Ответить
  • terror2009 Junior Member
    офлайн
    terror2009 Junior Member

    97

    7 лет на сайте
    пользователь #627805

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 18 июня 2019 14:53
    cnfkby:

    terror2009:

    Хочу полугар на полоцком концентрате замутить

    Можно подробней? что за рецепт?

    смотри тут

    Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

    Dervik:

    Есть хороший вариант изготовления прокладок из аквариумного силикона

    стоит какаято родная тож силиконовая, но от нагрева и процесска такие жуткие запахи даёт что караул

    Попробуйте фумлентой обмотать и прокипятить (не обязательно). Не факт что запах уйдет,но для восстановления герметизации так делают

    Каждая буханка хлеба - трагическая история зерен, которые мечтали стать дистиллятом, но не стали...
  • tosha Member
    офлайн
    tosha Member

    375

    17 лет на сайте
    пользователь #4115

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 5 июля 2019 19:57
    dimus:

    lebed84, вот только дрожжи прибыли. Пасху переживу и начну. Планирую начать без сахара, добавлю потом, как бурление пойдет на спад. Дальше делю на две части- первая прямотоком один раз и в бочку, вторая дробно с автоматикой. Ну а потом купаж

    dimus, поделитесь опытом, сделали?

  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

    298

    14 лет на сайте
    пользователь #36194

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 5 июля 2019 21:08

    Сделал. Выводы в первую очередь. Первое- вьетнамская меласса гораздо лучше уссурийской. Второе- дробная перегонка рулит. Сырец из бочки- ну очень так себе... Для купажа не подойдёт,однозначно.

  • tosha Member
    офлайн
    tosha Member

    375

    17 лет на сайте
    пользователь #4115

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 6 июля 2019 07:18

    спасибо, буду заказывать тогда
    странно, что к нам никто не возит

  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

    298

    14 лет на сайте
    пользователь #36194

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 7 июля 2019 10:41

    Мальтбай возит. Только ценник конский.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    36304

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    36304
    # 14 июля 2019 10:13

    а я сдал свой образец на хроматограф
    мож в конце недели будет распечатка

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2180

    5 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2180
    # 14 июля 2019 12:48
    opelvector:

    а я сдал свой образец на хроматограф
    мож в конце недели будет распечатка

    Ни о чем , надеюсь ещё будет инфа ..... из чего и как брага , оборудование и технология перегонки ....

    Все что делал Гитлер, в Германии было законным. Мартин Лютер Кинг p.s. читал отзывы на солнечную систему- говорят одна звезда . Не рекомендую.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    36304

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    36304
    # 14 июля 2019 13:30
    ventil2011:

    opelvector:

    а я сдал свой образец на хроматограф
    мож в конце недели будет распечатка

    Ни о чем , надеюсь ещё будет инфа ..... из чего и как брага , оборудование и технология перегонки ....

    инфа как бы только для меня
    для других она как бы и не должна быть о чем то :D

    сахар на спиртовых дрожжах РБ
    оборудование ранее было показано Люксталь
    2й перегон, отбор до 80% в струе, ниже в хвосты

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    36304

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    36304
    # 14 июля 2019 21:29 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).

    во че заделал
    смородина своя выросла и ни кто не жрет

    по такому рецепту. только цедра апельсина

    сегодня фруктозой разбавил = оооочень приятный напиток получился
    сырец на ржаном солоде

    сырец был ближе к 50, за счет сока в ягодах вышло 38-40

    ууух пекучая :D

  • lebed84 Senior Member
    офлайн
    lebed84 Senior Member

    695

    10 лет на сайте
    пользователь #143753

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 15 июля 2019 06:40

    Так по этому рецепту получается наливка градусов 30.
    А на счет хроматографа было бы интересно распечатку посмотреть, сколько там сивухи.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    36304

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    36304
    # 15 июля 2019 11:49
    lebed84:

    Так по этому рецепту получается наливка градусов 30.
    А на счет хроматографа было бы интересно распечатку посмотреть, сколько там сивухи.

    не, я градусы свои сделал
    я не 1 литр делал, а 2 и без воды

    пропорции всего добавлял на свое усмотрение
    и фруктозы меньше, чем там вписано

    вчера откушал - шикарная вещица :super:
    фруктоза дает как бы кислинку в послевкусии

    надо рецепт в свою книжечку записать

    Добавлено спустя 41 секунда

    lebed84:

    А на счет хроматографа было бы интересно распечатку посмотреть, сколько там сивухи.

    как будет готово - выложу
    самому интересно

  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

    6651

    16 лет на сайте
    пользователь #8832

    Профиль
    Написать сообщение

    6651
    # 17 июля 2019 11:03
    opelvector:

    а я сдал свой образец на хроматограф
    мож в конце недели будет распечатка

    куда отдал на хроматограф ?
    покажут качественно и ли еще и количественно?

    нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

    298

    14 лет на сайте
    пользователь #36194

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 24 июля 2019 17:06

    Ну что там с хроматограммой слыхать?

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    1768

    7 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    1768
    # 25 июля 2019 00:07

    если бы хром показывал состояние печени было бы интереснее :shuffle:

  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

    298

    14 лет на сайте
    пользователь #36194

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 25 июля 2019 07:08

    13igr, для этого есть УЗИ.

  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

    6651

    16 лет на сайте
    пользователь #8832

    Профиль
    Написать сообщение

    6651
    # 25 июля 2019 08:10

    Судя по тому что Димон ничего не ответил сразу про хроматограф ( а ответить мог, и не один день ), он сам очень смутно понимает (если вообще понимает) что , куда и зачем отдал. Но выучил умное слово. Надо подождать пока он выйдет из бана и что нибуть отпишет. А отпишет он много цитат из гугла ))

    нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • terror2009 Junior Member
    офлайн
    terror2009 Junior Member

    97

    7 лет на сайте
    пользователь #627805

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    Каждая буханка хлеба - трагическая история зерен, которые мечтали стать дистиллятом, но не стали...
  • vitali08 Neophyte Poster
    офлайн
    vitali08 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #2737576

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 26 июля 2019 17:27

    Есть ли разница если ставить брагу на пшеница + сахар или дрожжи + сахар?

  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

    298

    14 лет на сайте
    пользователь #36194

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 27 июля 2019 07:58

    С зерном телодвижений больше. Из сахарной браги в теории выход больше.

  • Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

    314

    9 лет на сайте
    пользователь #184267

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 27 июля 2019 09:24
    dimus:

    С зерном телодвижений больше. Из сахарной браги в теории выход больше.

    Пшеница + кодзи, телодвижеий минимум.

    Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия!