Ответить
  • Jack_Sanders Member
    офлайн
    Jack_Sanders Member

225

3 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2022 14:52

dmat
    Крайний раз обращаю внимание на другую часть предложения, надеюсь у вас хватит терпения его дочитать и смысла русских слов что бы понять:
    , прибор может стабильно поддерживать установленное значение, например 220В, если колебания в сети Uвх ≥ 220 В для ТЭНа на 2кВт при уставке 160в для получения 1кВт (для колонны 1-1/2) РМ-2 является СТАБИЛИЗАТОРОМ пока входное сетевое не упадет ниже 160в, что исключительная редкость

Вы в третий раз начинаете "пережёвывть" то чем мы уже давно " сходили".
    Тоже последний раз напомню.
    Все началось с того, что, "если колебания в сети Uвх ≥ 220" . Что, в общем-то равно выражению :" если бы бабка была дедом, то у нее был бы..."
    Другими словами, практическое отсутствие в отечественной электрической сети гарантированного U ≥ 220 породило разговор про стабилизатор, в качестве которого вы привели прибор, таковым не являющийся. Что, в общем-то, сами и подтвердили постом выше.
    Т.е. вы, прилюдно сходили мимо горшка. На этом можно бы и закончить. Но нет, вы пытаетесь так сказать , "натянуть сову на глобус", притянуть за уши ситуацию, когда регулятор + некая особенность сети, физически не являющаяся частью регулятора, в совокупности создают псевдо стабилизацию. И носитесь с этой мыслью как черт с писанной торбой. Поэтому, повторю еще раз. Это не делает регулятор стабилизатором.

dmat
    для ТЭНа на 2кВт при уставке 160в для получения 1кВт (для колонны 1-1/2) РМ-2 является СТАБИЛИЗАТОРОМ пока входное сетевое не упадет ниже 160в, что исключительная редкость

8кВт ТЭН для 40й трубы крайне избыточен так как рабочая мощность такой колонны около 1кВт, осознаете?

Это вы не по адресу обращаетесь. Если вы гоните сэм в чайнике, вам вероятно и хватит 1 квт. А 40 литровый куб как у
    polp7 1 киловаттом вы будете разгонять до "второго пришествия" . Автор вопроса говорил про тен в 4.5 квт. Следовательно отталкиваемся от этих величин. Чтобы сохранить подаваемую в куб мощность в 4.5 квт, при снижении напряжения на 40%, настолько же надо увеличить мощность тена, это 6.3 квт. и более 35 ампер в квартирной проводке. В современных домах ,где плиты электрические , там проводка выдержит, в остальных нет. Таких как вы "советчиков по стабилизаторам", по моему мнению ,
    каждый умный человек должен гнать ссаными тряпками подальше, потому что.

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 12 декабря 2022 16:19 Редактировалось dmat, 9 раз(а).
    Jack_Sanders:

Чтобы сохранить подаваемую в куб мощность в 4.5 квт, при снижении напряжения на 40%, настолько же надо увеличить мощность тена, это 6.3 квт. и более 35 ампер в квартирной проводке.

Опять лютый бред ))) дист на 4,5кВт сеть выдерживает а рект на 1-1,2кВт - нет ))) а еще и РМ-2 оказывается не регулятор мощности ))) но я уже понял: чукча не читатель, чукча писать ))) какие 6,3кВт в колонну 1,5 дюйма ))) подтерлись бы, стыдно такое в паблик вываливать ))) из-за своего словесного поноса уже не понимаете о чем речь идет

polp7:

По аппаратуре у меня куб 40л 1,5 дюйма царги две по 0,5 метра

при ТЭНе 4,5кВт и уставке на РМ-2 100в регулятор будет стабильно выдавать в нагрузку около 1кВт и не захлебнет колонну при скачках напряжения в отличи от простой крутелки, напряжение на выходе которой зависит от входного. Можно работать на мощностях, близких к захлебным. Вторым важным элементом автоматики является уменьшение отбора по мере выкипания куба, это можно решить термостатом, управляющим отбором через клапан, с датчиком температуры на 20см от низа клонны.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3256

10 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3256
    # 12 декабря 2022 17:07
    dmat:

Jack_Sanders:

Чтобы сохранить подаваемую в куб мощность в 4.5 квт, при снижении напряжения на 40%, настолько же надо увеличить мощность тена, это 6.3 квт. и более 35 ампер в квартирной проводке.

Опять лютый бред ))) дист на 4,5кВт сеть выдерживает а рект на 1-1,2кВт - нет ))) а еще и РМ-2 оказывается не регулятор мощности ))) но я уже понял: чукча не читатель, чукча писать ))) какие 6,3кВт в колонну 1,5 дюйма ))) подтерлись бы, стыдно такое в паблик вываливать ))) из-за своего словесного поноса уже не понимаете о чем речь идет

polp7:

По аппаратуре у меня куб 40л 1,5 дюйма царги две по 0,5 метра

при ТЭНе 4,5кВт и уставке на РМ-2 100в регулятор будет стабильно выдавать в нагрузку около 1кВт и не захлебнет колонну при скачках напряжения в отличи от простой крутелки, напряжение на выходе которой зависит от входного. Можно работать на мощностях, близких к захлебным. Вторым важным элементом автоматики является уменьшение отбора по мере выкипания куба, это можно решить термостатом, управляющим отбором через клапан, с датчиком температуры на 20см от низа клонны.

каждый пытается обьяснять про своё но в каждой ситуации всё индивидуально
    вот у меня например диммер не прижился потому что он там нахрен не нужен ....
    кубик на 115 литров 4 хай-лайт комфорки общей мощностью 7.4 квт колонна 1.5 дюйма 50 см .... основной разогрев происходит при максимальной мощности и это очень ускоряет весь процесс .... погон происходит на двух комфорках это половина мощности и регулируется не электро регулятором а узлом отбора и подачей холодной воды в димрот

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 12 декабря 2022 17:14 Редактировалось dmat, 4 раз(а).

13igr, у меня для вас плохие новости: 3,7кВт не лезут в 1,5" трубу, у вас или бешеные теплопотери если дефлегмация как то влияет на выход, такие что до трубы доходит 1кВт или не работающая насадка типа РПН и жидкость проваливаться через нее без взаимодействия с паром а в случае СПН пар выдувает всю жидкость из трубы и тепло-массо обмена с укреплением тоже не происходит. Для нормальной работы на 3-4кВт надо 3" труба (75мм)

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3256

10 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3256
    # 12 декабря 2022 17:48
    dmat:

13igr, у меня для вас плохие новости: 3,7кВт не лезут в 1,5" трубу, у вас или бешеные теплопотери если дефлегмация как то влияет на выход, такие что до трубы доходит 1кВт или не работающая насадка типа РПН и жидкость проваливаться через нее без взаимодействия с паром а в случае СПН пар выдувает всю жидкость из трубы и тепло-массо обмена с укреплением тоже не происходит. Для нормальной работы на 3-4кВт надо 3" труба (75мм)

вот как раз это у меня для вас новости не очень теория и практика отличаются и без теплопотерь никак но есть ещё куча моментов .... я не зря сказал про узел отбора .... возврат флегмы в царгу очень сильно нагибает ваши расчёты и он необходим для того чтобы выстроить фракции по порядку ... лично мне прямоток не интересен т.к. это минимум 2 погона я укладываюсь в один ... это не ректик получается а хорошего качества ароматный сэм .......... на прямотоке 1.5 квт при погоне достаточно только продукт требует повторной перегонки и не выигрываешь не в качестве не во времени .... именно поэтому я говорю у каждого своя ситуация

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 12 декабря 2022 17:58 Редактировалось dmat, 1 раз.

Мои расчеты как раз учитывают возврат флегмы и вам их не получится нагнуть, другое дело что доказывать нет никакого желания, ковыряйтесь, глотайте сивуху, со временем разберетесь если цироз быстрее не разберет вас.

• Jack_Sanders Member
    офлайн
    Jack_Sanders Member

225

3 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2022 11:03 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    dmat:

Jack_Sanders:

Опять лютый бред ))) дист на 4,5кВт сеть выдерживает а рект на 1-1,2кВт - нет ))) а еще и РМ-2 оказывается не регулятор мощности ))) но я

Хорошо, чукча читатель.)) Схема подключения, когда нагрев куба идет на 220 вольтах, а потом регулятором мощности напряжение понижается, с понижением мощности, в принципе, рабочая. Но стабилизатором от этого РМ 2 все же не становится. Что до названия, это не ко мне. Название взято в интернете, картинку я выкладывал.

• Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #109100

Написать сообщение

1519
    # 13 декабря 2022 12:09

С помощью регулятора мощности РМ-2, возможно регулировать и поддерживать на одном уровне яркость освещения, нагрев ТЭН ов, обогревателей, дистилляторов, ректификационных колонн, работу асинхронных электродвигателей. этого для нашего дела достаточно.

- Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

837

11 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

837
    # 13 декабря 2022 12:40

капец, ветка про самогон)

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 13 декабря 2022 14:26 Редактировалось dmat, 5 раз(а).

НиВиТ, сахарный самогон это начало пути, попробовать, баловство, технологический тупик из которого берут начало два гораздо более серьезных направления: 1. благородные дистилляты которые делаются по традиционным рецептам и закладываются на выдержку в бочки и 2. чистый спирт для водки, настоек или наливок. Две разные философии, два почти противоположных подхода, разное оборудование.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3256

10 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3256
    # 13 декабря 2022 18:25
    dmat:

Мои расчеты как раз учитывают возврат флегмы и вам их не получится нагнуть, другое дело что доказывать нет никакого желания, ковыряйтесь, глотайте сивуху, со временем разберетесь если цироз быстрее не разберет вас.

очередной "знаток " :trollface: ..... даже две похожих головы для колонны дают разный результат не говоря о том что вы даже примерно не знаете про какой аппарат задавались вопросы ....

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 13 декабря 2022 21:37 Редактировалось dmat, 2 раз(а).

Они дают разный результат только неофитам с огрызками, в которых два рулона насадки Панченкова, недалеко ушедших по пониманию от бабулек с табуретками но возомнившими себя Стабниковыми или Кафаровыми. Нормальной колонне длинной 1200-1500 с СПН 3 вообще все равно. И не надо сказок что ваша автоматика паровым отбором можете управлять, это или краник который постоянно крутится руками или старт-стоп которому сто лет в обед.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3256

10 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3256
    # 13 декабря 2022 21:39
    dmat:

Они дают разный результат только неофитам с огрызками, в которых два рулона насадки Панченкова, недалеко ушедших по пониманию от бабулек с табуретками, нормальной колонне длинной 1200-1500с СПН 3 вообще все равно. И не надо сказок что вы паровым отбором можете управлять, у всех жидкостной.

на1 квт :trollface:

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 13 декабря 2022 21:45

новый уровень знаний: дно -1 = ректификатор который не слышал про залеб

• Jack_Sanders Member
    офлайн
    Jack_Sanders Member

225

3 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2022 23:30

В интернетах пишут, что снобизм это форма психологической защиты закомплексованного , ограниченного, озабоченного собственным Я человека. И я так понимаю, что в этом точно нет ничего хорошего.

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 14 декабря 2022 09:08 Редактировалось dmat, 2 раз(а).

В интернетах пишут что эффект Да́ннинга — Крю́гера это склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью; они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях.

• Jack_Sanders Member
    офлайн
    Jack_Sanders Member

225

3 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

225
    # 14 декабря 2022 11:33
    dmat:

В интернетах пишут что эффект Да́ннинга — Крю́гера это склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью; они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях.

Есть и такое. И особенности вторых , как мне видится, удачно сочетаются с особенностями первых. Все в одном флаконе, как говорится. Не находите ?

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 14 декабря 2022 12:34 Редактировалось dmat, 4 раз(а).

Пока что нахожу только неофитов, флудящих от безделия на форуме и пытающихся немного тролить.

• Jack_Sanders Member
    офлайн
    Jack_Sanders Member

225

3 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

225
    # 14 декабря 2022 12:47
    dmat:

Пока что нахожу только неофитов, флудящих от безделия на форуме и пытающихся немного тролить.

В зеркало глядеть не пробовали?

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

820

11 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

820
    # 14 декабря 2022 12:53 Редактировалось dmat, 8 раз(а).

Ну да, это я литры из BRIX получал, феном медные турбы гнул, РМ-2 мощность не стабилизировал и даже сейчас скудоумие сидеть в Росии-матушке (где нет административки с конфискацией) на стуле ровно мешает, учить аборигенов уму-разуму свербит.