Для небогатых реалистов Минск-кристалл выпускает фруктово-ягодное "Бацькоускае" за 3р/0,7л )) на целый рубль дешевле каберне-совиньон ))
dmat:Для небогатых реалистов Минск-кристалл выпускает фруктово-ягодное "Бацькоускае" за 3р/0,7л )) на целый рубль дешевле каберне-совиньон ))
Дороже, вы чет попутали, ваше предложение -1 кг каберне за 2.6
Ну и кроме того, тут речь о самогоне, а не вине. А для самогона каберне по 2.6 ни к чему.
Уважаемые любители и профессионалы, подскажите где купить латунной трубки диам. 10 мм в отрезке 2-3 метра? Холодильник надо сделать, старому кранты...
Зачем латунь ... свободно продается чистая медь и как тормозная трубка и как кондиционерная и как водопроводная, в магазинах и на барахолке. Да и старый можно запаять оловом, без свинца.
Jack_Sanders:Дороже, вы чет попутали, ваше предложение -1 кг каберне за 2.6
Чет вы с трудом считаете, выход сока из винограда 50-60%
Jack_Sanders:тут речь о самогоне, а не вине. А для самогона каберне по 2.6 ни к чему.
Про чачу видимо не слышали ? Бывает .. погуглите на досуге ))
dmat:Jack_Sanders:Дороже, вы чет попутали, ваше предложение -1 кг каберне за 2.6
Чет вы с трудом считаете, выход сока из винограда 50-60%
У меня со счетом порядок, эт у вас чет там со счетом сбилось. Мало того, вы еще и теплое с мягким путаете )). То о вине, то о соке. Это не одно и тоже. Определитесь.
Jack_Sanders:тут речь о самогоне, а не вине. А для самогона каберне по 2.6 ни к чему.
Про чачу видимо не слышали ? Бывает .. погуглите на досуге ))
Бгг. Яж про то, там где достаточно выжимок, вы предлагаете по 2.6 р платить. Вы там это не увлекайтесь "Бацькоуским" )). Не, ну это же вы нам тут сообщили что такое существует.
Вот вам намек )). Не благодарите.
Jack_Sanders:Мало того, вы еще и теплое с мягким путаете )).
Особую пикантность фразе придает ваша осведомленность о количестве кг сахара в brix )))
Jack_Sanders:22brix примерно = 4 кг сахара?
10 литров вина с 10кг винограда это как 100кг колбасы с 100кг живого веса свиньи ))) это когда с костями, шкурой и гамном ))) есть в продаже и такое вино и такая колбаса ))) оставляю эти достижения химии вам )))
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
Rzha4:Уважаемые любители и профессионалы, подскажите где купить латунной трубки диам. 10 мм в отрезке 2-3 метра? Холодильник надо сделать, старому кранты...
Это что за холодильник 2-3 метра , в лесу наверное
dmat:Jack_Sanders:Мало того, вы еще и теплое с мягким путаете )).
Особую пикантность фразе придает ваша осведомленность о количестве кг сахара в brix )))
Jack_Sanders:22brix примерно = 4 кг сахара?
Там стоит знак вопроса, вопроса к вам. Вы это схавали, а теперь, чет о моей осведомленности рассуждаете. Да, я не знаю, мне не надо . Но разговор давно не о том.
10 литров вина с 10кг винограда это как 100кг колбасы с 100кг живого веса свиньи ))) это когда с костями, шкурой и гамном ))) есть в продаже и такое вино и такая колбаса ))) оставляю эти достижения химии вам )))
Не знаю, колбасу из говна и костей не делал, и не ел.
А вино приходилось. Выход, действительно, как в приведенном примере, потому, что добавляется и вода и сахар.
dmat:Зачем латунь ... свободно продается чистая медь и как тормозная трубка и как кондиционерная и как водопроводная, в магазинах и на барахолке. Да и старый можно запаять оловом, без свинца
хочу латунь, но видимо к меди все идет...
ventil2011:Это что за холодильник 2-3 метра
читаем внимательно: трубка 2-3 метра, о величине холодильника ничего не писал.
Rzha4:хочу латунь, но видимо к меди все идет...
Напрасно, латунь трубкой редкая штука, хуже гнется и добавки цинка на пользу не идут. Единственный плюс - латунь теоретически дешевле чем чистая медь но латунь не взять по цене лома у кондиционерщиков а медь - запросто )))
Jack_Sanders:Вы это схавали
напрасно думаете что я кидаюсь на тупой троллинг )))
dmat:Jack_Sanders:Вы это схавали
напрасно думаете что я кидаюсь на тупой троллинг )))
Я там просто ошибся, вы не поправили. Надо было не 22 брикс = 4 кг, а 4х22 брикс = 1 кг. сахара. Но понятно, что суть не в этом, а в том , что виноград чрезмерно дорог сам по себе относительно сахара, не говоря уже о дорогом винограде.
Это то что я , собственно сказал. Вы ищете в этом троллинг .))
Rzha4
ventil2011:Это что за холодильник 2-3 метра
читаем внимательно: трубка 2-3 метра, о величине холодильника ничего не писал.
Это сюжет для "Городка" . Типа : ..а при чем здесь пальчики?"
От себя. Холодильник - он же змеевик, он же конденсатор, он же дистилятор, кто как называет, подразумевая устройство для конденсации паров. Размер зависит от длины трубки. Хоть прямой, хоть завитой в спираль. Оптимальной считается 1.5 метра, хотя это будет большая "бандура" так сказать.
Только не пишите, что вы знали, но пошутили. ))
труба d10x3000 укладывается в спираль d50x200 и способна конденсировать до 10кВт
Jack_Sanders:Господа, присяжные и заседатели, )) подниму-ка я тему.
Решил два момента проэксперементировать, и и по ходу дела получить наставления и замечания.
1 момент , это выяснить насколько имеет смысл подготавливать дубовые колышки для настаивания спиртосодержащей жидкости.
Второй, это приготовление самой жидкости.Первая часть эксперимента , это практическая реализация наставлений ведущих специалистов института "Магарач" по ссылке пару страниц тому.
Выявлены оптимальные условия обработки древесины дуба: применение 0,063—0,075 н. едких щелочей (т. е. примерно 0,3-0,6%-ного раствора едкого натра или 0,5 —1,0%-ного раствора едкого кали) при температурах 10—25°С в течение 2—6 суток при гидромодуле не менее 1 : 5 [8, 12]. После слива щелочи в течение 8-12 ч. происходят 3-4-кратную промывку древесины водой.
Короче, взял я без дела лежавшую бог весть когда купленную разделочную доску из дуба, размером сорок на сорок на два сантиметра и распустил на полоски по 05 см.
Купил каустической соды 100 грамм.
Развел соду в 20 литров воды и залил дубовые дощечки. Надо сказать, что с каустиком надо осторожно обращаться. Стеклянная банка , в которой я пытался первоначально размешать соду лопнула от моментального нагрева, прям по верху налитой жидкости. Тем не менее жижа не вылилась и я благополучно слил ее в куб, где и присходит вымачивание. Жижа почти сразу стала ржавого вида. Подумалось, может густо развел. Проверил по гуглу, вроде нет, 0.5 % должно быть. Ждем четыре дня, промываем. Отгабриэливаем литров 10 -15
чачи и затем заливаем отгабриэленной чачей. Все по порядку.
Продолжение следует.
Итак, продолжаю. Дуб был вымочен трое суток. Жижа стала цветом как тройной эспрессо, промывал еще пару дней, много раз(стремно что каустик был), но, как говорят, эксперимент требует жертв. ))
Далее была попытка отгабриэлевания виноградной чачи. Конечно, чача она только , в лучшем случае, наполовину, т.к добавлятся сахар. Тем не менее, виноград был, и сохранить его ароматику надо было попробовать. Но ничего, к сожалению, у меня из этого не вышло. Получилась кака. Вонючая и на вкус и на запах. Отчасти потому, что в отфильтрованную брагу, перед перегонкой, по совету ведущего одного канала для самогонщиков, я добавил немного виноградных отжимок. Пришлось чистить углем. После нескольких перегонок на примитивном аппарате получился практически спирт, жидкость где-то 80+ крепостью. Далее было поставлено настаиваться 2х3 литра банки с дубовыми палками. Палок положил по 26 грамм на литр, а крепость 55 и 80+. В писании было сказано, что если экстракция идет медленно надо снизить крепость. Теперь ежемесячно буду аэрировать путем переливания и пробовать на цвет и вкус. О чем поделюсь в этой теме.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
dmat:ventil2011:Это что за холодильник 2-3 метра
читаем внимательно: трубка 2-3 метра, о величине холодильника ничего не писал.
Латунь как гнуть- то собираетесь !
Видел в лесу холодильник - трубка в земле дохрена метров .
Сам юзаю метровый , наружняя 16 внутренняя 10 , куб 20 л. Не знаю чем его надо греть , что-бы холодильник не справился
Jack_Sanders:Только не пишите, что вы знали, но пошутили. ))
Не шутил, не знал, но догадывался...
А конкретно по длине трубки, мне что надо было написать: где купить 1 метр 59 сантиметров трубки? Писал из расчета, что латунную трубку продают в линейных кусках минимум 2-3 метра.
Как гнуть не знаю, но что-нибудь придумали бы, в распоряжении небольшое металлообрабатывающее производство)
dmat:Зачем латунь ... свободно продается чистая медь и как тормозная трубка и как кондиционерная и как водопроводная, в магазинах и на барахолке. Да и старый можно запаять оловом, без свинца.
Самый простой и дельный совет , ему и последовал, остальное все, имхо, жиза...
Rzha4:dmat:Зачем латунь ... свободно продается чистая медь и как тормозная трубка и как кондиционерная и как водопроводная, в магазинах и на барахолке. Да и старый можно запаять оловом, без свинца.
Самый простой и дельный совет
, ему и последовал, остальное все, имхо, жиза...
Так чему конкретно последовали? Трубке из чистой меди? Или олову без свинца?
И то, и другое не маркируется на самом товаре, а разновидностей - вагон и тележка.
Я в своё время заколебался искать, поэтому все оборудование из нержавейки, которая не ржавеет, проверено.))
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
Rzha4:Jack_Sanders:Только не пишите, что вы знали, но пошутили. ))
Не шутил, не знал, но догадывался...
А конкретно по длине трубки, мне что надо было написать: где купить 1 метр 59 сантиметров трубки? Писал из расчета, что латунную трубку продают в линейных кусках минимум 2-3 метра.
Как гнуть не знаю, но что-нибудь придумали бы, в распоряжении небольшое металлообрабатывающее производство)
dmat:Зачем латунь ... свободно продается чистая медь и как тормозная трубка и как кондиционерная и как водопроводная, в магазинах и на барахолке. Да и старый можно запаять оловом, без свинца.
Самый простой и дельный совет
, ему и последовал, остальное все, имхо, жиза...
Остался такой , может надо кому ....
Но он небольшой на доохладитель в самый раз или на небольшой прямоток . Раньше делал метровые , сейчас спроса нет совсем .
Jack_Sanders:Я в своё время заколебался искать, поэтому все оборудование из нержавейки, которая не ржавеет, проверено.))
самодельное?