Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 12 августа 2016 13:24

    Можно установить вроде Mobile Broadband HL Service, проверить видит ли модем в программе хуавэй терминал.

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • tiavik Member
    офлайн
    tiavik Member

    276

    6 лет на сайте
    пользователь #918746

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 12 августа 2016 17:51 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    Wyid:

    перетыкайте порт.

    Это как?

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23454

    15 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23454
    # 12 августа 2016 18:20

    tiavik, вставьте в другой USB порт

    Elv:

    Можно установить вроде Mobile Broadband HL Service, проверить видит ли модем в программе хуавэй терминал.

    толку, если комп модем не видит как модем

    ☎ +375 29 763 4444
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 13 августа 2016 12:03 Редактировалось Elv, 7 раз(а).

    В Mobile Broadband HL Service некий толк может быть :)

    Добавлено спустя 17 минут 2 секунды

    Wyid:

    толку, если комп модем не видит как модем

    Комп то видит:

    tiavik:

    Ну я пытался ставить. Прописываю путь к ним.

    Какая битность windows ?

    ----
    На win 7 для е303 не хаватало huawei mobile connect, сейчас в диспетчере висят устройства huawei mobile ...
    Веб морда заработала на прошивке E303s-1 (но не определяет сд и прочую лабуду)

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 13 августа 2016 15:35 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    tiavik дашбоард для E173 E153, вариант его перепрошить ...

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23454

    15 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23454
    # 13 августа 2016 16:05

    Elv, каким боком hilink вообще к е153???
    хватит чушь писать.

    ☎ +375 29 763 4444
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 13 августа 2016 16:19 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Никаким, понимание, будет полезно :D Расслабьтесь :znaika:

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

    363

    14 лет на сайте
    пользователь #66305

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 1 сентября 2016 17:45 Редактировалось Skyars, 1 раз.

    3G модем Huawei E1550 после разлочки и прошивок, даже изначально не видит симку. Как восстановить с заводскими настройками?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 7 сентября 2016 14:06

    нужна помощь,знакомая взяла в мтс модем huawei e3531s-1,но он отказывается работать на windows-10,она пошла в офис и ей сказали что он вин-10 не поддерживает,сносить винду на ноуте тоже не вариант,какие еще могут быть мысли,может для вин-10 особые дрова нужны?

  • Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

    363

    14 лет на сайте
    пользователь #66305

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 7 сентября 2016 21:03
    morg-den:

    нужна помощь,знакомая взяла в мтс модем huawei e3531s-1,но он отказывается работать на windows-10,она пошла в офис и ей сказали что он вин-10 не поддерживает,сносить винду на ноуте тоже не вариант,какие еще могут быть мысли,может для вин-10 особые дрова нужны?

    1 попробовать установить сторонние проги, которые ищут драйвера для Винды, ну и саму программу для модема (дашбоард) версии поновее 3.5, 4, в другом случае попробовать перепрошить модем

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 10 сентября 2016 18:16 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    Skyars:

    ну и саму программу для модема (дашбоард)

    а с ней что делать и где взять?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 11 сентября 2016 14:26

    вопрос снят все заработало

  • Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

    363

    14 лет на сайте
    пользователь #66305

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 27 сентября 2016 14:57
    Skyars:

    3G модем Huawei E1550 после разлочки и прошивок, даже изначально не видит симку. Как восстановить с заводскими настройками?

    кто может сделать или посоветовать?

  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2783

    13 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2783
    # 23 ноября 2016 19:17 Редактировалось -olezhka-, 1 раз.

    подскажите, как hilink e3131h-2 (залочен на велком) перевести в режим модема?
    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html эта ссылка не отрабатывает (ее нужно с симкой или без пытаться открыть?)

    Модель: E3131
    IMEI: 862570023984106
    IMSI: 257010013888874
    Версия АО: CH1E3531SM
    Версия ПО: 22.318.27.00.327
    Версия веб-интерфейса: 15.100.10.00.327
    МАС-адрес: 00:0D:87:8E:4B:AC

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 ноября 2016 19:38 Редактировалось Elv, 1 раз.
    -olezhka-:

    перевести в режим модема?

    Воможно только перепрошивкой, мог дашбоард слететь.

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2783

    13 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2783
    # 23 ноября 2016 20:39
    Elv:

    -olezhka-:

    перевести в режим модема?

    Воможно только перепрошивкой, мог дашбоард слететь.

    для прошивки нужно разлачивать?
    пытался разлочить с calc.gmss.ru - ни один код не подошел. да и еще ошибку сделал при наборе имеи первый раз - короче, осталось 3 попытки)))
    и может есть прошивка какая-нибудь? уже начал переживать, что могу убить модемчик...)))

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 ноября 2016 20:59

    nck для симки

    fla для прошивки

    Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

    -olezhka-:

    да и еще ошибку сделал при наборе имеи первый раз - короче, осталось 3 попытки)))

    должен быть и от этого код :)

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    -olezhka-:

    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html

    Может быть еще один волшебный адрес (в гугле по модели)

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2728

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 23 ноября 2016 22:05 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    -olezhka-:

    862570023984106

    Разлачивай и прошивай ;)
    Код для разлочки 27018133 или если не подойдет то тогда 24908320 100%
    Код для прошивки 63703065

    прошивка Huawei E3131h-2 Update 22.318.31.00.1317

  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2783

    13 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2783
    # 24 ноября 2016 09:03

    DreamSAT,
    спасибо. видимо пальцы кривые не помогли ввести его правильно... код полученный на calc.gmss.ru точно такой же)) но вот именно ваш скопированный помог разлочить :):) спасибо! буду тыкаться дальше!

    Elv, вам отдельная благодарность :)

    Добавлено спустя 1 час 24 минуты 29 секунд

    все равно не могу перевести в режим "только модем"
    прошился. все в порядке. во время прошивки автоматически открывалась нужная ссылка http://192.168.8.1/html/switchProjectMode.html и появлялось 2 интерфейса. терминал их видел - все в порядке.
    но просто подключив модем не могу это проделать - все время идет редирект на страницу http://192.168.8.1/html/home.html
    что делать?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 24 ноября 2016 10:57
    -olezhka-:

    прошился. все в порядке

    какой прошивкой ?

    Каждый человек имеет право на мечту.