Ответить
  • weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #764550

Написать сообщение

473
    # 17 мая 2024 21:12

1671698, vampireNP, alsah, XMblPb, ВДж, всем большое спасибо за помощь и разъяснения :beer:

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

148
    # 18 мая 2024 18:13

А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?
    На сайтах банков не удается найти информацию для этой категории клиентов. :(

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1757

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1757
    # 18 мая 2024 20:17 Редактировалось Patan, 2 раз(а).
    dudergofka:

А в каком банке можно оформить бесплатную карту (любой ПС) нерезиденту-гражданину РФ?

Ну как нет информации, вот с сайта Беларусбанка
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/32162
    У других банков требования схожие. Но именно бесплатно, не думаю, что такие есть, если человек не работает в РБ официально.

Да уж.. Нет уж..
  • dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

148
    # 18 мая 2024 21:07
    Patan:

dudergofka:

Ну как нет информации, вот с сайта Беларусбанка
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/32162
    У других банков требования схожие. Но именно бесплатно, не думаю, что такие есть, если человек не работает в РБ официально.

Похоже, я неточно сформулировал вопрос.
    То, что банки оформляют карты нерезидентам в принципе, я не сомневаюсь. Интересуют тарифы. По вашей ссылке, к сожалению, их нет (есть только для резидентов, чат тоже не помогает).

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1485

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1485
    # 18 мая 2024 21:31
    dudergofka:

Странный запрос. Крайний раз оформлял в Технобанке бесплатную виртуальную карту.
    ПС Вся необходимая информация, включая тарифы, есть на сайтах банков. Так и скажите, что не хочу тратить время на ее изучение.

• sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 19 мая 2024 15:33

Подскажите. Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях? А то вчера с карты сбер РФ, снял в Минске с банкомата Сбер РБ, так курс невыгодный, примерно 9% сняли за обмен. Курс налички 3.5 бел.р за 100 рос руб, а у меня обменяли по 3.3 бел.р за 100 рос руб. Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!

• weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #764550

Написать сообщение

473
    # 19 мая 2024 19:56
    sereja.:

Подскажите. Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях? А то вчера с карты сбер РФ, снял в Минске с банкомата Сбер РБ, так курс невыгодный, примерно 9% сняли за обмен. Курс налички 3.5 бел.р за 100 рос руб, а у меня обменяли по 3.3 бел.р за 100 рос руб. Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!

3.5 - это курс продажи вам рос рублей за бел рубли
    3.43 - курс СберРБ для покупки у вас рос рублей и выдачи вам за них бел рублей
    3.3 - это получилось за вычетом комиссии, которая есть при обработке банком карты чужого банка

Так что похоже на то, что "обокрали" вас на ~3.94% комиссии банка.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

733

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

733
    # 19 мая 2024 20:27
    sereja.:

Сейчас с рос карты Сбер и ВТБ можно снять наличку в рос рублях?

Насколько мне известно, с российских карт последние 2 года можно снять только бел. рубли.

sereja.:

Год назад выгодно было карту рф обналичивать в банкоматах сбер РБ, давно что изменилось? Спасибо!

В августе прошлого года Сбер РФ стал использовать свой собственный курс к бел. рублю вместо курса системы МИР. Курс этот хуже курса МИР на ~5%. Поэтому карты Сбера РФ в Беларуси стали невыгодны как для снятия наличных, так и для оплаты товаров/услуг.

А вот с карты ВТБ без проблем сможете снять по приятному курсу. Главное делать это в банкомате ВТБ РБ (он входит в "группу ВТБ", а если снимать с не входящих банков - будет комиссия).

weew1212:

3.5 - это курс продажи вам рос рублей за бел рубли
    3.43 - курс СберРБ для покупки у вас рос рублей и выдачи вам за них бел рублей
    3.3 - это получилось за вычетом комиссии, которая есть при обработке банком карты чужого банка

Все эти курсы не имеют никакого отношения к описываемой ситуации. Когда в РБ снимаешь бел. рубли с карты банка РФ - в большинстве случаев работает курс системы МИР ( https://vamprivet.ru/currency/ ), хотя у отдельных росс. банков могут быть свои особенности.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 20 мая 2024 07:30

Спасибо!

• alsah Senior Member
    офлайн
    alsah Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #381255

Написать сообщение

629
    # 20 мая 2024 17:44

Подскажите - как сделать перевод по реквизитам из росс Альфы в белорусскую Альфу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3720621

8
    # 20 мая 2024 19:09
    alsah:

Подскажите - как сделать перевод по реквизитам из росс Альфы в белорусскую Альфу?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11684536#p11684536

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

148
    # 21 мая 2024 13:34
    2956032:

dudergofka:

Странный запрос. Крайний раз оформлял в Технобанке бесплатную виртуальную карту.
    ПС Вся необходимая информация, включая тарифы, есть на сайтах банков. Так и скажите, что не хочу тратить время на ее изучение.

Что же тут странного? Разве что мне стоило уточнить, что речь - о пластиковой карте, а не виртуальной.
    Так вот, в чате Технобанка мне сообщили, что минимальная стоимость выпуска такой карты нерезиденту составляет... 60 byn!
    И попробуйте на странице карт сайта Технобанка найти тарифы для нерезидентов. Нет их там! Есть только отдельная Open card с грабительскими тарифами.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 22 мая 2024 19:37

Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).

Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1485

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1485
    # 22 мая 2024 21:20
    dudergofka:

Что же тут странного?

Странно то, что люди-неризеденты оформляют карты белорусских банков для каких-то вполне определенных целей. Большинство — для оплаты в долларах и евро зарубежом. “Мне на важно чего”, условие одно — бесплатно, для меня лично очень странно. На ум приходит только одно, видимо, человек коллекционер пластика. Есть общие тарифы, в них разделы для резидентов, нерезидентов и тд и тп.

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

520

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

520
    # 23 мая 2024 09:26
    wilson:

Добрый - в различных банках есть свои условия (комиссии и органичения на снятие наличных денег с карт иностранных банков).
    Распространяются ли они на оплату услуги или покупку товаров такими картами (организации же обслуживаются у конкретных банков) или ограничения касаются только снятия наличных денег?

Только на снятие наличных. Оплачивать товары и услуги можно без ограничений (используются только лимиты банка выдавшего карту).
    PS Если я правильно понял вопрос

+375 29 mob fun
  • ВДж Member
    офлайн
    ВДж Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #144421

Написать сообщение

349
    # 23 мая 2024 11:26 Редактировалось ВДж, 1 раз.

Если есть рос МТС, то в прилаге можно окрыть их виртуальную карту Мир, с ограничениями немного на переводы те же, типа озона, на оплачивать покупки можно, даже с манибэком

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 23 мая 2024 12:26 Редактировалось wilson, 1 раз.
    vampireNP:

wilson:

Только на снятие наличных. Оплачивать товары и услуги можно без ограничений (используются только лимиты банка выдавшего карту).

спасибо! - Альфа банк тоже такое подтвердил

Скиньте ссылку на пост или кратко - варианты с минимальными издержками при конвертации получать тут РФ рубли от компании из РФ.

Из прочитанного - открыть счет RUB в альфе и потом менять на любую другую валюту. Так?

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

520

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

520
    # 23 мая 2024 14:13
    wilson:

Скиньте ссылку на пост или кратко - варианты с минимальными издержками при конвертации получать тут РФ рубли от компании из РФ.
    Из прочитанного - открыть счет RUB в альфе и потом менять на любую другую валюту. Так?

Вам в Беларуси нужны росрубли? Попробуйте спросить в Альфе можно ли у них снять со счёта росрубли и какой будет комиссия. Если всё устраивает, то открыть у них счёт и переводить на него со счёта/карты банка РФ (например, произвольным платежом, смотрите размер комиссии).
    Если Вам нужно менять росрубли на белрубли или валюту, то в принципе, путь тот же. Курсы у Альфы весьма неплохие плюс индивидуальный курс.

+375 29 mob fun
  • alsah Senior Member
    офлайн
    alsah Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #381255

Написать сообщение

629
    # 24 мая 2024 18:20
    wilson:

vampireNP:

wilson:

спасибо! - Альфа банк тоже такое подтвердил

Самый простой и быстрый - это АльфаРФ - СберРБ (с карты на карту)-в Росс рублях.
    Самый выгодный, но медленный (время перевода почти сутки заняло!) для меня на сегодня - это Альфа РФ - Альфа РБ по реквизитам (через кор счет). В Альфе РБ необходимо открыть текущий счёт в рурах. В альфе (insnc) менял по 3.5390, в то же момент в Сбере курс был 3.52.
    PS: перевод через кор счет в Альфе РФ имеет ещё особенности - после оформления перевода, нигде не видно статуса этого перевода, сумма перевода не блокируется и т.д. пришлось уточнять в поддержке статус перевода, но там отвечают быстро в рабочее время.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 25 мая 2024 20:37

Всем спасибо!