Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2754

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2754
    # 5 июля 2015 00:58 Редактировалось DreamSAT, 9 раз(а).
    zyec:

    ДД. Помогите как перевести е3131 в режим модем. Все перепробывал - не помогает. Версия АО: CU1E3131IM
    Версия ПО: 22.521.31.00.327

    Там нужно строчку править в адресной строке вебморды модема что бы он перешел в режим только модем.

    код выделить все
    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html

    Предварительно прошить прошивкой.Потом поставить драйвера из любого пакета драйверов Huawei и через терминал подать команду переключения (только модем).

    код выделить все
    AT^U2DIAG=0

    Если этого не сделать, то модем перескочит обратно в режим hilink после того как его вытащите из usb.Вообщем если не когда не имели дела с прошивкой 3G модемов, быстро не разберетесь даже с наличием инструкции.
    для удобства могу порекомендовать софтину GadgetInfo
    В ней есть полная информация о модеме и терминал для ввода команд.

    Есть еще вариант прошить его ромом без hilink режима.Будет определятся так же как и E173.

    Rhezus:

    p/s/ а зачем вообще его переводить в модем?

    Видимо решил человек его приспособить для tp-link роутера , или вставить в спутниковый тюнер что бы получать с него интернет.
    В режиме hilink работать 100% оно не будет от того и переключает.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24753

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24753
    # 5 июля 2015 17:14
    DreamSAT:

    В режиме hilink работать 100% оно не будет от того и переключает.

    глупость полная
    все современные хайлинки (в том числе и e3131) прекрасно работают с тплинками 3220/3420 и так же в кинетиками...
    в режим модема нужно переводить если
    - роутер не поддерживает хайлинки
    - необходима настройка проброса портов (видеонаблюдение и пр).

    никаких других преимуществ режим модема перед хайлинком не дает.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2754

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2754
    # 8 июля 2015 01:10 Редактировалось DreamSAT, 9 раз(а).
    Rhezus:

    DreamSAT:

    В режиме hilink работать 100% оно не будет от того и переключает.

    глупость полная
    все современные хайлинки (в том числе и e3131) прекрасно работают с тплинками 3220/3420 и так же в кинетиками...
    в режим модема нужно переводить если
    - роутер не поддерживает хайлинки
    - необходима настройка проброса портов (видеонаблюдение и пр).

    никаких других преимуществ режим модема перед хайлинком не дает.

    Глупость - говорить утвердительно.

    Тот же спутниковый рессивер skyway nano 3 с модемом e3131 в режиме hilink не работает.
    Разводить полемику не буду с вами, захотите по обсуждать пишите в личку.

    Если человек спросил, значит ему это было нужно для чего то.Вы промолчали , я ответил.
    Надеюсь человеку помогло. ;)

  • zyec Member
    офлайн
    zyec Member

    245

    12 лет на сайте
    пользователь #138150

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 13 июля 2015 21:05 Редактировалось zyec, 3 раз(а).

    Спасибо за ответы. Но не помогло((((
    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html -

    Username or Password is incorrect.
    Please refer to the troubleshooting below:

    Is the "Caps Lock" enabled on your keyboard?
    The username and password must be lowercase, please ensure that the "Caps Lock" LED is disabled on your keyboard and try again.

    Forgot your username or password?
    Please reset the device to the factory default settings if you have forgotten your username or password. The default username and password are both set as "admin".
    Note: The settings will be restored to factory default after the resetting.

    How to restore the device to the factory default settings?
    Firstly locate the reset button on the rear panel of the unit, whilst the device is powered on press and hold the reset button for more than 5 seconds, the device will then reboot and restore itself to the factory default settings.

    AT^U2DIAG=0 - error

    AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2" -ERROR

    теперь пытаюсь командой AT^SETPORT=?

    выдает
    ^SETPORT:1: MODEM
    ^SETPORT:2: PCUI
    ^SETPORT:3: DIAG
    ^SETPORT:10: 4G MODEM
    ^SETPORT:12: 4G PCUI
    ^SETPORT:6: GPS CONTROL
    ^SETPORT:13: 4G DIAG
    ^SETPORT:5: GPS
    ^SETPORT:A: BLUE TOOTH
    ^SETPORT:16: NCM
    ^SETPORT:A2: SD
    ^SETPORT:A3: RNDIS
    ^SETPORT:A1: CDROM
    OK

    Как думаете AT^SETPORT=".................." ???

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2754

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2754
    # 14 июля 2015 19:13 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    А оно и не сразу помогает, там даже не через любой браузер работает.

    AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2,A1,A2" - (Установить конфигурацию по умолчанию)
    AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,16,A1,A2" - (режим для работы модема с Android 4.0 (иногда работает))
    AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2" - (девайс в режиме "модем + сетевая карта";)
    AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2" - (девайс в режиме "модем + Card Reader";)
    AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A1" - (девайс в режиме "модем + CD-ROM";)
    AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" - (девайс в режиме "только модем";)
    AT^SETPORT="A1,A2;2,16" - (девайс в режиме "сетевая карта";)
    AT^SETPORT="A1,A2;2,16,A1" - (девайс в режиме "сетевая карта + CD-ROM";)
  • zyec Member
    офлайн
    zyec Member

    245

    12 лет на сайте
    пользователь #138150

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 15 июля 2015 15:22

    DreamSAT, пробовал давно- error

  • samsung258 Senior Member
    офлайн
    samsung258 Senior Member

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #141870

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 15 июля 2015 21:08

    ЧЕТ Я ничего не понял((((((( помогите разлочить модем ZTE 1588.ЛУЧШЕ в ЛИЧКУ

  • SK1978 Junior Member
    офлайн
    SK1978 Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #138070

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 16 июля 2015 10:35

    Напишу как я здесь про свою беду.
    Есть у меня вредная привычка онлайн игры.
    Бателфилд 4, GTA5 и т.д.
    Мое оборудование:
    зуксель кинетик гига два - роутер.
    есть модем e173 и е372
    Вроде все ничего и на 372 модеме скорость с торрентами и серфингом колеблется от 4 до 10 мегабит, на 173 1.5-3 мегабита.
    Да вот хрень какая то произошла, то ли операторы что то намудрили, то ли я где то что то поломал.
    На е372 модеме скорость через роутер свалилась до 0.4 мегабита, на е173 вроде осталась на прежнем уровне.
    И пипец, батла даже не подключается, а если подключается то пинг скачет от 50 до 500 рывками, получаются лаги жуткие.

    Танцы с бубном утамили конкретно.

    Взял даже вторую симку, резервную, велкома. Онсновная МТС.
    Причем со связью все гуд, зона уверенного приема.

    Может кто подскажет в какую сторону копать.

    Рулим по жизни
  • ganny Neophyte Poster
    офлайн
    ganny Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #1385033

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 июля 2015 15:19

    Кому нужен драйвер для Franklin модема могу поделиться

  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

    981

    18 лет на сайте
    пользователь #3791

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 6 августа 2015 10:13 Редактировалось Pol, 2 раз(а).
    Rhezus:

    глупость полная
    все современные хайлинки (в том числе и e3131) прекрасно работают с тплинками 3220/3420 и так же в кинетиками...
    в режим модема нужно переводить если
    - роутер не поддерживает хайлинки
    - необходима настройка проброса портов (видеонаблюдение и пр).
    никаких других преимуществ режим модема перед хайлинком не дает.

    Вот хочу услышать мнение экспертов. Имею тплинк 3420 V2 и Е3131. Пока еще не успел попробовать, как они дружат (только вчера купил). Но, прочитав где-то на форуме, что тридижик нужно перевести в режим модема (чтобы он норм работал с роутером), решил с этого и начать. Оказалось это танцы с бубном, и у меня пока ничего не вышло. Во-первых, модем не определяется в COM портах в диспетчере устройств, во-вторых, программа My Huawei Terminal вылетает с эксепшеном при запуске. Предполагаю, это связано с тем, что у меня 10 винда, хз. Вообщем в итоге нифига не вышло. Теперь вот прочитав пост Rhezus, думаю, что возможно и не стоит заниматься танцами с бубном, может и так все будет норм работать? Что посоветуете, камрады?
    Хотя вот еще подумал. Есть такая программа mdma, которую можно использовать при установке внейшней антенны, чтобы повернуть ее в нужную сторону и получить наилучший сигнал приема. Так вот, из-за того что модем не определяется в диспетчере устройств, эта прога его тоже не видит и соответственно не работает. Может кто подскажет, что сделать, чтоб модем определился на компе? Пробовал драйвера ставить - не помогает.

    Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15714

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15714
    # 6 августа 2015 14:20 Редактировалось Elv, 8 раз(а).

    C Е3131 могут возникнуть проблемы на любой оси (не видит com порты) , в режим "только модем" можно не переводить, в дашборде (веб морда) выбрать в настройках что-то типа "предпочтительно или только 3G" если в той местности есть 3G, отключить проверку pin кода.

    Обновить прошивку 3420, настройки модема в bin файле не подсовывал в маршрутизатор, если не будет интернет, то в настройках Сеть - 3G или при быстрой настройке прописать днс гугла.

    Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

    SK1978:

    На е372 модеме скорость через роутер свалилась до 0.4 мегабита, на е173 вроде осталась на прежнем уровне.

    SK1978:

    Взял даже вторую симку, резервную, велкома. Онсновная МТС.

    подробнее бы написали чтоле ? модем может работать не в режиме "только 3g" , коннектится к вышке с edge (зеленая лампочка), может быть большая нагрузка на сеть поэтому низкая скорость и пинг скачет ... В дождливую погоду хреновая связь обычно.

    Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

    SK1978:

    на 173 1.5-3 мегабита

    можно прошивкой другой подлечить скорость :)

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

    981

    18 лет на сайте
    пользователь #3791

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 6 августа 2015 16:02 Редактировалось Pol, 1 раз.
    Elv:

    C Е3131 могут возникнуть проблемы на любой оси (не видит com порты) , в режим "только модем" можно не переводить, в дашборде (веб морда) выбрать в настройках что-то типа "предпочтительно или только 3G" если в той местности есть 3G, отключить проверку pin кода.
    Обновить прошивку 3420, настройки модема в bin файле не подсовывал в маршрутизатор, если не будет интернет, то в настройках Сеть - 3G или при быстрой настройке прописать днс гугла.

    Спасибо. Проверил связку е3131 и тплинк 3420 без перевода триджика в режим только модем - все норм работает.

    Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • KakVanDam Member
    офлайн
    KakVanDam Member

    289

    5 лет на сайте
    пользователь #1525165

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 8 августа 2015 13:12

    если актуально еще -есть мануал по е3131

  • 1630037 Neophyte Poster
    офлайн
    1630037 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #1630037

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 сентября 2015 08:40

    Как перевести 3g E3131 в режим модем (нужно для звонков с компа, нужно подключение через com-порт)
    Терминал без ком порта подключить не к чему
    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html не работает

  • valom Junior Member
    офлайн
    valom Junior Member

    63

    10 лет на сайте
    пользователь #208013

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 17 сентября 2015 20:57

    Может кто выложить родную прошивку huawei e 3531s-1 22.318.29.00.715 от MTS-беларусь т.к после прошивки на Huawei_E3531s-1_21.318.15.00.910 India_закончилось ошибкой 13,дашборд прошился нормально ,хотел подружить с андроидом теперь хотя бы вернуть в первоначальное состояние

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15714

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15714
    # 17 сентября 2015 21:05
    1630037:

    Как перевести 3g E3131 в режим модем

    ни с одной оси через терминал он не видел порты, руки вроде не кривые :)

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24753

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24753
    # 17 сентября 2015 21:38
    Elv:

    ни с одной оси через терминал он не видел порты, руки вроде не кривые :)

    отлично он переводится в режим классического модема (по сути, просто перешивается)
    нужно лишь установить все необходимые драйвера на его составные части, которые появляются в системе после http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html
    с этим в свое время пришлось поприседать, зато когда все драйвера нашел и установил - туда-сюда модемы стали шиться слету

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kirikANNA Neophyte Poster
    офлайн
    kirikANNA Neophyte Poster

    22

    5 лет на сайте
    пользователь #1422195

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 19 сентября 2015 18:41 Редактировалось kirikANNA, 1 раз.

    подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь сделать, чтобы велкомовский 3g модем читал лайфовскую симку, ответ желательно в личку.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24753

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24753
    # 20 сентября 2015 15:54
    kirikANNA:

    можно ли как нибудь сделать

    может и можно.. зависит от модема

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12195

    10 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12195
    # 21 сентября 2015 08:33

    Подскажите, были ли у кого проблемы с работой Вайбера для ПК и Интернета (Велком) через 3G модем? Все работает, Вайбер не хочет коннектиться.
    Модем Huawei e 173-u1, режим работы ras (модем), через ndis не хочет подключаться.
    Спасибо

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны