terkin_zhodino:а чем не устраивает колонна ХД-4?
У нас продаются?
terkin_zhodino:нет. но не проблема ведь из москвы заказать. на странице инструкция. кучи видосов на крупных видеоканал о дистиляции
164 рубля + доставка, можно и самому сделать гораздо дешевле, инструкции есть на ютубе, из меди паяют, правда не совсем понятно для чего укреплять, зачем нужен продукт близкий к 90 градусам. Угостишь кого, еще глотку спалит.
Абсэнт канонично из ректификата делать, таким образом нужна ректификационная колонна.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
12 лет на сайте Город:
|
Alexmil_0574, к сожалению в РБ даже для себя запрещено гнать. скажу больше, запрещено даже просто хранить дедовский аппарат
офлайн
Alexmil_0574
Senior Member
|
|
552 |
11 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino,я понимаю,но думаю,что со своими объемами(2-3-4 выгонки в год),я вряд ли кому то буду интересен!
Orfey:Коллеги, подскажите, кто-нибудь пользовался заводскими дистилляторами типа "Добрый Жар"? Задумываюсь о приобретении такого аппарата.
Знакомому из Москвы привезли дистиллятор типа Магарыч Машковского БККР 20.Хорошая штука.
terkin_zhodino:скажу больше, запрещено даже просто хранить дедовский аппарат
Хм, можно пруф?..
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino:Alex2379, Ст. 12.43 КоАП РБ
Дистиллированную воду делаю для себя.
Солидарен, ventil2011
Лишняя и ненужная работа участковому.
Если на "пром.основе", то да. Для себя - дистиллированную водичка.... Органам ты не интересен, с 90-ых так точно. Покрайней мере в моем "регионе".
terkin_zhodino:к сожалению в РБ даже для себя запрещено гнать. скажу больше, запрещено даже просто хранить дедовский аппарат
Если дедовский аппарат, то он вряд ли составляет единое целое, а по частям это не аппарат. А во время изготовления просто не открывай дверь, бо нужен ордер на обыск, а это время пока у прокурора подпишут.
viktor009:Alex2379, Если никто не настучит.
Ну если не будешь афишировать хотя бы дату изготовления, то считай ничего не будет. Даже если придут с ордером и найдут самогон- купил на рынке у незнакомого. Главное в момент изготовления не спалится, но тут уже считай себя виноватым, ибо язык мой-враг мой.
Морбо:Ареометры, спиртометры искать тут
Тут без проблем можно купить, обычному белому человеку?
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
viktor009:tis13:Где в Минске можно купить спиртометр?
В 1000 мелочах .3,5 руб.
На вкус точнее определить получится .Только АСП или алиэкспресс
АРЕОМЕТРИЗХОЗТОВАРОВ ЭТО НЕТОЧНАЯ, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, НО ДЛЯ НАЧАЛА КАРЬЕРЫ ПОЙДЕТ.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2607 |
9 лет на сайте Город:
|
zlayakaka:И еще вопрос, холодильник из стекла может брал себе кто? Какой лучше взять?
Медь , убирает серные соединения или https://ru.aliexpress.com/item/stainless-cooling-pipe-for-home-br ... 0.0.8tzZUy
ventil2011:zlayakaka:И еще вопрос, холодильник из стекла может брал себе кто? Какой лучше взять?
Медь , убирает серные соединения или https://ru.aliexpress.com/item/stainless-cooling-pipe-for-home-br ... 0.0.8tzZUy
не работает ссылка