arcod:Ну вот и ясность появилась - https://www.nbrb.by/News/19726
снимать наличными не более 1000 белок с одной карты-нерезидента в месяц
А с 1 января целых 1050..
А с 1 января целых 1050..
Тут бы ясность, 25бв общий лимит или у каждого банка...
SvolotcH:Тут бы ясность, 25бв общий лимит или у каждого банка...
Тоже интересует этот момент. А если через кассу банка то как?
kinder26, с комиссией, видимо)
написано по одной карточке. но могут ли банки между собой обмениваться инфой, снимали ли по этой карте уже деньги, или еще нет - не понятно
офлайн
destarusprice
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
что лучше делать с суммой на тиньке типа 300к, поснимать у нас быстро выйдет? (Мир) или легче в смоленск слетать уже если мне нужно эту сумму в течение недели вывести
destarusprice:что лучше делать с суммой на тиньке типа 300к, поснимать у нас быстро выйдет? (Мир) или легче в смоленск слетать уже если мне нужно эту сумму в течение недели вывести
Вышеупомянутые ограничения касаются только банкоматов и начинают действовать с 20 декабря. Сейчас пока лимиты выше - у кого-то 2000 белок, у кого-то пока не вообще введены. Так что пару дней в запасе есть )
После 20 декабря все, что выше лимита, можно снимать в кассах банков по предъявлении паспорта. Возможно - с комиссией, это уж надо уточнять. Здесь нюанс один: если вы не хотите, чтобы эти деньги видела налоговая, то вариант в кассе с паспортом не подходит, ибо банк обязан передать сведения в налоговую. Если же вопросы с налоговой вас не волнуют - снимете в кассе банка по паспорту.
arcod:Возможно - с комиссией, это уж надо уточнять
с комиссией и не совсем маленькой
за кассу чужого банка всегда дерут неслабо
destarusprice, свыше 100к в тиньке комса 2%
я бы наверное лучше мотанулся в смоленск)
destarusprice:что лучше делать с суммой на тиньке типа 300к, поснимать у нас быстро выйдет? (Мир) или легче в смоленск слетать уже если мне нужно эту сумму в течение недели вывести
Платёж по реквизитам на свой счёт (в RUB) в белорусском банке, как вариант, без комиссии (Альфа, Паритет, МТБанк-Нембо - эти без комсы были. Статус, БНБ - точно с комсой). Но есть вероятность запроса от налоговой декларации.
офлайн
destarusprice
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
makson4ik:свыше 100к в тиньке комса 2%
я бы наверное лучше мотанулся в смоленск)
ну челоек открыл счет в бел рублях в тиньке еще, там пишут лимит до 5к белок без комиссии, недостаточно , но уже лучше, вторую часть можно снять с карты привязанной к рублям, комис 2-3% не дороже "дороги". вроде пока так, если я правильно понял по поводу комиссии - 5К можно снять за раз в одном банкомате если карта тинька мир привязанная к бел счету с бел рублями.
или бегать также придется снимать по 1-2 к в банкоматах разных банков?
destarusprice:если я правильно понял по поводу комиссии - 5К можно снять за раз в одном банкомате если карта тинька мир привязанная к бел счету с бел рублями.
лимиты же по картам-нерезидентам. где-то уже. где-то вот-вот
офлайн
destarusprice
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
2792181:лимиты же по картам-нерезидентам. где-то уже. где-то вот-вот
да, несколько дней еще есть вроде как
vampireNP:Платёж по реквизитам на свой счёт (в RUB) в белорусском банке, как вариант, без комиссии (Альфа, Паритет, МТБанк-Нембо - эти без комсы были. Статус, БНБ - точно с комсой). Но есть вероятность запроса от налоговой декларации.
это человеку не интересно думаю
2792181:destarusprice:если я правильно понял по поводу комиссии - 5К можно снять за раз в одном банкомате если карта тинька мир привязанная к бел счету с бел рублями.
лимиты же по картам-нерезидентам. где-то уже. где-то вот-вот
уже с прошлого четверга всё включили, где-то вообще выключили снятие, друг как раз прилетал из Казахстана на прошлой неделе, надо было пару соток снять - нигде не дало
офлайн
destarusprice
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
ddm2003:уже с прошлого четверга всё включили, где-то вообще выключили снятие, друг как раз прилетал из Казахстана на прошлой неделе, надо было пару соток снять - нигде не дало
понял, значит поедет с смоленск)
ddm2003:уже с прошлого четверга всё включили, где-то вообще выключили снятие, друг как раз прилетал из Казахстана на прошлой неделе, надо было пару соток снять - нигде не дало
Да, с прошлого четверга, но лимиты были по 2000 белок. И включен лимит был не у всех банков. Насчет того что выключили снятие с карт-нерезидентов - это точно сделал Цептербанк. Может еще кто, не знаю
нигде - это где пробовал конкретно?
если в каких банках типа сбера, биба, добробыта, втб, белвэба с карты кз виза или мк, то ничего удивительного )
пара соток - это даже до 1000 бинов (25 бв). а мог просто напороться на лимит 500 бин/неделя со своими двумя сотками в каком мтб, бсб, белагро
arcod:Насчет того что выключили снятие с карт-нерезидентов - это точно сделал Цептербанк. Может еще кто, не знаю
есть еще подозрение на мтб
2792181:ddm2003:уже с прошлого четверга всё включили, где-то вообще выключили снятие, друг как раз прилетал из Казахстана на прошлой неделе, надо было пару соток снять - нигде не дало
нигде - это где пробовал конкретно?
если в каких банках типа сбера, биба, добробыта, втб, белвэба с карты кз виза или мк, то ничего удивительного )
пара соток - это даже до 1000 бинов (25 бв). а мог просто напороться на лимит 500 бин/неделя со своими двумя сотками в каком мтб, бсб, белагроДобавлено спустя 2 минуты 6 секундarcod:Насчет того что выключили снятие с карт-нерезидентов - это точно сделал Цептербанк. Может еще кто, не знаю
есть еще подозрение на мтб
он пробовал в БСБ, мтбанке, белагро, то что было рядом когда он пробовал, к слову когда он весной приезжал в БСБ дало снять по моему даже пару тысяч вечнозеленых, правда комиссия 2.5% была
ddm2003:он пробовал в БСБ, мтбанке, белагро
во всех этих банках лимит был 500р/неделя, насколько мне помнится.
так что отказ на пару соток зеленых вполне объясним
интересно, а если наделать себе виртуальных карт и снимать через NFC - по идее можно обойти лимиты.
Например, есть карта Тинькофф - по ней лимит выбран, открыть к этому же счету несколько виртуалок, и на каждую из них закидывать деньги в пределах лимита, и снимать с каждой по очереди с помощью смартфона и NFC.