Vladimir_brest:Я так понял, баланс отображается только у тех карт, которые процессит БПЦ. А остальным ждать такой фичи не следует...
У Белгазпромбанка баланс отображается.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13844 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladimir_brest:Я так понял, баланс отображается только у тех карт, которые процессит БПЦ. А остальным ждать такой фичи не следует...
У Белгазпромбанка баланс отображается.
Раньше БЕЛКАРТ PAY не возможно было оплатить на турникете в метро. При этом жетоны смартом купить можно было Счас, может быть, уже можно и на турникете оплачивать? Если пока не возможно, то, может быть, можно поправить ситуацию, привязав карту конкретного банка?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13844 |
13 лет на сайте Город:
|
2266149:можно поправить ситуацию
Оплата смартфоном на турникете - только через сканирование QR-кода в Оплати.
andrey_1967_769:Оплата смартфоном на турникете - только через сканирование QR-кода в Оплати
Знаю. И даже пользуюсь. Даже читал когда-то, что через Оплати можно оплачивать на всех станциях метро. Но 27 дек.2024 на ст. м. Площадь Победы на входе со стороны самой площади куэр-кода для Оплати не нашел Купил жетон в кассе с использованием Белкарт-Пей
Думал, что в 2025 г. что-то изменилось с оплатой пей_ями на турникетах
2266149:andrey_1967_769:Оплата смартфоном на турникете - только через сканирование QR-кода в Оплати
Знаю. И даже пользуюсь. Даже читал когда-то, что через Оплати можно оплачивать на всех станциях метро. Но 27 дек.2024 на ст. м. Площадь Победы на входе со стороны самой площади куэр-кода для Оплати не нашел
Купил жетон в кассе с использованием Белкарт-Пей
Думал, что в 2025 г. что-то изменилось с оплатой пей_ями на турникетах
Да купите ж вы уже себе проездной наконец-таки...
Сферу все пытались прокачать, но с 16.01.25 окончательно сдули в
Mask:Да купите ж вы уже себе проездной наконец-таки...
Спасибо за совет Но пока повременю - я за год раз 7 метро пользуюсь
Просто считаю удобным оплачивать поездки прямо на турникете смартом
Полагал, что бывшие ранее неполадки с такой оплатой, уже поправили
2266149:Полагал, что бывшие ранее неполадки с такой оплатой, уже поправили
Это, очевидно, не неполадки, а так и задумано — чтобы "самые умные" не ездили бесплатно создавая каждый раз новый токен.
Mask:Сферу все пытались прокачать, но с 16.01.25 окончательно сдули в
не понятно зачем вообще было ее запускать?
fizruk:чтобы "самые умные" не ездили бесплатно создавая каждый раз новый токен
только никому не говорите про это - жулики могут применить подобное, например, снимая наличные в банкоматах
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1924 |
14 лет на сайте Город:
|
2266149:только никому не говорите про это - жулики могут применить подобное, например, снимая наличные в банкоматах
Причём тут банкоматы? Турникет в метро авторизует операцию по карточке не сразу, а с задержкой, от нескольких минут до нескольких дней. Поэтому ничто не мешает пройти в метро по карточке с нулевым балансом - турникет пропустит один раз. А когда списание не пройдет - карточка попадет в ЧС до погашения задолженности. Если же отвязать карточку от Пэя и добавить её снова - мы получим новый токен и для турникета это будет новая карточка, которой нет в ЧС. Повторяем после каждой поездки и пользуемся метро бесплатно, чем и занималась отдельная студентота, и чем был недоволен и метрополитен, и Минсктранс, когда тестировал оплату по карточке в трамваях.
В современном банкомате такой финт ушами не пройдет, потому что банкомат авторизует транзакцию ДО, а не после выдачи денег, и если денег на балансе нет - банкомат ничего не даст.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13844 |
13 лет на сайте Город:
|
2266149:на ст. м. Площадь Победы на входе со стороны самой площади куэр-кода для Оплати не нашел
На турникете по центру.