Ответить
  • Слв Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Слв Senior Member Автор темы

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 08:59

У меня через три месяца использования перестал работать тачскрин на S7. Позвонил оператору, он сказал, что надо везти в мастерскую. Ладно, завез. Завез 10-го числа, а забрал только 1-го следующего месяца. Т.е. это уже не 14 дней. Самое интересное, что отдали мне его в том же состоянии, что и был, в неисправном. Благо, я его прямо у приемщика проверил. После тщетных попыток уговорить меня, что он рабочий, попросили подождать 15!!!!! минут и поменяли экран!!!!!!!!!! (что они делали 20 дней, неизвестно. Отдали, все работает.

Это предыстория.

Теперь о лайфе.

Во время ремонта я, естественно планшетом не пользовался. Забрал планшет из мастерской и поехал в СЦ, там девушка сказала, что я должен был заблокировать счет на время ремонта. На мой ответ, что оператор мне этого не сказал, а в договоре это не написано ответила, что надо читать их сайт (на сайте я ничего такого тоже не нашел, если там это действительно есть, скиньте, плиз, ссылку сюда). Короче, девушка в категоричной форме заявила, что мне необходимо оплатить задолженность, возникшую во время ремонта, а потом оплатить и следующий месяц, чтобы начать пользоваться услугами.

После этого я поехал в их головной офис, где охранник долго рылся в справочнике сотрудников, пытаясь придумать, к кому же меня отправить. В итоге он кому то позвонил и дал мне трубку. Я объяснил ситуацию, на что он мне ответитл, что мне необходимо вернуться в СЦ, где мне разрешат написать заявление.

В СЦ девушка дала мне бланк, в котором нужно было написать просьбу о переносе сроков оплаты в связи с гарантийным ремонтом оборудования. Сказала, что заявление будет рассмотрено в течение 15 дней, а за это время все равно будет капать абонентская плата и, чтобы все-таки начать пользоваться интернетом, мне нужно оплатить стоимость услуг в полном объеме, а после решения вопроса по моему заявлению, может быть потом они и перенесут сроки и зачтут сумму, потерянную во время ремонта.

Какого лешего я должен платить за услуги, которыми я не воспользовался по вине компании, предоставляющей эти услуги? Отношение как к быдлу. Раньше никогда не пользовался их связью, всегда ношу с собой только Велком и МТС. Не пользовался, надо было и не начинать.

З.Ы. Написал им письмо, ни ответа, ни привета.

<br />
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4459

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4459
    # 2 апреля 2011 10:01

Как дети малые: "а мне никто не сказал"

1. Абонент сам контролирует свой баланс, т.е. нужно было самому побеспокоиться о возможной приостановке обслуживания номера- это АКСИОМА

2. Симку вы тоже сдавали в ремонт ;)? Т.е. услугами вы могли пользоваться в полном объеме.

3. Вам ведь пошли навстречу и приняли заявление.

Где развод хоть?

зы. слишком много букв и эмоций. Удачи.

BY
  • диманн Member
    офлайн
    диманн Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #164898

Написать сообщение

144
    # 2 апреля 2011 11:43

По логике, если сломался Ваш планшет, то Вы обращаетесь в мастерскую, которая заявлена в приложении к договору или в гарантийном талоне.

По вопросам, связанными с предоставляемыми услугами оператора, вы обращаетесь в любой ближайший центр обслуживания или дилерский салон с просьбой принять Ваше заявление на фирменном бланке оператора в случае выхода из строя предоставленного оборудования и невозможности воспользоваться услугами оператора. Если никаких интернет сессий и звонков, смс, ммс не производилось, то Вы вправе рассчитывать на перерасчёт сроков списания обязательных платежей.

П.С. Я не сотрудник ЦО, я сотрудник дилерского салона.

офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 11:50

Есть срок начала ремонта и есть срок его окончания. Само собой разумеется, что в этот период абонентская плата взиматься не должна. Я покупал не симку, а планшет с симкой, и за это я плачу деньги. Пользоваться симкой отдельно не вижу смысла и необходимости.

Вы, уважаемый, возьмите себе машину напрокат. Она сломается, вы сдадите ее в ремонт, а Вам скажут, плати, дорогой, стоимость проката по полной! Можно же взять аккумулятор с нашей машины, перелить бензин в другую и в полном объеме пользоваться нашими услугами!

Еще раз повторюсь для защитников лайфа - деньги платятся за планшет и за пользование им и интернетом посредством этого самого планшета!

<br />
    офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 11:54
    диманн:

По логике, если сломался Ваш планшет, то Вы обращаетесь в мастерскую, которая заявлена в приложении к договору или в гарантийном талоне.

По вопросам, связанными с предоставляемыми услугами оператора, вы обращаетесь в любой ближайший центр обслуживания или дилерский салон с просьбой принять Ваше заявление на фирменном бланке оператора в случае выхода из строя предоставленного оборудования и невозможности воспользоваться услугами оператора. Если никаких интернет сессий и звонков, смс, ммс не производилось, то Вы вправе рассчитывать на перерасчёт сроков списания обязательных платежей.

П.С. Я не сотрудник ЦО, я сотрудник дилерского салона.

Я и обратился в мастерскую, где с горем пополам мне его отремонтировали. Далее, следуя логике, я предоставил в СЦ документы о невозможности пользования услугой за конкретный период времени. На что был получен ответ: обязан был знать то, что нигде не оговорено и поэтому виноват.

<br />
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4459

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4459
    # 2 апреля 2011 12:01 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

Слв, не особо я защитник, но еще раз повоторю:

1. Абонент сам контролирует свой баланс, т.е. нужно было самому побеспокоиться о возможной приостановке обслуживания номера- это АКСИОМА

САМОМУ побеспокоиться о балансе, а не забить на авось, а потом бегать как ужаленный с криками: "обманули, развели, украли!!!"

деньги платятся за планшет и за пользование им и интернетом посредством этого самого планшета!

Тут ты не прав, платишь ты за интернет, а планшет тебе передается безвозмездно, и ты им пользуешься на свое усмотрение.

я предоставил в СЦ документы о невозможности пользования услугой

почему было невозможно? Компания вам не начисляла трафик на номер? Или симкой невозможно пользоваться в других устройствах?

Если тебе не трудно, укажи где именно тебя разводят? При этом тебе пошли навстречу, как я понял.

BY
    офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 12:06

На время ремонта планшета у меня отсутствовала возможность пользоваться услугами компании. А компания заставляет меня оплатить неиспользованные не по моей вине услуги.

Это ли не развод?

<br />
    офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 12:08

Неправильно понял, навстречу мне никто не пошел. Чтобы сейчас воспользоваться интернетом, мне нужно оплатить полную стоимость, включая период гарантийного ремонта.

<br />
  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 2 апреля 2011 12:21

Абонент сам виноват, поэтому урок всем - сломался планшет - пишите заявление о приостановке обслуживания (хотя как бы тут вам делают одолжение даже если приостановят).

офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 12:40
    МоbilеNet:

Абонент сам виноват, поэтому урок всем - сломался планшет - пишите заявление о приостановке обслуживания (хотя как бы тут вам делают одолжение даже если приостановят).

Покажите мне документ, на основании которого я виноват! Где описаны мои действия в случае наступления гарантийной поломки оборудования?

Что за бред? Какое одолжение? За свои деньги Вы согласны унижаться и просить одолжения? Вот это называется быдлорусский менталитет (это не конкретно к Вам относится).

<br />
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4459

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4459
    # 2 апреля 2011 12:56

Покажите мне документ, на основании которого я виноват! Где описаны мои действия в случае наступления гарантийной поломки оборудования?

Смените пластинку.

3.3. Абонент обязуется:

...

3.3.5. Самостоятельно отслеживать состояние своего баланса и своевременно оплачивать услуги связи компании в соответствии с действующими договором, тарифами и способом оплаты, а также самостоятельно следить за изменениями и дополнениями, вносимыми в текст Публичного Договора, размещенного на официальном сайте компании http://www.life.com.by . Кроме того, Абонент обязан самостоятельно следить за изменением тарифов и перечня услуг.

Покажите документ, на основании которого компания сама должна ставить ваш номер на паузу и делать перерасчет в пользу абонента? Скажите, оператор вам препятствовал в пользовании услуг?

BY
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 2 апреля 2011 14:12

Life - как всегда ставит себя выше своих клиентов.......:evil:

офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 14:53
    Угрюмый:

Смените пластинку.

3.3. Абонент обязуется:

...

3.3.5. Самостоятельно отслеживать состояние своего баланса и своевременно оплачивать услуги связи компании в соответствии с действующими договором, тарифами и способом оплаты, а также самостоятельно следить за изменениями и дополнениями, вносимыми в текст Публичного Договора, размещенного на официальном сайте компании http://www.life.com.by . Кроме того, Абонент обязан самостоятельно следить за изменением тарифов и перечня услуг.

Покажите документ, на основании которого компания сама должна ставить ваш номер на паузу и делать перерасчет в пользу абонента? Скажите, оператор вам препятствовал в пользовании услуг?

Что значит, смените пластинку? Я еще не получил ответа на свой вопрос, поэтому и спрашиваю.

В приведенной ссылке опять ответа нет. :-?

Никто не просит компанию ставить мой номер на паузу. Но перерасчет она сделать обязана, так как поломка оборудования произошла де-юре по ее вине, гарантийный случай.

Пункт 3.3.5 я выполняю полностью, слежу за трафиком и вовремя и в полном объеме оплачиваю счета и т.д. и т.п. Здесь ни слова нет по моему вопросу. Вы, похоже, плаваете в этих вопросах либо сознательно пытаетесь ввести меня в заблуждение.

Как сказала девушка в СЦ, в договоре и на сайте ЕСТЬ текст, квалифицирующий мое "нарушение".

"Видите суслика? Нет? А он есть!"

В любом случае, пока в договоре, подписанном мной лично не будет примерно следующего пункта:

"В случае гарантийной поломки оборудования абонент обязан поставить свой номер на паузу на срок ремонта, в противном случае с него взимается абонентская плата в полном объеме..."

я не согласен тратить свое время на всякую лабуду - поехать в мастерскую, после поехать в СЦ, далее забрать аппарат из мастерской, после снова поехать в СЦ.

<br />
    офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 2 апреля 2011 14:56
    Угрюмый:

А документ для перерасчета у меня есть, даже с подписью и синей печатью, из гарантийной мастерской :P

<br />
  • strannik79 Junior Member
    офлайн
    strannik79 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #142177

Написать сообщение

43
    # 3 апреля 2011 01:07
    МоbilеNet:

Закон о защите прав потребителя гласит, если у вас сломался тел аппарат, (смартфон), вам обязаны дать на время ремонта аналогичный аппарат, и никакие отговорки типа "нет в наличии" не катят, просто требуйте жалобную книгу и впишите все туда, что не дали аппарат пользоваться на время ремонта, но обычно ничего писать не надо, когда настойниво требуешь книгу жалоб у них быстро находится нужная вещь. (Из опыта)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 3 апреля 2011 02:11
    Слв:

На время ремонта планшета у меня отсутствовала возможность пользоваться услугами компании. А компания заставляет меня оплатить неиспользованные не по моей вине услуги.

Это ли не развод?

На велкоме есть абонетка...у вас допустим украли телефон и следовательно не пользуетесь услугами,как думаете велком САМ приостановит вашу АП (спецом узнает из космических источников :lol: )или придёться делать вам самому? Так и здесь,симку то вы можете вставить в любое устройство и пользоваться услугами,так что никакого развода я здесь невижу.

К томуже

цитата "что я должен был заблокировать счет на время ремонта" это даже лешему понятно.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Atakama Member
    офлайн
    Atakama Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #307465

Написать сообщение

195
    # 3 апреля 2011 14:24

The_crow, украли телефон это одно, а предоставили некачественный товар в пользование (пусть даже в условно-безвозмезное)...

Но цитата "что я должен был заблокировать счет на время ремонта" это даже лешему понятно, похоже не понятно только автору темы, а это уже печально.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #391378

0
    # 3 апреля 2011 14:49

Эти тупые заказные посты, о том "как Лайф меня наипал", "ой, ратуйця, лайф абманываит", "А другия лучча", чесно говоря ПРОСТО ДОСТАЛИ...Уже НЕ СМЕШНО!!! Блин Лайф- Самая безпроблемная контора, ОФИЦИАЛЬНО 180 дней не платишь -Гудбай навсегда, а когда подписываешься в "кабалу" типа на 18 месяцев итп -НЕ БУДЬ ДУРАКОМ, -будь "на стрёме"!!!! Если расп.здяй и глупыш - впирод на другхия АпСОСЫ, и ты увидишь, о юное,недалёкое чмо, что там в РАЗЫ дороже и стрёмней будет тебе выплачивать "Абоненку", которой не пользовался, Роумингх, которого не было итд итп...

зы THE CROW :super:

офлайн

1362

19 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 4 апреля 2011 15:14
    Life_sila:

Эти тупые заказные посты, о том "как Лайф меня наипал", "ой, ратуйця, лайф абманываит", "А другия лучча", чесно говоря ПРОСТО ДОСТАЛИ...Уже НЕ СМЕШНО!!! Блин Лайф- Самая безпроблемная контора, ОФИЦИАЛЬНО 180 дней не платишь -Гудбай навсегда, а когда подписываешься в "кабалу" типа на 18 месяцев итп -НЕ БУДЬ ДУРАКОМ, -будь "на стрёме"!!!! Если расп.здяй и глупыш - впирод на другхия АпСОСЫ, и ты увидишь, о юное,недалёкое чмо, что там в РАЗЫ дороже и стрёмней будет тебе выплачивать "Абоненку", которой не пользовался, Роумингх, которого не было итд итп...

зы THE CROW :super:

За такие сообщения в реале рожу бьют.

Чисто быдляческий подход к делу, когда кончаются аргументы, идут ругательства.

Когда требуешь соблюдения законности и пытаешься отстоять свои права, всегда найдутся прихлебыши, гундосящие типа сам винаваты, нефиг была лезти.

<br />
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12362

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12362
    # 4 апреля 2011 17:06

Хоть Лайф и поступает весьма хитро, но к ним особо не доколупаешься.

Покажите в договоре пункт, в котором написано, что сим-карта с интернетом, который вы должны оплачивать, предоставляется для использования ТОЛЬКО в планшете (смартфоне) и т.д., который вам передают в пользование? Нет там такого. Официально Вам дают сим-карту, которую вы можете использовать ГДЕ УГОДНО - хоть в планшете, хоть в модеме, хоть в смартфоне, а подписывая обязательство на использование 18 пакетов по 5000 МБ вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО дают в пользование планшет с последующей передачей в собственность. Т.е. мухи отдельно - котлеты отдельно.