отсюда мораль - надо пить "первак". и по вкусу просто совпадает с классикой самогоноварения, и статьи никакой. ну, конечно, если только не выкушать литр )))
отсюда мораль - надо пить "первак". и по вкусу просто совпадает с классикой самогоноварения, и статьи никакой. ну, конечно, если только не выкушать литр )))
So_Cool, можно и керосину хлебнуть.
Тока надо ли?
Короче, придётся изготавливать (если руки когда-нибудь дойдут) и распивать в подпольных условиях с использованием усих правил конспирации.
и в баньке сэм рулит
привожу из деревни для себя всегда полторашку
а от хорошего первака утром голова не болит..
So_Cool, где в минске "Первак" продается? что-то не видел?
Может кто привезет?
Господа, самогон ("первач") непригоден для употребления! В начальный период нагрева (до 65-68 С) браги интенсивно испараются легкие примеси, являющиеся ядовитыми. Поэтому он так замечательно и горит. А этилового спирта в перваче практически нет. Его температура кипения - 78 С. После 83-85 С начинается активное выделение сивушных масел. Тоже г.... редкое да ещё и способствует головной боли на утро. Оптимальный температурный режим перегонки - 78-83 С. Так что аппарат без термометра - ну его!
ser1525
могу привезти. но только 1 бутылку - уж очень много заказов на него )))
Bark, " А этилового спирта в перваче практически нет. "
Ну это ты совсем загнул. Его там очень и очень много иначе народ бы мер как мухи.
Первач вреден тем, что поначалу легко кипящий метанол сочиться. Его там мало , но он есть.
Так первое некоторое количество самогонки выливают нафик, сам видел...
наблюдал "коллективный" самогонный заводик в сморгонских лесах - отлаженное бесперебойное и безотходное производство, скажу я вам.
Просто обожаю сей продукт:super:, конечно, в том случае, если соблюдена технология приготовления. Как и любой продукт ЕГО можно испортить
А если вложить, как это иногда бывает, частицу души, то можно на выходе получить ТАКОЕ.....заводской виски-шмыски просто отдыхают
Не понимаю как можно любить самогон когда в нашем отечестве есть такой богатый выбор благородных напитков.
По молодости как то с другом перегнали попавшую нам в руки трехлитровую банку самогона. Перегнали естественно по правилам - двойная перегонка на аппарате с термометром и дефлегматором и последующей очисткой. Количество получившейся низкокипящей и высококипящей фракций, и особенно запах последней, так поразили меня, что с тех пор самогон, кто бы его не сделал и что бы не говорил о его качестве – не пью. Чего и всем желаю.
Bark, " А этилового спирта в перваче практически нет. "
Ну это ты совсем загнул. Его там очень и очень много иначе народ бы мер как мухи.
Первач вреден тем, что поначалу легко кипящий метанол сочиться. Его там мало , но он есть.
Низкокипящая фракция это не только и не столько метанол, но и альдегиды. Именно они, как мудро заметили в другой ветке роднят самогон с виски, кальвадосом и коньяком. На этом сходство заканчивается.
Не понимаю как можно любить самогон когда в нашем отечестве есть такой богатый выбор благородных напитков.
Эх, не пивал ты настоящего самогона. Сделанного (выгнанного) правильно, по рецептуре, и очищенного.
Эх, не пивал ты настоящего самогона. Сделанного (выгнанного) правильно, по рецептуре, и очищенного.
Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют. А на счет фракций... В магазинах тоже можно встретить паленую водку, особенно не в Минских, так что иногда сэм безопасней даже пить чем водку.
У меня есть - медовый! Градус - от 30 до 70.
Могу угостить.
Только вот не понимаю, что в нем такого
По теме...
БДГ:Свободный процесс брожения
В Беларуси нет такой деревни, где бы не гнали самогонку. Но это село особенное. Оно могло бы стать местом паломничества огромного числа туристов. Как утверждают местные жители, им известно 23 рецепта народного напитка, которые собирались, бережно хранились и усовершенствовались еще их прапрадедами. Все село представляет собой большой спиртовой завод, а каждая изба — цех, где производят свой, особенный, напиток. Выдумке и изобретательности народных умельцев можно только позавидовать. Здесь изготавливается даже самогон, который, по утверждению местных жителей, увеличивает потенцию мужчин не хуже заморской «виагры».
Rasik:Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.
людям которые не могут отличить коньяк от самогона - пить коньяк не надо
не надо !
SergeP:Rasik:Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.
не надо !
полностью согласен, коньяк просто НЕВОЗМОЖНО спутать с самогоном, ну а те, кто все же умудряются это сделать
ну что ж ... пейте самогон, вам коньяк противопоказан.
bsb:SergeP:Rasik:Настоящего сэма не так уж и много. Все конечно могут подумать, что я хватстаюсь, но как-то предки нагалали сэма, подкрасили сахаром (цвет как у коньяка). Причем все, кто его потом пил, не зная что это сэм, так и думали что коньяк пьют.
не надо !
полностью согласен, коньяк просто НЕВОЗМОЖНО
спутать с самогоном, ну а те, кто все же умудряются это сделать
ну что ж ... пейте самогон, вам коньяк противопоказан.
Ну не то, что бы противопоказан... Просто зачем тратиться?
а кто сказал что самогон не блаародный напиток? главное делать его по блаароднаму. и тогда все чикипоки будет.
а кальвадос это, извините, такая гадость...
лучше уж тогда ракия или на крайняк кирш.
ракия, кстати, покупаемая в грамотных местах, рулит по страшному. и гонют ее даже из помидоров, на любителя.
monkeypaw
сначала хотел ответить, наязвить, и даже написал ответ, а потом подумал - а зачем ?
есть люди которые радуются что не видят разницы между коньяком и самогоном, говорят что кальвадос гадость...
а с другой стороны, я тоже в чем то не разбираюсь и что-то не воспринимаю
пусть вам хорошо будет
SergeP, блин, такое ощущуение что я чтото обидное написал.
или я попал на ценителя кальвадоса?
тогда переиначу. _мне_лично_ кальвадос не понравился.
я его пробовал только 1 раз. потом больше не пробовал.
может быть, это конечно, был плохой кальвадос, но это очень врядли. просто я не все спиртные напитки люблю.
к примеру, коньяк я вообще не понимаю, мне пофиг будет это местная глория или шонить из хранцузских хо.
ну еще метакса куда ни шла, она шоколадом пахнет слегка.
такшо не хотел обидеть, просто о своем отношении сказал. или это я шонить не так понял?