Un_buen_amigo:Jack_Sanders, Не силен в самогонной теме, но что то подсказывает что напиток высокого качества сильно дешево не может выйти, спорить не буду, я "не в материале", как говорится.
Может и должен. Попробую объяснить. Смотрите, тут важно определиться с "предметом обсуждения", как говорят. Что мы хотим получить: самогон, как разновидность алкогольного напитка, или качественную спиртосодержащую жидкость, это то, на что обращает внимание ventil2011. Т.е общеупотребимое слово "самогон" мы понимаем по-разному. Что касается второго варианта, а это "предмет" нашего с вами обсуждения, ибо высококачественный алкоголь типа коньяка, виски, или того же самогона, вряд ли кто-то в здравом уме станет использовать как основу для настойки, то это дешево. Сахар+ вода +дрожжи сегодня максимально обойдутся в 1$ за литр 40 градусного напитка. Это в среднем. Здесь в рф, я покупаю сахар в пятерочке по 56 руб. В РБ чуть дороже, но это если тупо пойти в магаз и купить. Я такой вариант в расчет бы не брал, особенно когда есть фрукты-ягоды и прочие подходящие ингредиенты, так сказать.
Добавлять к стоимости напитка стоимость аппарата, и тем более какой-то среднестатической з.п тоже не правильно. Неправильно добавлять стоимость времени потому, что это хобби, отдых. И в моем случае, при работе с индукционной плиткой, вообще занимает мало времени, т.к рядом стоять не надо, можно заниматься другими делами. А аппарат не изнашивается, его можно продать и вернуть деньги. Понятно, что речь об обычном, а не за 13 000$ , например. Есть и такие.
Что касается собственно самогона как некоего напитка для гурманов , и "довести его до ума" (с)ventil2011, то это песня без начала и конца, тут никаких денег может не хватить.