Ответить
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

19 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 9 декабря 2004 16:46
    monkeypaw:

SergeP, блин, такое ощущуение что я чтото обидное написал.

или я попал на ценителя кальвадоса? ;)?

:shuffle:

ну да ...

не скажу что пил много, но пил французский марочный выдержанный кальвадос (разный и не раз)

дабы не повторяться, сие было описано тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&postdays=0&postord ... 20#1446744

monkeypaw:

тогда переиначу. _мне_лично_ кальвадос не понравился.

я его пробовал только 1 раз. потом больше не пробовал.

может быть, это конечно, был плохой кальвадос, но это очень врядли. просто я не все спиртные напитки люблю.

к примеру, коньяк я вообще не понимаю, мне пофиг будет это местная глория или шонить из хранцузских хо.

ну еще метакса куда ни шла, она шоколадом пахнет слегка. ;)

такшо не хотел обидеть, просто о своем отношении сказал. или это я шонить не так понял?

Понимаете, monkeypaw, для меня, как и для многих тут, сравнение коньяка (и кальвадоса как одного из представителей напитков сделаных по методу коньяка) с самогоном - КОЩУНСТВО

:)

я понял что не хотели обидить, посему и написал, что у всех свои вкусы и предпочтения

но всё же не стоит говорить что коньяк и кальвадос гадость, может Вам просто не показали как их пить ? от этого на 100% процентов зависит ощущение

если интересно как и что пить - здесь было рассказано

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&postdays=0&postorder=asc&start=0

охотник на лонгольеров
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

19 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 9 декабря 2004 17:36

ну вроде как я пил его в таком месте где должны правильность подачи должны были соблюсти вроде как.

разве что я пил непральными глотками ;)

а коньяки пил по разному. просто во первых понял, шо коньяки - это не мое (к щастью ;), в наших то условиях ).

а во вторых я просто не из тех людей которые ощущуают разницу во вкусе в зависимоти от того из чего там тарелка или чашка сделана и

на чем это все стоит, на подоконнике или на голой японке. по мне если оно вкусно то где его ни ешь или пей - оно будет вкусно. и наоборот.

зыж прочитал ветку по ссылке. вернее начал, терпения хватило ненадолго. воще, короче, офтопик. не по тем я делам. вот самогон хороший оно да. ;)

хотя в целом этанол - яд. есть психоактивы и поприятнее ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Коллекционер Senior Member
    офлайн
    Коллекционер Senior Member

574

18 лет на сайте
    пользователь #20582

Написать сообщение

574
    # 9 декабря 2004 18:40

Господа, а не создать ли нам клуб любителей самогона??

Готов всецело отдаться этому движению, поддержать идейно и организационно.

Уже насколько лет пытаюсь собирать коллекцию именного белорусского

самогона. Это чтобы с историями/былинами о создателях/процессах создания и

т.п. Скажу я вам, занимательные экземпляры попадались.. только вот

сохранять коллекцию оказывается гораздо труднее, чем собирать... а уж

каких противников истинно народного творчества удавалось убеждать в

изумительном качестве настоящего домашнего продукта и пользе, которую

несет его употребление, если судить по утренней легкости и поэтичности

снизошедших до простецкого домашненького.. и отходняку вчерашних

собутыльников, налегавших на глобалистские конвеерные продукты хваленого

качества и заоблачной цены....а вступать в дискуссии в ключе: "пейте

сами..." истинные любители и ценители настоящего домашнего самогона

никогда не станут. Потому и предлагаю сделать первым правилом клуба:

"никогда не спорить и никого не переубеждать". Нас ведь никогда не понять

тем, кто никогда не прикасался к настоящему домашнему....

Итак, предлагаю записываться в клуб... А там уж обсудим вопросы

вступительных взносов, мини-макси-саммитов и пр. сабж.

Жизнь прекрасна, потому что несправедлива
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21595

21 год на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21595
    # 9 декабря 2004 19:05

Вот такой интересный девайс продаётся. Типа подарок настоящему мужику.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

20 лет на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 9 декабря 2004 20:28

Народ, а давайте еще расскажем прикольные ситуации по сабжу.

Как-то в командировке в глухой провинции с местными зашла речь о сэме.

Все начали делиться рецептами. И один рассказал, как в его родной деревне дрожжи добывают. Это в городе легко, пошёл да купил их в магазине. А в деревне отесанный березовый кол на пару дней погружают в туалет (выгребную яму) там он напитывается, а потом на ночь в брагу кладется. Во как! Потом я правда узнал что можно с хмеля и муки дрожжи добыть и вообще в других деревнях проще. Там решил хозяин браги наделать, пошёл к соседу с кружкой… И в деревне один штамм дрожжей. Да все гениальное просто.

Помню когда делал свой первый аппарат мне сильно голову еб@ло обеспечение качественной герметизации в резьбе, соединениях, но каким для меня открытием стало что простое тесто лучше всего. Аппарат, а в нем дырка вставил в неё трубку или градусник, тестом обмазал, далее температура поднялась - тесто схватилось и все. Да что я Вам рассказываю, Вы и сами знаете.

Implicite
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

20 лет на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 9 декабря 2004 20:28

Implicite
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17016

20 лет на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17016
    # 9 декабря 2004 23:02

Bacёk, где-то проскакивала похожая фотка, только в качестве нагревательного элемента использовалась... правильно, спиртовка! :lol:

Друг привозил как-то простенький коньячок трехлетку :super: с выставки, так после него точно всякую Глорию перестанешь пить...

PS а сэм бывает двух сортов - себе и отдавать. Первый вид :super: второй лучше не пробовать.

PPS а в качестве альтернативы зерновой спирт тоже неплох...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2639

20 лет на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2639
    # 10 декабря 2004 00:11

Реальная самогонка получается на базе хлеба, то бишь хлебная:)

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

19 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 14 декабря 2004 09:36
    monkeypaw:

а коньяки пил по разному. просто во первых понял, шо коньяки - это не мое (к щастью ;), в наших то условиях ).

а во вторых я просто не из тех людей которые ощущуают разницу во вкусе в зависимоти от того из чего там тарелка или чашка сделана и

на чем это все стоит, на подоконнике или на голой японке. по мне если оно вкусно то где его ни ешь или пей - оно будет вкусно. и наоборот.

а давай я тебе легко и быстро покажу, что есть очень большая разница - ЧТО, КАК, КОГДА, ГДЕ и с КЕМ пьеш (это кстати относится ко всем продуктам потребления)

Представь, сотрудницы твоей жены, после работы забежали к вам домой, поздравить жену с днем рождения, принесли тортик. Включаете спокойную музыку (не надо классику, скажем Sade), наливаешь слегка подогретую самогонку в широкие бокалы (что-бы аромат самогонки легче и быстрее достигал !) и потиху потягиваете, заедая тортиком...

Как тебе такое ?)

Правила потребления и соответсвующая посуда для всего придуманы не просто так, а зачем-то :znaika:

а голые японки - это изыски, к потреблению, и тем более вкусу, коньяка не имеющие никакого отношения :)

и коньяк не такой уж дорогой продукт даже в наших то условиях

охотник на лонгольеров
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

19 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 14 декабря 2004 11:51

SergeP, ты мне угрожаешь? я корнхолио! (с) :D

да я! да мне! да я суп компотом запиваю! в децтве, вернее, запивал.

нормальный самогон кстати отлично со сладеньким идет. особливо окололикерные его виды, типа на вишневых косточках, медовый, мятный.

айрконьяк - воще крем, покондовее нежли бэйлиз конечно, но со своим шармом. да и не говорю я об экстемале, типа там пирожные солить.

спиртное я никогда не нюхаю практически, не знаю почему, но для меня это из области "ах, шарман!".

хочется улыбнуцца при виде, но не всегда прилично.

а шаде я в инстике еще слушать перестал. из спокойного лучше ченить типа сванс там или пинкдотс.

за такое отдельные жены с подружками могут насмерть забить касметичками, особенно если оне в периодичном настроении ;)

извините, коньяк недорогой. я смотрю на тутошние цены и хочется писять. бутылка под сотню баксов.

а хо - вообще както, да я стока на работе не получаю.

от какраз давеча на жданах, в полуоптовом павильончике, по всякие пупермаркеты умолчим скромно.

когда то же, даже в довольно дорогих для жизни местах стоит раза в 3 дешевле.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

19 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 14 декабря 2004 12:12
    monkeypaw:

да я! да мне! да я суп компотом запиваю! в децтве, вернее, запивал.

вот и результат :D

monkeypaw:

нормальный самогон кстати ...

а я кстати самогон не обсуждаю, я просто говорю, что правила и посуда для потребления придуманы не просто так, и это не изврат

у меня например дома для домашнего вина специально есть граненый стакан, из другого пьется не так

и для пива другая кружка, другая закуска

и для ликеров свои рюмочки

и т.п. и т.д.

monkeypaw:

спиртное я никогда не нюхаю практически, не знаю почему, но для меня это из области "ах, шарман!".

хочется улыбнуцца при виде, но не всегда прилично.

боюсь меня побьют любители чего нить еще, но думаю что собственно кроме коньяка и вещей подобных ему (кальвадос, арманьяк) нюхать то и нечего

monkeypaw:

извините, коньяк недорогой. я смотрю на тутошние цены и хочется писять. бутылка под сотню баксов.

а хо - вообще както, да я стока на работе не получаю.

боюсь опять меня побьют, но готов заявить, что наши коньяки из французских коньячных спиртов - коньяки

не будем обсуждать на сколько хороши, но вообще - вполне нормальные

и 100 баксов за бутылку они не стоят

а из украины можно вообще привезти хороший коньяк за 3$

охотник на лонгольеров
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

19 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 14 декабря 2004 12:48

SergeP,

а я кстати самогон не обсуждаю

во первых зря ;) ибо тогда офтоп. :znaika:

а во вторых вроде именно его и обсуждаем. кстати, кальвадос мне по вкусу показался ближе самогону или там к граппе, чем к коньякам.

больно уж резок. мот это всетаки был неправильный кальвадос?

в третьих, ну понятно, что у каждого свои погремушки.

просто если какнибудь попробовать подумать о вечном, а лучше вообще перестать думать и вместо узкого бокала налить белое сухое вино

не в узкий бокал. и даже не в широкий. а, ну скажем, в крышку от термоса (ну допустим, термос хороший и не воняет пвх ;) ).

так вот, во рту все равно ощущаешь белое вино. как это ни странно. я пробовал и у меня получилось!

короче, я о чем. это называется скрытые резервы человеческого организма, путь к просветлению.

сразу столько новых возможностей открывается ;)))

из украины можно вообще привезти хороший коньяк за 3$.

а зачем тогда стоят на полках по 100уев, да еще и покупаются. чисто попонотовацца? что скажут мэтры? Ж8)

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

19 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 14 декабря 2004 13:27
    monkeypaw:

SergeP,

а я кстати самогон не обсуждаю

во первых зря ;) ибо тогда офтоп. :znaika:

не совсем, мы обсуждаем что из чего пить, самогон в частности

т.е. обсуждаю не вкус, а как влияет на вкус метод потребления

monkeypaw:

а во вторых вроде именно его и обсуждаем. кстати, кальвадос мне по вкусу показался ближе самогону или там к граппе, чем к коньякам.

больно уж резок. мот это всетаки был неправильный кальвадос?

мот и не правильный :shuffle:

кстати, когда первый раз попробовал в минске метаксу, долго не мог понять, что-ж такого классного в этом крашеном спирте, а потом привезли настоящую метаксу, и тогда понял, действительно, это крашеный спирт был :D

не знаю какой кальвадос ты пил, то что я пил - коньяк в лучшем его понимании !) просто со вкусом яблок :) ну это я описывал, не буду офтопить

monkeypaw:

в третьих, ну понятно, что у каждого свои погремушки.

просто если какнибудь попробовать подумать о вечном, а лучше вообще перестать думать и вместо узкого бокала налить белое сухое вино

не в узкий бокал. и даже не в широкий. а, ну скажем, в крышку от термоса (ну допустим, термос хороший и не воняет пвх ;) ).

так вот, во рту все равно ощущаешь белое вино. как это ни странно. я пробовал и у меня получилось!

короче, я о чем. это называется скрытые резервы человеческого организма, путь к просветлению.

сразу столько новых возможностей открывается ;)))

я по винам не специалист и не большой любитель, а вот если надо объяснить чем будет отличаться вкус коньяка выпитого из коньячного бокала и крышки термоса, или вкус пива выпитого не из пивного бокала, и даже самогонки, выпитой не из граненого стакана - объясню :super: (при чем сие абсолютно объективно и проверяемо)

я уж молчу про температуру напитка ;)

monkeypaw:

из украины можно вообще привезти хороший коньяк за 3$.

а зачем тогда стоят на полках по 100уев, да еще и покупаются. чисто попонотовацца? что скажут мэтры? Ж8)

есть такое понятие - роскошь :)

а вот уж зачем такие вещи покупают, другой вопрос

охотник на лонгольеров
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

22969

21 год на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

22969
    # 11 января 2005 19:45

Настоятельно советую попробовать. Почему у нас такого не делают?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

18 лет на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 11 января 2005 22:33

NightMare, встречный вопрос: а почему у нас думают, что самогон - плохая домашная водка, а брага - сырье для него же? На самом деле "Две большие разницы".

офлайн

22969

21 год на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

22969
    # 11 января 2005 22:42

Bark, я вот только что допил - скажу личное мнение. Лучше качественного самогона ничего нет. Виски в принципе тож самогон, все от него тащатся. Фигня этот виски, когда есть и то и то, всегда выбор будет в пользу самогона. Я - за отечественного производителя.

Самогон - самый лучший продукт.

офлайн

22969

21 год на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

22969
    # 11 января 2005 23:00

Эх, наш родной бераруский самогон всё-таки лучше российского. Бизнес какой можно сделать. В россии то всё нормально, выпускается.

Зы. История из жизни. Поехал я с друзьями на рыбалку. Обычно как выбираем место куда ехать - тыкаем пальцем в карте (километровке) на какое нить заслуживающее внимание незнакомое место, потом едем. Так было и в тот раз - поехали на (не скажу где) случайно выбранное озерцо посреди лесов. Вокруг озера - клюквенные поля, болота. До ближайших деревень от 5-ти км ходу. Случайно нашли замаскированный комбинат по производству самогона. Всё на столько автоматизировано, что буржуины за это ноу-хау вероятно могут отвалить кучу мегабаксов.

Всё покрыто маскировочной сеткоу, на подъездах стоят будки. Мы так поняли что там сидят люди и сигнализируют по рациям что мол кто-то залетный по лесу едет.

Эх, какой полет инженерной мысли. Один разлив по бидонам танет на нобелевскую премию, не говоря уже о системе забора воды и сливания отработанного сырья. Вываливаем из машины, рассматриваем сооружение, пробуем "продукт". Самогон оказался выше всяких похвал. Вываливаем из жипов всю тару, в которую можно залить жидкость, наполняем.

Потом утро (все просыпаются, ходят как зомби в ожидании чая), костер, кто-то наливает из канистры воды в котелок, сыплет чай, заваривает. Потом разливает по кружкам... Зызы. Все то забыли что вместо питьевой воды налит сэм. Как всех колбасило потом... Повара чуть на березе не распнули.

Потом выяснилось что заводик снабжал сэмом с десяток близлежащих деревень.

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

120773

19 лет на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 11 января 2005 23:20

Эх... хочу празрыстай укуснай самагонки..ностальжииииии :(

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

18 лет на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 11 января 2005 23:31 Редактировалось Bark, 1 раз.

Irma, нада кал-нить упасть на хвост NightMar у. Хто будет подлизываццо?

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

120773

19 лет на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 11 января 2005 23:34

Bark, думаю, Вам зручнее, меня вони не жалують :-? а потом выпьем где-нить втихаря...под кустом 8)