часах Frontier и Watch 46мм.
Что за возврат к истокам?
Я конечно понимаю, что в Гарминах за косарь вообще ванночка корпуса пластмассовая. И лишь накладки сверху и снизу сталь/титан. Но это ультимативно спортивные часы..
А самсунг продвигает свои SGW5 как премиум... Что то не сходится
Все остальные функции работают отлично: уведомления приходят, ответы писать можно, шаги, расстояние - все считает. Барометр и альтиметр работают ))
Кстати очень прилично реализована громкая связь: и я хорошо слышу собеседника, и меня хорошо слышат.
Главный у всех вопрос: влияет ли отсутствие традиционного безеля на юзер-экспириенс?
Скажу так: если вы на старых часах много и часто пролистываете что то вращая безель - вам будет неудобно. Если же вы им пользовались изредка - то вы можете и не заметить его отсутствия.
Для меня безель на старых часах был удобен лишь в ситуации входящего звонка, а я отвечаю с часов "слёту". Удобно было крутануть безель выбрав ответ (или отбой в другую сторону). Сейчас только сенсорный экран...
Наверное жаль. Безель - это ещё тот Самсунг, где была линейка Note, если вы понимаете о чем я
Я бы оставил две версии часов в продаже: с безелем и без. Впрочем как и было...
Итак, девайс очень и очень достойный. Обновление с SGW4 сомнительно. С более ранних версий - вполне обосновано.
Ещё одно "жаль", что больше нет офиц версий: либо "параллельный" импорт, либо серовозы из Европы, Польши, ОАЭ... И тд. Помните, что самс Пэй на таких часах 99проц работать не будет. Перепрошивка региона пока невозможна ( в отличии от телефонов )
Зы. Очень классно встал на эти часы титановый ремешок GoPrin, что заказывал для SGW4... Но там по цвету было не идеально: серебристые SGW4 - яркий полированный алюминий. А титановые SGW5 - серо матовые. Идеально с титановым ремешком.. как говорит один блоггер: мой личный рекомендасьОн
Sergeg, спасибо! Оч интересная информация... Осталось уточнить у А1 по поводу Lte для часов
Зы: Вы запустили SGW5 LTE с какого рынка? Европа? ОАЭ? Казахстан?
И ещё один нюанс (поправьте, если ошибаюсь): в новых часах на Wear OS, начиная с SGW4 невозможна работа с iOS. К сожалению
На старых часах на Tizen такая возможость была.
Vitaliyak, попробуйте, я думаю, у А1 тоже с e-sim проблем не будет.
У меня Европа (Франция), при выборе региона указал Швейцария,
Samsung Pay работает без проблем, как и остальные фишки.
LTE без проблем работает на всех рынках, кроме США.
Хотя на 4pda, один товарищ нашел инструкцию как запустить LTE и на таких, но там связь работает с небольшими ограничениями, вроде бы не поддерживается 3G. Но я сильно не вдавался в подробности, по этому до конца не уверен.
Ps: Я смотрю у Вас металлический браслет.
На 4pda, у некоторых пользователей, при использовании определенных функций, коррозировали электроды.
Будьте с ним осторожнее ну или это просто брак, но я бы на всякий случай изучил данный вопрос.
По поводу iOS
Я, к сожалению, ничего сказать не могу, так как пользователь Android и не любитель яблока и данный вопрос не изучал.
Но вроде бы я о такой проблеме слышал, хоть и не уверен.
Если был бы фанатам данной марки, наверное, обратил внимание на последние apple watch,
по обзорам и сравнениям, они очень точны в измерениях практически по всем датчикам и обходят Samsung Galaxy Watch 5 Pro,
но я не фанат и визуально они мне не нравятся
Меня полностью устраивают по измерениям и функциям Watch 5 и я пока доволен данным приобретением
Так для информации.
зы
Я не уверен, но может быть данное приложение частично поможет, но скорее вряд ли
https://apps.apple.com/us/app/wear-os-by-google-smartwatch/id986496028
Уточнил на А1 по поводу лте на часах: активировать могут только на Galaxy Watch 4. И все. Никаких других моделей. Есим не копируется, не клонируется. На телефоне один номер, на часах другой.
Информация на 4/10/22г 🤷♂️
Как то странно, 4 и 5 имеют практически одно и то же железо.
Должно работать одинаково.
Есть LTE с нужными частотами и пофиг, что это хоть утюг.
А что нельзя просто заказать QR-код не указав устройство?
По поводу номера, это уже политика А1.
"На сегодняшний день использование eSIM возможно только в смарт-часах с отдельным абонентским номером.
В смарт-часах, которые предполагают использование одного абонентского номера одновременно в смарт-часах и смартфоне, работа eSIM от А1 пока недоступна."
А это фраза вообще бред какой-то "На сегодняшний день использование eSIM в смарт-часах недоступно на территории Беларуси, часы с поддержкой еSIM на рынок Беларуси не поставляются."
Ну значит МТС в этом плане рулит, они вопросов не задавали, просто выдали нужный код и все.
Vitaliyak:Уточнил на А1 по поводу лте на часах
Кажется они сами толком не знают, где могут активировать, а где нет. Недавно с тем же вопросом зашел в A1 и вообще получил от консультанта ответ, что они ни на одних часах не могут eSim подключить. Хотя на вторых Galaxy Watch 4 уже год как подключен eSim от A1.
Судя по первому отзыву тут на онлайнере LTE работает на A1.
UPDATE: LTE на A1 работает, проверено.
офлайн
mr.Andersonn
Senior Member
|
|
1530 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто может помочь сменить регион на наш или какой другой, чтоб самсунг пэй заработал. часы покупал в Германии.
офлайн
Denyasharlan
Junior Member
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
Denyasharlan:Vitaliyak, здравствуй, а где заказывал сей браслет ремешок?
Али, родненький )))
mr.Andersonn:Ребята, кто может помочь сменить регион на наш или какой другой, чтоб самсунг пэй заработал. часы покупал в Германии.
Ещё недавно на часах регион было сменить невозможно. Надо гуглить 4pda, если такая возможность есть, контакт в Минске найдем