Доброго дня.
Что то мне русский сбер не даёт сделать перевод требуя обновить адрес ( указан минский адрес).
Пару недель назад все ок работала. Кто нибудь сталкивался?
P.S. Обновить адрес тоже не даёт
Доброго дня.
Что то мне русский сбер не даёт сделать перевод требуя обновить адрес ( указан минский адрес).
Пару недель назад все ок работала. Кто нибудь сталкивался?
P.S. Обновить адрес тоже не даёт
rbast:vampireNP:Я, как правило, перевожу с Тинька на счёт в АльфаBY RUB.
Если вы гражданин РБ, вас в следующем году обязательно пригласит налоговая.
В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
3178 |
17 лет на сайте Город:
|
alsah:rbast:vampireNP:Я, как правило, перевожу с Тинька на счёт в АльфаBY RUB.
Если вы гражданин РБ, вас в следующем году обязательно пригласит налоговая.
В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
зайдите в лк налоговой и сформируйте декларацию за 2023 год по данным налоговой
alsah:В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
Никто звонить не будет))) Уведомление в ЛК налоговой считается официально полученым когда в нем появляется.
serpent2002:зайдите в лк налоговой и сформируйте декларацию за 2023 год по данным налоговой
Большинство не знают что такой существует и узнают только от людей в форме на пороге.
И не надо забывать что все что меньше 10431 рубль(точно не помню, но вроде столько) в год в сумме налогом не облагается и может пройти как подарок. Налог с вас за меньшую сумму не потребуют но выборочно могут попросить пояснить за бабки)))
Не надо пугать людей - если ты работаеш чисто, у тебя есть все подтверждающие документы, значит ты можешь раскидываться сообщениями (вроде того что выше) на общедоступных сайтах, верно?
Докладываю про Юнистрим: пополнение Тинькофф (Т-Банк) росс. рублями в Технобанке без комиссии.
Ни рубля не сняли за такой перевод. Нужен был только номер карты и имя-фамилия получателя.
Зачисление мгновенное. Так что, это полный аналог Контакта (Contact), что радует. Зря я сомневался
Здравствуйте!
Подскажите по такому вопросу: Если я буду получать оплату за работу на российскую карту и при этом этой же картой оплачивать в беларуси покупки (Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Homerion:Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Обязан. Налог считают по курсу нацбанка на день получения дохода.
Вот статья, старовата, но, в общем, сойдёт.
https://money.onliner.by/2022/09/17/podschet-nalogov
Homerion, так и подавать. Указывать в доходе сумму в росс.рублях (я указывал по совету инспектора единую сумму, будто бы полученную 31.12.2023). Форма там простая, интуитивно понятная, только не перепутайте код валюты (у российского рубля там 2 кода, старый и новый)
Patan:Homerion:Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Обязан. Налог считают по курсу нацбанка на день получения дохода.
Вот статья, старовата, но, в общем, сойдёт.
https://money.onliner.by/2022/09/17/podschet-nalogov
Получается чем крепче дружба (союзное государство, евразэс и всё такое,) тем короче поводок? Российский работодатель наверное тоже с дохода налоги и сборы удерживает. Дома второй раз платить приходиться ? Двойное налогообложение выходит ?
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2131 |
14 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:Получается чем крепче дружба (союзное государство, евразэс и всё такое,) тем короче поводок? Российский работодатель наверное тоже с дохода налоги и сборы удерживает. Дома второй раз платить приходиться ? Двойное налогообложение выходит ?
Не получается...
нужно будет заплатить 13% налога (либо зачесть его, если он уже уплачен в другой стране).
gyk_KZ:Ну тогда значит и не обязан как выше написали?
Если представит справку подтверждение что работодатель удержал с него налог в РФ. Тогда налог удержанный в РФ идет в зачет у нас и ничего платить не надо.
Homerion:Здравствуйте!
Подскажите по такому вопросу: Если я буду получать оплату за работу на российскую карту и при этом этой же картой оплачивать в беларуси покупки (Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
в соседней ветке это обсуждалось и как результат:
Leo.mogilev:
"придётся с НПД завязывать, и подавать в РБ ежегодную декларацию по подоходному налогу.
Тогда НДФЛ, уплаченный нанимателем в РФ по трудовому договору зачтётся в РБ при декларировании подоходного налога ;
и в РБ платить не придётся ничего.
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"
astep:alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
Leo.mogilev:
"придётся с НПД завязывать, и подавать в РБ ежегодную декларацию по подоходному налогу.
Тогда НДФЛ, уплаченный нанимателем в РФ по трудовому договору зачтётся в РБ при декларировании подоходного налога ;
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"
Я так понял НДФЛ начисляют уже нерезедентам, которые работают по ТД с 01.01.2024. По ГПД (гражд - правовые договора) с 01.01.2025? Если я правильно понял.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38118 |
9 лет на сайте Город:
|
alsah:astep:alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
Leo.mogilev:
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"Я так понял НДФЛ начисляют уже нерезедентам, которые работают по ТД с 01.01.2024. По ГПД (гражд - правовые договора) с 01.01.2025? Если я правильно понял.
да
2119963:Похоже, что теперь за пределами РФ с карт Мир будут снимать комиссию.
В связи с чем умозаключение ? И кто будет снимать - российский банк-эмитент карты МИР или банк-эквайер, обслуживающий эти карты МИР ?
И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ?
gyk_KZ:И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ?
Предлагаю попробовать рассчитаться в РБ российскими картами Visa/Mastercard.
gyk_KZ:2119963:Похоже, что теперь за пределами РФ с карт Мир будут снимать комиссию.
В связи с чем умозаключение ? И кто будет снимать - российский банк-эмитент карты МИР или банк-эквайер, обслуживающий эти карты МИР ?
И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ?
Владельцы данных карт могут ожидать существенные изменения в текущих условиях их использования, сообщает PrimPress. В частности, будут введены новые правила, по которым банки будут взимать с клиентов определенные комиссии.