А на каком сайте сейчас можно посмотреть курс мира?
У кого Альфа российская и подключены бесплатные переводы - гляньте в приложении - даёт ли перевести на наш сбер в руках без комиссии.
Короче разобрался с российской Альфой. Все стало не так радужно. Когда успели поменять - не понятно. Но 28 ноября еще все работало без комиссий. Сейчас рассчитывает комиссию как для иностранного банка (при попытке перевода на бел Сбер в рурах).
Блин, такая же ситуация, при чем мне показывало комиссию на Тинькоф даже, не только на наш сбер, ругался с поддержкой - сказали починят, 140 этих рублей вернули за ежемесячную уплату) посмотрим
Переводил нормально 5 декабря еще
На Тинькоф уже комиссии нет, судя по всему, схема рухнула наша(
Я так понял - Альфа втихую лавочку прикрыла, а инфу нигде не поменяла. Везде инфа , что якобы можно переводить , а по факту нельзя. 3 из 4 оператора поддержки сказали , что все должно работать и только один сказал , что типа перевод в иностранный банк. На вопрос - с какого числа изменили условия , сказала , что так было всегда . На второй вопрос - что два месяца все работало , ответила - не знаю. Короче - все меняется очень быстро.
Мне 2 из 2 операторов поклялись вернуть все как было и слезно просили прощения))) Один 3 дня назад, один сегодня, посмотрим
кто рассчитывался за белорусский ОЗОН российской карточкой? при отмене платежа по какому курсу и сколько они потом возвращаются на карту?
MarinaMare:кто рассчитывался за белорусский ОЗОН российской карточкой? при отмене платежа по какому курсу и сколько они потом возвращаются на карту?
Давно было но помоему вернули столько сколько и списали, волюта в озоне стояла RUB, чтобы в белки не пересчитывало.
XMblPb:MarinaMare:кто рассчитывался за белорусский ОЗОН российской карточкой? при отмене платежа по какому курсу и сколько они потом возвращаются на карту?
Давно было но помоему вернули столько сколько и списали, волюта в озоне стояла RUB, чтобы в белки не пересчитывало.
сейчас ОЗОН разделили на 2 части - российскую и белорусскую:
Та часть, что белорусская - рассчитывается в белорусских рублях. И у меня большие подозрения, что они какой-то хреновый совсем курс используют при возврате рос. рублей.
У меня получилась ситуация, что заказ был большой, часть из него сначала переносили-переносили, а потом вообще отменили. И вот я пытаюсь теперь вычислить - по какому курсу они мне сделали возврат, потому что у меня такое впечатление, что нехилая такая сумма рос.рублей у них где-то "в пути" потерялась.
Получается, что рос.картами лучше в белорусском озоне не платить - неизвестно по какому курсу они там спишут, а если еще и возврат будет - так там вообще приличной такой суммы на карте не досчитаешься.
из рб на тинькоф какие варианты есть перевести деньги? кроме технобанка. как перевести с минимальными патерями? на руках белки/рос рубли (мне без разницы что переводить).
MarinaMare:Получается, что рос.картами лучше в белорусском озоне не платить
так и есть. был момент тиньком оплатил со счета в бинах, цена стояла в бина на сайте, закладка озон беларусь, все равно сделали конверсию через руры. благо сумма небольшая была, а так да, потери на двойной конвертации.
на спреде все и теряется у вас
MarinaMare:сейчас ОЗОН разделили на 2 части - российскую и белорусскую:
А где это у вас такое? У меня в ЛК нет такого разделения, акаунт старый зареган на рос № телефона, еще со времен когда в РБ только DPD достовляли.
XMblPb:MarinaMare:сейчас ОЗОН разделили на 2 части - российскую и белорусскую:
А где это у вас такое? У меня в ЛК нет такого разделения, акаунт старый зареган на рос № телефона, еще со времен когда в РБ только DPD достовляли.
вы просто не положили в корзину товар, который поставляется белоруским Озоном - как положите, то сразу товары поделятся на две корзины
2792181:MarinaMare:Получается, что рос.картами лучше в белорусском озоне не платить
так и есть. был момент тиньком оплатил со счета в бинах, цена стояла в бина на сайте, закладка озон беларусь, все равно сделали конверсию через руры. благо сумма небольшая была, а так да, потери на двойной конвертации.
на спреде все и теряется у вас
спасибо за разъяснения, я примерно такое и представляла
XMblPb:MarinaMare:сейчас ОЗОН разделили на 2 части - российскую и белорусскую:
Когда вы выбираете доставку в РБ, то некоторые предложения становятся недоступными.
Подскажите, пожалуйста, при оплате картой в магазинах РБ по-прежнему курс Сбера МИР+5%, а Тинькоф МИР + 2% ?
Vadim_B:при оплате картой в магазинах РБ по-прежнему курс Сбера МИР+5%
там кагбэ не 5% фиксом, а просто курс самого сбера, который хуже мира
Vadim_B:Тинькоф МИР + 2%
откройте у тинька счет в бинах, привяжите к нему карту, меняйте в рабочее время по курсу мира руры на бины и платите
таким образом в бинах без комиссий )