Ответить
  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

    3669

    2 года на сайте
    пользователь #2070928

    Профиль
    Написать сообщение

    3669
    # 1 мая 2019 18:13

    Alexs80, и? Это ареометр, отградуированный на спиртуозность. То убожество, что представлено на первой картинке, естественно точностью блистать не может.

  • Shirik0103 Member
    офлайн
    Shirik0103 Member

    181

    3 года на сайте
    пользователь #1867558

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 2 мая 2019 07:53

    Alexs80, даже если предположить, что спиртометр на первом фото отградуирован точно, представьте в сравнении шкалу от 0 до 100% на длине 5-6см и шкалу от 0 до 40, 40-70 или 70-100 (у меня такие) на длине 12-13см. Естественно на первом например спиртуозность 66% вы так точно не определите, но приблизительно 60-70(а может и 65) сможете определить.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    35567

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    35567
    # 2 мая 2019 10:36

    как я понял - туда просто травку подмешивают и все
    эта пачка с перечной мятой
    посмотрим че даст эта добавка в дрожжах

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    1761

    6 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    1761
    # 2 мая 2019 15:16
    Shirik0103:

    13igr:

    хотя от газа я бы напрочь отказался из соображений безопасности

    Вот когда достроим наш общий объект и электроэнергия станет дешевой(чего не может случиться в принципе), когда в квартирах поменяют электропроводку по которой можно смело пропускать пол дня хотя бы 2,5-3,5 кВт, я первый перейду на тэны или индукцию. А так я тоже за безопасность и не в восторге от газа :beer:

    ха-ха это типа - ложил я на вашу безопасность .........очень похоже на обоснования лентяя

    Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

    opelvector:

    как я понял - туда просто травку подмешивают и все
    эта пачка с перечной мятой
    посмотрим че даст эта добавка в дрожжах

    эти дрожжи сами по себе далеко не айс , очень медленные и добавляют в сэм неприятное амбре )))) а перечная мята в браге какашка ещё та , другое дело травки в сухопарник или джин-корзину запихнуть :shuffle:

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    35567

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    35567
    # 2 мая 2019 15:41
    13igr:

    эти дрожжи сами по себе далеко не айс , очень медленные и добавляют в сэм неприятное амбре )))) а перечная мята в браге какашка ещё та , другое дело травки в сухопарник или джин-корзину запихнуть

    ну почему?
    наши минские дрожжи 5 дней работают, когда свежие и вакуум не нарушен, не бурлят и запах приятный

    а вот что даст мята в браге самому интересно, ради эксперимента купил
    в джин знаю, вот сахарный дистиллят замутил на весенние травы

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    1761

    6 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    1761
    # 2 мая 2019 16:00
    opelvector:

    13igr:

    эти дрожжи сами по себе далеко не айс , очень медленные и добавляют в сэм неприятное амбре )))) а перечная мята в браге какашка ещё та , другое дело травки в сухопарник или джин-корзину запихнуть

    ну почему?
    наши минские дрожжи 5 дней работают, когда свежие и вакуум не нарушен, не бурлят и запах приятный

    а вот что даст мята в браге самому интересно, ради эксперимента купил
    в джин знаю, вот сахарный дистиллят замутил на весенние травы

    сравните запах продукта после перегона , для меня первое место винные дрожжи второе хлебопекарные третье всякие кроме спиртовых последнее спиртовые ... а мята в барде - это чётко нужно отбирать подголовники и хвосты иначе запах "мокрой половой трапки" обеспечен

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    35567

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    35567
    # 2 мая 2019 16:09
    13igr:

    для меня первое место винные дрожжи второе хлебопекарные

    сравнивал - не понравились
    долго, воняют, особенно пекарные, очень много посторонних запахов
    видать у каждого свои запросы по запахам :-?

    про мяту через неделю отпишусь, тока поставил :D

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    1761

    6 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    1761
    # 2 мая 2019 16:27
    opelvector:

    13igr:

    для меня первое место винные дрожжи второе хлебопекарные

    сравнивал - не понравились
    долго, воняют, особенно пекарные, очень много посторонних запахов
    видать у каждого свои запросы по запахам :-?

    про мяту через неделю отпишусь, тока поставил :D

    хлебопекарные хлебопекарным рознь , мне нравятся саф-люр и саф момент и смоленские белоруские шманят ...

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    1 год на сайте
    пользователь #2364280

    Профиль

    52
    # 3 мая 2019 10:09

    Брага на ДД пшеницы стоит дней 25, на данный момент 1 бульк в 15 секунд. На вкус кислая, сахар на вкус не ощущается. Готова когда горькая или кислая тоже готова?

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    1761

    6 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    1761
    # 3 мая 2019 11:46
    Alexs80:

    Брага на ДД пшеницы стоит дней 25, на данный момент 1 бульк в 15 секунд. На вкус кислая, сахар на вкус не ощущается. Готова когда горькая или кислая тоже готова?

    кислая значит скисла а не сбродила :weep:

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    1 год на сайте
    пользователь #2364280

    Профиль

    52
    # 3 мая 2019 12:13 Редактировалось Alexs80, 1 раз.

    :-?

  • lebed84 Senior Member
    офлайн
    lebed84 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #143753

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 3 мая 2019 13:32

    А чего тут гадать, перегнать да посмотреть, я думаю все будет ок, сахарную брагу трудно заразить. Все таки не вижу смысла при наличии ЧКД заниматься разведением ДД.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    35567

    12 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    35567
    # 3 мая 2019 13:44
    lebed84:

    А чего тут гадать, перегнать да посмотреть, я думаю все будет ок, сахарную брагу трудно заразить. Все таки не вижу смысла при наличии ЧКД заниматься разведением ДД.

    это точно - или выпить как шампанское или перегнать :trollface:
    можно 2 в 1 = налить себе литр, и гнать, пока пьешь :trollface:

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    1 год на сайте
    пользователь #2364280

    Профиль

    52
    # 3 мая 2019 14:14
    opelvector:

    lebed84:

    А чего тут гадать, перегнать да посмотреть, я думаю все будет ок, сахарную брагу трудно заразить. Все таки не вижу смысла при наличии ЧКД заниматься разведением ДД.

    это точно - или выпить как шампанское или перегнать :trollface:
    можно 2 в 1 = налить себе литр, и гнать, пока пьешь :trollface:

    При первом перегоне присутствует запах голов, но запах мягкий.

  • lebed84 Senior Member
    офлайн
    lebed84 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #143753

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 3 мая 2019 15:51

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    1 год на сайте
    пользователь #2364280

    Профиль

    52
    # 3 мая 2019 18:33 Редактировалось Alexs80, 1 раз.
    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Спасибо за совет. Делаю второй перегон, чтобы почувствовать запах, надо сильно принюхиваться. Из 3х кг сахара 2,8 литра СС 48% нормальный выход или не добродила?

  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    1517

    6 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 3 мая 2019 18:51
    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Содой .

  • lebed84 Senior Member
    офлайн
    lebed84 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #143753

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 3 мая 2019 23:25
    viktor009:

    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Содой .

    Мелом лучше, с содой можно легко перебрать.

    Alexs80:

    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Спасибо за совет. Делаю второй перегон, чтобы почувствовать запах, надо сильно принюхиваться. Из 3х кг сахара 2,8 литра СС 48% нормальный выход или не добродила?

    А до какой спиртуозности в струе отбирали?

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    1 год на сайте
    пользователь #2364280

    Профиль

    52
    # 4 мая 2019 00:07
    lebed84:

    viktor009:

    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Содой .

    Мелом лучше, с содой можно легко перебрать.

    Alexs80:

    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    Спасибо за совет. Делаю второй перегон, чтобы почувствовать запах, надо сильно принюхиваться. Из 3х кг сахара 2,8 литра СС 48% нормальный выход или не добродила?

    А до какой спиртуозности в струе отбирали?

    25–30%

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2162

    5 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2162
    # 4 мая 2019 06:13
    lebed84:

    Можно было бы попробовать раскислить брагу мелом перед перегоном

    А что это даст ? В случае со скисшей брагой спирта не добавиться , я обычно в спирт сырец добавляю , может делаю не так ?

    Все что делал Гитлер, в Германии было законным. Мартин Лютер Кинг p.s. читал отзывы на солнечную систему- говорят одна звезда . Не рекомендую.