Тема закрыта
  • Хитры Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры Рып Senior Member Автор темы

    1891

    18 лет на сайте
    пользователь #1043

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 11 декабря 2004 10:14

    Уважаемые коллеги!

    При всей нашей любви к тут.баю он поставлен в список спамерских почтовых систем, потому с него письма не принимаются. Пользуйтесь чем-либо альтернативным. К сожалениюЮ я уже много раз не получал письма с тутбая.

  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

    1852

    16 лет на сайте
    пользователь #5901

    Профиль
    Написать сообщение

    1852
    # 11 декабря 2004 10:31

    Аналогично, ловлю NB в Зелёном Луге с 16B.

    BBM PIN 2AF1E46A
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12080

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12080
    # 11 декабря 2004 12:13

    Никому не кажется, что Велком что-то крутит, может даже с коммутаторами, учитывая, что массив 32ххххх открыли? Именно на этой неделе, причем резко, начали отмечаться некоторые проблемы, правда, не серийно, к счастью.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    17 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 11 декабря 2004 12:41

    MRd, не знаю как с проблемами у Велкома (что-то я их не замечаю, как ни странно) а у МТСа проблемы пожизненные. Мало того что они держат полгода дублирующиеся каналы на соседних БС, так они еще похоже и мощность 1800 каналов заметно понизили. По крайней мере дома там где раньше уровень 1800 сигнала был около -70, сейчас он же уже не более -80..-90, и соотв. тел. даже иногда звонить отказывается. Ну про HR кодек вообще нет смысла вспоминать, ибо это фирменная фича МТСа.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    17 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 11 декабря 2004 14:34

    Опа, накаркали блин :)

    Только что, звонок Велком-Велком, Release CC34. Со второй попытки Ок. Пионеры прибыли ?

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12080

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12080
    # 11 декабря 2004 15:26

    localhost, про МТС понятно, я ж и говорю, что нынче возникшие проблемы совершенно незаметные по сравнению сами знаете с чем :) Меня больше интересует, почему именно на этой неделе вдруг появился cc34, и слышимость при звонке только в одну сторону иногда, и еще пара гадостей (кто не заметил - и ладно)? Абонентов же не резко подключили сотню тысяч, да и на той неделе их было всего на пару тысяч меньше - и ничего, вообще никаких проблем, а тут вдруг резко...

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

    2801

    16 лет на сайте
    пользователь #5793

    Профиль
    Написать сообщение

    2801
    # 11 декабря 2004 15:35

    Выездная нетмоновка.

    БелСел:

    Не обнаружено присуствии антен НМТ на ТЭЦ4 и Либкнехта 68.

    МТС:

    Запустил БС на ТЭЦ 4

    15 {F} | Монтажников 4 | 301.1 {BC3} ... 306.6 {BC8} | ¦ ТЭЦ-4

    На трубах ентой ТЭЦ весьма интересное расположение радиолинеек на трубах, жалко что не было фотика с хорошим оптическим зумом.

    Заменил Алоголы на Катрайны на БС по адресу

    15 {F} | Пушкина 66 | 145.1 {5AB} ... 145.3 {5AD} | ¦ Общага БЭРНа

    Велком:

    На всех Бс установленных в последнее время по прежнему отсуствуют радиолинейки, хотя все подведено и готово к запуску.

    На проржавленном трезубце, что установлен на здании автосервиса на Харьковской повесили огурцы и подвели кабельное хозяйство.

    Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 11 декабря 2004 15:51
    MRd:

    ... Абонентов же не резко подключили сотню тысяч, да и на той неделе их было всего на пару тысяч меньше - и ничего, вообще никаких проблем, а тут вдруг резко...

    критическую массу абонентов просто преололели - при рабочей емкости коммутаторов в 1050тыс иметь 1070тыс абонентов и не иметь проблем? :-? Да и по опыту МТСа введение в строй нового коммутатора грозит кучей незапланированных проблем в процессе... То что никто раньше не замечал проблем - так это не причина им не быть на этот раз.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

    1483

    16 лет на сайте
    пользователь #8764

    Профиль
    Написать сообщение

    1483
    # 11 декабря 2004 16:11
    localhost:

    они еще похоже и мощность 1800 каналов заметно понизили. По крайней мере дома там где раньше уровень 1800 сигнала был около -70, сейчас он же уже не более -80..-90

    действительно, есть такая фигня, но не везде. Например, у меня дома один 1800 канал понизили, а второй напротив - повысили. А вот у тебя они сделали откровенную глупость: они ослабили мощность 1800 диапазона, вместо того, чтобы с его помощью хоть как-то прикрыть интерференцию, имеющую у тебя там место :znaika:

    Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

    3078

    16 лет на сайте
    пользователь #6662

    Профиль
    Написать сообщение

    3078
    # 11 декабря 2004 20:34
    kls:

    Выездная нетмоновка.

    БелСел:

    Не обнаружено присуствии антен НМТ на ТЭЦ4 и Либкнехта 68.

    МТС:

    Запустил БС на ТЭЦ 4

    15 {F} | Монтажников 4 | 301.1 {BC3} ... 306.6 {BC8} | ¦ ТЭЦ-4

    На трубах ентой ТЭЦ весьма интересное расположение радиолинеек на трубах, жалко что не было фотика с хорошим оптическим зумом.

    Заменил Алоголы на Катрайны на БС по адресу

    15 {F} | Пушкина 66 | 145.1 {5AB} ... 145.3 {5AD} | ¦ Общага БЭРНа

    Велком:

    На всех Бс установленных в последнее время по прежнему отсуствуют радиолинейки, хотя все подведено и готово к запуску.

    На проржавленном трезубце, что установлен на здании автосервиса на Харьковской повесили огурцы и подвели кабельное хозяйство.

    Мдя, таким образом как и ожидалось включение б.с на ТЭЦ-4 никоем образом не отразилось на м-не сухарево, как было там со связью [уёва] так и осталось.

    Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Хитры Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры Рып Senior Member Автор темы

    1891

    18 лет на сайте
    пользователь #1043

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 11 декабря 2004 21:30

    Народ, а ни у кого в последнее время не было такой вот фигни: при входящем звонке вдруг телефон начинает орать на максимальной громкости. Или это у меня что-то? Пару раз такое словил.

  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

    2801

    16 лет на сайте
    пользователь #5793

    Профиль
    Написать сообщение

    2801
    # 11 декабря 2004 23:02

    freeuser, а мы как раз ехали с Васьком и обсуждали включение БС на ТЭЦ 4, и сразу было предположение, что раз ты молчишь, значит толку от ентой БС ноль... :lol:

    Уточку попали, хотя если чесно толку от этой Бс конкрентно для Сухарево почти ноль, связь только лучше станет в домах что по краю кольцевой стоят...

    Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

    1457

    16 лет на сайте
    пользователь #8912

    Профиль
    Написать сообщение

    1457
    # 12 декабря 2004 01:00
    Хитры Рып:

    Народ, а ни у кого в последнее время не было такой вот фигни: при входящем звонке вдруг телефон начинает орать на максимальной громкости. Или это у меня что-то? Пару раз такое словил.

    Если это про М55, то к сажалению там это баг по железу :( (проверено лично на трёх экземплярах при длительном тестировании с разными прошивками).

    Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

    1483

    16 лет на сайте
    пользователь #8764

    Профиль
    Написать сообщение

    1483
    # 12 декабря 2004 02:24

    кстати, да. Я тоже нарывался пару раз на такое. Причина глюка - исключительно телефон М55 (у меня 11 прошивка)

    Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • Hopping Member
    офлайн
    Hopping Member

    147

    16 лет на сайте
    пользователь #10000

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 12 декабря 2004 08:51
    localhost:

    Опа, накаркали блин :)

    Только что, звонок Велком-Велком, Release CC34. Со второй попытки Ок. Пионеры прибыли ?

    Это не пионеры прибыли, это ПАЛЫЧ не в форме, вероятно отсутствует! :)

  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    17 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 12 декабря 2004 10:16

    RAE, хм.. действительно в твоих словах про емкость коммутатора что-то есть. Правда абонент которому я звонил был на рынке в Ждановичах, так что там реально может емкость сети кончилась (суббота, середина дня, а народу там не протолкнуться сейчас), ибо мой аппарат секунд 15 пытался дозвониться и потом только выдал сс34.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Хитры Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры Рып Senior Member Автор темы

    1891

    18 лет на сайте
    пользователь #1043

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 12 декабря 2004 11:32

    Офтопика немного.

    А если М55 с 90-й прошивкой? может пофиксили?

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21464

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 12 декабря 2004 12:43

    Млин. Вчера нетворк бизи на Велкоме словил. Не нравится мне всё это. Похоже что отдел маркетинга Велкома хорошо поработал - отдел развития сети не успел сеть расширить :(

    В. Палыч , когда уже урожай помидоров приедет для запуска новых огурцов?

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 12 декабря 2004 12:47
    localhost:

    RAE... так что там реально может емкость сети кончилась ...

    у Велкома? кончилась? :lol:

    а по-существу - ХЕЗ, м.б. такое - слишком похожие симптомы... но чтобы на 5ти БС дружно закончилась емкость :o скорее здесь уже более высокий уровень виноват - или каналы связи, или коммутатор. :-?

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1517

    18 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 12 декабря 2004 14:53 Редактировалось st2400, 1 раз.

    Третий сектор добавили на башне Велком в Гоже, гродненский р-н. И затянули 4 фидера - теперь всего шесть.

    Пока не запущено, новый сектор (посередине) направлен на Сапоцкино / Августовский канал, 1,2м 18ГГц релейка на Гродно.

Тема закрыта