1671698, vampireNP, alsah, XMblPb, ВДж, всем большое спасибо за помощь и разъяснения
1671698, vampireNP, alsah, XMblPb, ВДж, всем большое спасибо за помощь и разъяснения
А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
На сайтах банков не удается найти информацию для этой категории клиентов.
dudergofka:А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
Ну как нет информации, вот с сайта Беларусбанка
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/32162
У других банков требования схожие. Но именно бесплатно, не думаю, что такие есть, если человек не работает в РБ официально.
Patan:dudergofka:А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
На сайтах банков не удается найти информацию для этой категории клиентов.Ну как нет информации, вот с сайта Беларусбанка
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/32162
У других банков требования схожие. Но именно бесплатно, не думаю, что такие есть, если человек не работает в РБ официально.
Похоже, я неточно сформулировал вопрос.
То, что банки оформляют карты нерезидентам в принципе, я не сомневаюсь. Интересуют тарифы. По вашей ссылке, к сожалению, их нет (есть только для резидентов, чат тоже не помогает).
dudergofka:А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
Странный запрос. Крайний раз оформлял в Технобанке бесплатную виртуальную карту.
ПС Вся необходимая информация, включая тарифы, есть на сайтах банков. Так и скажите, что не хочу тратить время на ее изучение.
Подскажите. Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях? А то вчера с карты сбер РФ, снял в Минске с банкомата Сбер РБ, так курс невыгодный, примерно 9% сняли за обмен. Курс налички 3.5 бел.р за 100 рос руб, а у меня обменяли по 3.3 бел.р за 100 рос руб. Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!
sereja.:Подскажите. Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях? А то вчера с карты сбер РФ, снял в Минске с банкомата Сбер РБ, так курс невыгодный, примерно 9% сняли за обмен. Курс налички 3.5 бел.р за 100 рос руб, а у меня обменяли по 3.3 бел.р за 100 рос руб. Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!
3.5 - это курс продажи вам рос рублей за бел рубли
3.43 - курс СберРБ для покупки у вас рос рублей и выдачи вам за них бел рублей
3.3 - это получилось за вычетом комиссии, которая есть при обработке банком карты чужого банка
Так что похоже на то, что "обокрали" вас на ~3.94% комиссии банка.
sereja.:Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях?
Насколько мне известно, с российских карт последние 2 года можно снять только бел. рубли.
sereja.:Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!
В августе прошлого года Сбер РФ стал использовать свой собственный курс к бел. рублю вместо курса системы МИР. Курс этот хуже курса МИР на ~5%. Поэтому карты Сбера РФ в Беларуси стали невыгодны как для снятия наличных, так и для оплаты товаров/услуг.
А вот с карты ВТБ без проблем сможете снять по приятному курсу. Главное делать это в банкомате ВТБ РБ (он входит в "группу ВТБ", а если снимать с не входящих банков - будет комиссия).
weew1212:3.5 - это курс продажи вам рос рублей за бел рубли
3.43 - курс СберРБ для покупки у вас рос рублей и выдачи вам за них бел рублей
3.3 - это получилось за вычетом комиссии, которая есть при обработке банком карты чужого банка
Все эти курсы не имеют никакого отношения к описываемой ситуации. Когда в РБ снимаешь бел. рубли с карты банка РФ - в большинстве случаев работает курс системы МИР ( https://vamprivet.ru/currency/ ), хотя у отдельных росс. банков могут быть свои особенности.
Подскажите - как сделать перевод по реквизитам из росс Альфы в белорусскую Альфу?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
1 год на сайте Город:
|
alsah:Подскажите - как сделать перевод по реквизитам из росс Альфы в белорусскую Альфу?
2956032:dudergofka:А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
На сайтах банков не удается найти информацию для этой категории клиентов.Странный запрос. Крайний раз оформлял в Технобанке бесплатную виртуальную карту.
ПС Вся необходимая информация, включая тарифы, есть на сайтах банков. Так и скажите, что не хочу тратить время на ее изучение.
Что же тут странного? Разве что мне стоило уточнить, что речь - о пластиковой карте, а не виртуальной.
Так вот, в чате Технобанка мне сообщили, что минимальная стоимость выпуска такой карты нерезиденту составляет... 60 byn!
И попробуйте на странице карт сайта Технобанка найти тарифы для нерезидентов. Нет их там! Есть только отдельная Open card с грабительскими тарифами.
Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).
Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?
dudergofka:Что же тут странного?
Странно то, что люди-неризеденты оформляют карты белорусских банков для каких-то вполне определенных целей. Большинство — для оплаты в долларах и евро зарубежом. “Мне на важно чего”, условие одно — бесплатно, для меня лично очень странно. На ум приходит только одно, видимо, человек коллекционер пластика. Есть общие тарифы, в них разделы для резидентов, нерезидентов и тд и тп.
wilson:Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).
Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?
Только на снятие наличных. Оплачивать товары и услуги можно без ограничений (используются только лимиты банка выдавшего карту).
PS Если я правильно понял вопрос
vampireNP:wilson:Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).
Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?Только на снятие наличных. Оплачивать товары и услуги можно без ограничений (используются только лимиты банка выдавшего карту).
PS Если я правильно понял вопрос
спасибо! - Альфа банк тоже такое подтвердил
Скиньте ссылку на пост или кратко - варианты с минимальными издержками при конвертации получать тут РФ рубли от компании из РФ.
Из прочитанного - открыть счет RUB в альфе и потом менять на любую другую валюту. Так?
wilson:Скиньте ссылку на пост или кратко - варианты с минимальными издержками при конвертации получать тут РФ рубли от компании из РФ.
Из прочитанного - открыть счет RUB в альфе и потом менять на любую другую валюту. Так?
Вам в Беларуси нужны росрубли? Попробуйте спросить в Альфе можно ли у них снять со счёта росрубли и какой будет комиссия. Если всё устраивает, то открыть у них счёт и переводить на него со счёта/карты банка РФ (например, произвольным платежом, смотрите размер комиссии).
Если Вам нужно менять росрубли на белрубли или валюту, то в принципе, путь тот же. Курсы у Альфы весьма неплохие плюс индивидуальный курс.
wilson:vampireNP:wilson:Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).
Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?Только на снятие наличных. Оплачивать товары и услуги можно без ограничений (используются только лимиты банка выдавшего карту).
PS Если я правильно понял вопросспасибо! - Альфа банк тоже такое подтвердил
Скиньте ссылку на пост или кратко - варианты с минимальными издержками при конвертации получать тут РФ рубли от компании из РФ.
Самый простой и быстрый - это АльфаРФ - СберРБ (с карты на карту)-в Росс рублях.
Самый выгодный, но медленный (время перевода почти сутки заняло!) для меня на сегодня - это Альфа РФ - Альфа РБ по реквизитам (через кор счет). В Альфе РБ необходимо открыть текущий счёт в рурах. В альфе (insnc) менял по 3.5390, в то же момент в Сбере курс был 3.52.
PS: перевод через кор счет в Альфе РФ имеет ещё особенности - после оформления перевода, нигде не видно статуса этого перевода, сумма перевода не блокируется и т.д. пришлось уточнять в поддержке статус перевода, но там отвечают быстро в рабочее время.