makson4ik:ВДж, т.е. он отличный от ПС МИР?
Да, сейчас точно не скажу какой, но еще не так давно снимало сразу по Миру, потом перерасчет в худш сторону
makson4ik:ВДж, т.е. он отличный от ПС МИР?
Да, сейчас точно не скажу какой, но еще не так давно снимало сразу по Миру, потом перерасчет в худш сторону
Iwan.nek:Всем доброго дня! При оформлении карты ВТБ в Смоленске будьте внимательны. Карта то бесплатная, но сотрудники заставляют положить 400р на карту.
Это во всех отделениях ВТБ. В СПБ такой же развод.
Просто говорите, что наличных нет и не подписывайте ничего в приложении.
Меня больше напрягает, что раз в полгода ВТБ меня блокирует из-за неуточненных паспортных данных. И ничего с этим решить не получается( Только постоянно ходить в отделения
Georg6504:Только постоянно ходить в отделения
Отсюда не скромный вопрос. В чем причина иметь такую карту с подобным гемором?
3886724:Georg6504:Только постоянно ходить в отделения
Отсюда не скромный вопрос. В чем причина иметь такую карту с подобным гемором?
Например, получение з/п.
vampireNP, открываешь карту другого банка и заявлением просишь начислять туда ЗП. И идет лесом работодатель со своими требованиями)
arcod:пошла вода горячая
банк Решение, Сбербанк, Технобанк, РРБ банк и Паритет ввели ограничения на снятие налички с карт банков-нерезидентов.
У всех лимит как и у Беларусбанка - 49 или 50 базовых в месяц, короче около 2000 белок по курсу можно снимать ежемесячно
ВТБ РБ с сегодняшнего дня - 25 базовых (1000 белок)
makson4ik:vampireNP, открываешь карту другого банка и заявлением просишь начислять туда ЗП. И идет лесом работодатель со своими требованиями)
Ну или такой работник на улицу. Тут "как фишка ляжет.".
Farso:arcod:пошла вода горячая
банк Решение, Сбербанк, Технобанк, РРБ банк и Паритет ввели ограничения на снятие налички с карт банков-нерезидентов.
У всех лимит как и у Беларусбанка - 49 или 50 базовых в месяц, короче около 2000 белок по курсу можно снимать ежемесячноВТБ РБ с сегодняшнего дня - 25 базовых (1000 белок)
Ура союзному государству получается
В связи с событиями можете подсказать? Кроме ББ и Паритета, чьи ещё банкоматы выдают без своих комиссий?
DimOsBarn:В связи с событиями можете подсказать? Кроме ББ и Паритета, чьи ещё банкоматы выдают без своих комиссий?
Не знаю как в других российских банках, но я с карты МИР ВТБ РФ снимаю в БелВЭБ, Технобанк, РРБ, МТБ, Белинвест, ББ, СБЕР (но там курс не Мир, а какой-то свой, по крайней мере был), BSWIS. Там комиссия только с российской стороны. В ВТБ не было комиссии никакой, в том числе и не было снятия средств за просмотр баланса в банкомате, сегодня и за баланс по 2 рубля отщипывали)
DimOsBarn:Кроме ББ и Паритета, чьи ещё банкоматы выдают без своих комиссий?
Чувствую, что в связи с повторным введением ограничений опять придется составлять таблицу как в первом сообщении данной темы...
Geckleorn:БелВЭБ, Технобанк, РРБ, МТБ, Белинвест, ББ, BSWIS
Еще как минимум Белагро.
Geckleorn:СБЕР (но там курс не Мир, а какой-то свой, по крайней мере был)
Ээээм... Как может оператор банкомата влиять на курс списания?
Farso:Ээээм... Как может оператор банкомата влиять на курс списания?
Без понятия, но я с лета в нём не снимал, может что-то изменилось. По выписке замечал, что везде при снятии 500 byn в рублях была одна сумма, а в сбере другая) Это вроде даже на форуме Винского как-то обсуждалось. Но, в целом, там погрешность какая-то была, хз с чем связано.
DimOsBarn:В связи с событиями можете подсказать? Кроме ББ и Паритета, чьи ещё банкоматы выдают без своих комиссий?
с какими событиями? какая связь лимитов и комиссий?
без комсы были биб, белагро, белсвисс, мтб, техно, белвэб...
Geckleorn:По выписке замечал, что везде при снятии 500 byn в рублях была одна сумма, а в сбере другая) Это вроде даже на форуме Винского как-то обсуждалось. Но, в целом, там погрешность какая-то была, хз с чем связано.
это связано с каличным курсом самого росс.сбера для своих карт
vampireNP:makson4ik:vampireNP, открываешь карту другого банка и заявлением просишь начислять туда ЗП. И идет лесом работодатель со своими требованиями)
ну и нафиг такой работодатель тогда?)
makson4ik:vampireNP:makson4ik:vampireNP, открываешь карту другого банка и заявлением просишь начислять туда ЗП. И идет лесом работодатель со своими требованиями)
ну и нафиг такой работодатель тогда?)
По зарплатной в Альфе не берут комиссию, если снимать у нас, снимать с карты в белках, конечно же)
2792181:с какими событиями? какая связь лимитов и комиссий?
Просто двух банков не хватит теперь чтоб снять налик. Вот и ищу третий вариант без комиссии.
Для мастеркард от Payoneer. БелВЭБ и ВТБ тут явно отпадают.
makson4ik, Есть у человека карта ВТБ и зачем-то она ему нужна: какая разница зачем? Нужна.
vampireNP, подписываешь договор с работодателем, после подписания пишешь заявление с требованием перечислять з/п на счёт в нужном тебе банке поверьте, это работает. если работник соплежуй, то пусть и дальше заводит кучу карт в разных банках. иначе, как я уже сказал ранее, нафиг такого работодателя
В связи со свежими ограничениями - небольшой отчет по снятию наличных белок с Тинька:
Везде снимал одинаковую сумму 1900 руб.
Технобанк - +
БелВЭБ - +
Беларусбанк - +
РРБ - +
БТА (который теперь Нео Банк Азия) - +
А вот "плохиши":
БелАгро - не дал, сославшись на лимит. Возможно данный банк не убирал лимит 500 р.
МТБ - то же самое. А когда попытался снять 500 - вообще нагло заявил, что пин-код неверный. И второй раз тоже заявил, хотя я точно вводил верно.
Сбер - уверенно держит звание самого конченного банка. Его банкомат просто прямо соврал про "ограничение со стороны вашего банка". Но, НАДО ЖЕ, когда я воспользовался соседним банкоматом другого банка - ограничения волшебным образом исчезли. Магия, не иначе.
Ну вот и ясность появилась - https://www.nbrb.by/News/19726
снимать наличными не более 1000 белок с одной карты-нерезидента в месяц