Ответить
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

    1752

    19 лет на сайте
    пользователь #11400

    Профиль
    Написать сообщение

    1752
    # 3 декабря 2004 08:08

    отсюда мораль - надо пить "первак". и по вкусу просто совпадает с классикой самогоноварения, и статьи никакой. ну, конечно, если только не выкушать литр )))

    with liberty and justice for all
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    18 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 3 декабря 2004 09:47

    So_Cool, :D можно и керосину хлебнуть. :wink: Тока надо ли?

    Короче, придётся изготавливать (если руки когда-нибудь дойдут) и распивать в подпольных условиях с использованием усих правил конспирации. :evil:

  • 13826 Senior Member
    офлайн
    13826 Senior Member

    3425

    19 лет на сайте
    пользователь #13826

    Профиль
    Написать сообщение

    3425
    # 3 декабря 2004 09:48

    и в баньке сэм рулит

    привожу из деревни для себя всегда полторашку

    а от хорошего первака утром голова не болит..

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] [url=https://profile.onliner.by/user/171857][Juv4ik пидарас][/url]
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3846

    21 год на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3846
    # 3 декабря 2004 09:52

    So_Cool, где в минске "Первак" продается? что-то не видел?

    Может кто привезет?

  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    18 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 3 декабря 2004 10:11

    Господа, самогон ("первач") непригоден для употребления! :znaika: В начальный период нагрева (до 65-68 С) браги интенсивно испараются легкие примеси, являющиеся ядовитыми. Поэтому он так замечательно и горит. А этилового спирта в перваче практически нет. Его температура кипения - 78 С. После 83-85 С начинается активное выделение сивушных масел. Тоже г.... редкое да ещё и способствует головной боли на утро. Оптимальный температурный режим перегонки - 78-83 С. Так что аппарат без термометра - ну его!

  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

    1752

    19 лет на сайте
    пользователь #11400

    Профиль
    Написать сообщение

    1752
    # 3 декабря 2004 10:20

    ser1525

    могу привезти. но только 1 бутылку - уж очень много заказов на него ))) :beer:

    with liberty and justice for all
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

    1036

    20 лет на сайте
    пользователь #8243

    Профиль
    Написать сообщение

    1036
    # 4 декабря 2004 08:50

    Bark, " А этилового спирта в перваче практически нет. "

    Ну это ты совсем загнул. Его там очень и очень много иначе народ бы мер как мухи.

    Первач вреден тем, что поначалу легко кипящий метанол сочиться. Его там мало , но он есть.

    Implicite
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

    2834

    20 лет на сайте
    пользователь #4055

    Профиль
    Написать сообщение

    2834
    # 4 декабря 2004 11:16

    Так первое некоторое количество самогонки выливают нафик, сам видел...

    наблюдал "коллективный" самогонный заводик в сморгонских лесах - отлаженное бесперебойное и безотходное производство, скажу я вам. :super:

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20600

    21 год на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20600
    # 4 декабря 2004 11:27

    Просто обожаю сей продукт:super:, конечно, в том случае, если соблюдена технология приготовления. Как и любой продукт ЕГО можно испортить :znaika:

    А если вложить, как это иногда бывает, частицу души, то можно на выходе получить ТАКОЕ.....заводской виски-шмыски просто отдыхают:puke:

    +375296226614
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

    1748

    18 лет на сайте
    пользователь #24007

    Профиль
    Написать сообщение

    1748
    # 4 декабря 2004 12:19

    Не понимаю как можно любить самогон когда в нашем отечестве есть такой богатый выбор благородных напитков.

    По молодости как то с другом перегнали попавшую нам в руки трехлитровую банку самогона. Перегнали естественно по правилам - двойная перегонка на аппарате с термометром и дефлегматором и последующей очисткой. Количество получившейся низкокипящей и высококипящей фракций, и особенно запах последней, так поразили меня, что с тех пор самогон, кто бы его не сделал и что бы не говорил о его качестве – не пью. Чего и всем желаю.

    Bark, " А этилового спирта в перваче практически нет. "

    Ну это ты совсем загнул. Его там очень и очень много иначе народ бы мер как мухи.

    Первач вреден тем, что поначалу легко кипящий метанол сочиться. Его там мало , но он есть.

    Низкокипящая фракция это не только и не столько метанол, но и альдегиды. Именно они, как мудро заметили в другой ветке роднят самогон с виски, кальвадосом и коньяком. На этом сходство заканчивается.

    Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

    1700

    19 лет на сайте
    пользователь #14293

    Профиль
    Написать сообщение

    1700
    # 4 декабря 2004 22:41

    Не понимаю как можно любить самогон когда в нашем отечестве есть такой богатый выбор благородных напитков.

    Эх, не пивал ты настоящего самогона. Сделанного (выгнанного) правильно, по рецептуре, и очищенного.

    Не понимаю как можно любить самогон когда в нашем отечестве есть такой богатый выбор благородных напитков.

    Эх, не пивал ты настоящего самогона. Сделанного (выгнанного) правильно, по рецептуре, и очищенного.

    Жизнь прекрасна и удивительна
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

    5552

    19 лет на сайте
    пользователь #18472

    Профиль
    Написать сообщение

    5552
    # 5 декабря 2004 13:22

    Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют. А на счет фракций... В магазинах тоже можно встретить паленую водку, особенно не в Минских, так что иногда сэм безопасней даже пить чем водку.

    Не спеши а то успеешь )
  • Himera Member
    офлайн
    Himera Member

    120

    19 лет на сайте
    пользователь #16735

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 9 декабря 2004 12:12

    У меня есть - медовый! Градус - от 30 до 70. :)

    Могу угостить.

    Только вот не понимаю, что в нем такого :-?

  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1514

    19 лет на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1514
    # 9 декабря 2004 12:41

    По теме...

    БДГ:Свободный процесс брожения

    В Беларуси нет такой деревни, где бы не гнали самогонку. Но это село особенное. Оно могло бы стать местом паломничества огромного числа туристов. Как утверждают местные жители, им известно 23 рецепта народного напитка, которые собирались, бережно хранились и усовершенствовались еще их прапрадедами. Все село представляет собой большой спиртовой завод, а каждая изба — цех, где производят свой, особенный, напиток. Выдумке и изобретательности народных умельцев можно только позавидовать. Здесь изготавливается даже самогон, который, по утверждению местных жителей, увеличивает потенцию мужчин не хуже заморской «виагры».

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    19 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 9 декабря 2004 12:58
    Rasik:

    Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.

    людям которые не могут отличить коньяк от самогона - пить коньяк не надо

    не надо !

    охотник на лонгольеров
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    19 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 9 декабря 2004 13:09
    SergeP:

    Rasik:

    Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.

    людям которые не могут отличить коньяк от самогона - пить коньяк не надо

    не надо !

    полностью согласен, коньяк просто НЕВОЗМОЖНО :o спутать с самогоном, ну а те, кто все же умудряются это сделать :-? ну что ж ... пейте самогон, вам коньяк противопоказан.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1514

    19 лет на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1514
    # 9 декабря 2004 13:15
    bsb:

    SergeP:

    Rasik:

    Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.

    людям которые не могут отличить коньяк от самогона - пить коньяк не надо

    не надо !

    полностью согласен, коньяк просто НЕВОЗМОЖНО :o спутать с самогоном, ну а те, кто все же умудряются это сделать :-? ну что ж ... пейте самогон, вам коньяк противопоказан.

    Ну не то, что бы противопоказан... Просто зачем тратиться? :-?

    :-D

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

    4653

    19 лет на сайте
    пользователь #17197

    Профиль
    Написать сообщение

    4653
    # 9 декабря 2004 14:12

    а кто сказал что самогон не блаародный напиток? главное делать его по блаароднаму. и тогда все чикипоки будет.

    а кальвадос это, извините, такая гадость...

    лучше уж тогда ракия или на крайняк кирш.

    ракия, кстати, покупаемая в грамотных местах, рулит по страшному. и гонют ее даже из помидоров, на любителя.

    Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    19 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 9 декабря 2004 14:31

    monkeypaw

    сначала хотел ответить, наязвить, и даже написал ответ, а потом подумал - а зачем ? ;)

    есть люди которые радуются что не видят разницы между коньяком и самогоном, говорят что кальвадос гадость...

    а с другой стороны, я тоже в чем то не разбираюсь и что-то не воспринимаю :)

    пусть вам хорошо будет :super:

    :beer:

    охотник на лонгольеров
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

    4653

    19 лет на сайте
    пользователь #17197

    Профиль
    Написать сообщение

    4653
    # 9 декабря 2004 16:09

    SergeP, блин, такое ощущуение что я чтото обидное написал.

    или я попал на ценителя кальвадоса? ;)

    тогда переиначу. _мне_лично_ кальвадос не понравился.

    я его пробовал только 1 раз. потом больше не пробовал.

    может быть, это конечно, был плохой кальвадос, но это очень врядли. просто я не все спиртные напитки люблю.

    к примеру, коньяк я вообще не понимаю, мне пофиг будет это местная глория или шонить из хранцузских хо.

    ну еще метакса куда ни шла, она шоколадом пахнет слегка. ;)

    такшо не хотел обидеть, просто о своем отношении сказал. или это я шонить не так понял?

    Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!