Тема закрыта
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

    4804

    13 лет на сайте
    пользователь #53714

    Профиль
    Написать сообщение

    4804
    # 19 января 2007 19:04

    А вот и мобильные жертвы урагана "Кирилл" в Минске.

    Фотки с ОНТ:

    Похоже, можно объявлять викторину "Найди упавшую вышку":)

    BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #16435

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 19 января 2007 20:38

    :o Ничего себе, а адрес здания они не сообщили?

    Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    14 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 19 января 2007 20:51

    Что за оператор? :spy:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

    4804

    13 лет на сайте
    пользователь #53714

    Профиль
    Написать сообщение

    4804
    # 19 января 2007 20:55

    Из подробностей на СТВ. Вышка на одноэтажке, в которой как раз оборудуют магазин. И по версии Игоря Авдеева (начальника управления организации строительства радиоподсистемы) "Всему виной новаторские подходы в строительстве магазина, на крыше которого и стояла вышка". В общем сваркой срезали крепления мачты...

    А вот новые фотки

    вид здания

    на земле

    огурцы

    на крыше

    на земле2

    BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21454

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21454
    # 19 января 2007 23:10

    Форум белнетмона сообщает, что это МТС на Голодеда.

    ЗЫ. У МТСа всегда кто-то виноват, кроме них самих. Тут уже магазин виноват оказался.

  • Slong Apple Team
    офлайн
    Slong Apple Team

    1272

    15 лет на сайте
    пользователь #15608

    Профиль
    Написать сообщение

    1272
    # 19 января 2007 23:15

    Блин, может я не в тему -- но это в баян... Сверху картинка -- поломанная мачта и бегущая строка -- "взрыва грузовика начиненного взрывчаткой"

    хрю
  • GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #16435

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 20 января 2007 00:57

    NafNaf, это МТС.

    P.S. Отвечать 100% будет строительная компания:wink: Растяжки просто так не рвутся...

    Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    14 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 20 января 2007 09:47

    МТС так МТС.

    А то по телику все шифруют - "телефонный оператор". :spy:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26514

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26514
    # 29 января 2007 08:22 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    aen1975:

    почти или 100% ? Зачем Велкому еще одна вышка если до Белбыта 300 метров? Может их оттуда выгоняют?

    Не выгоняют вроде. На Лукьяновича 10 только МТС. Ваша БС на Лукьяновича 6 уже работает, это Велком. :beer:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6302

    17 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6302
    # 29 января 2007 11:45

    Завод Белбыта - это Лукьяновича 10 - там на каждом углу здания антены.

    Нашу на Лукьяновича 6 -включили( или еще не включили) недели две от силы.

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26514

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26514
    # 29 января 2007 14:33

    aen1975, да, сорри описался. :D Включили её (БС вашу на Лукьяновича 6) ещё в субботу (пробный пуск). Это Велком. :beer: Сегодня имхо должны раскочегарить на полную. :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

    957

    17 лет на сайте
    пользователь #4384

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 29 января 2007 20:02

    Кстати, посмотрите в Бресте на ДК профсоюзов - там в ВС согнутая в кольцо мачта на крыше была!

  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

    2340

    16 лет на сайте
    пользователь #7495

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 29 января 2007 23:41

    БаринЪ, да ладно тебе страшилки рассказывать... :D Согнутая в дугу тонкая мачта на ДК к сотовой связи абсолютно никакого отношения не имеет. Это вроде как антенна имеет отношение к профсоюзному "Новому радио". Недели уже две скрученная буквой зю стоит. Ну и "Нового радио" в брестском эфире где-то столько же времени нету...

    Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

    2550

    14 лет на сайте
    пользователь #39644

    Профиль
    Написать сообщение

    2550
    # 15 марта 2007 22:00

    оч. хочется обсудить прописку соседей/хендоверов

    начато тут

    sanik-x:

    Чета в последнее время не пашут ХЕНДОВЕРы наземных и подземных бс!

    м.Могилевская при входе через раз обрыв 'потеря'!

    Нетмона уже нет (на n70 не работает ), так-что посмотреть не могу!

    Stalker:

    sanik-x, скорее всего запускают новые БС, меняют каналы на соседних БС, а хендоверы переписывать ленятся.

    Ytagan:

    Может уже и давно, но на станции метро Восток с землёй прописан хендовер (я заметил около 2 недель назад). Раньше связь стабильно обрывалась при выходе, а недавно мне позвонили, и я уже приготовлился к обрыву в самый ответственный момент, а тут - ба! и нет его! Смотрю - тело уже на наземной бс зарегилось. Не поверил сначала, ещё разз туда-сюда прошёлся - пашет! итолько тогда убедился

    pooh83:

    Stalker, имеешь ввиду хендоверы на вновь включаемых станциях или на существующих?

    sanik-x:

    и на существующих (на которых поменяли каналы) и на новых запущеных!

    pooh83:

    sanik-x, а зачем на существующих перепрописывать хендоверы при смене каналов, если они уже были прописаны?

    sanik-x:

    Ст.м. пл. Ленина---> та-же беда!

    Не прописан хендовер!

    Stalker:

    pooh83, текущая сота передает телефону список номеров каналов на которые он может перейти, при смене/добавлении каналов списки нужно актуализировать на всех соседних сотах.

    pooh83:

    Stalker, причём каналы к соседям???

    localhost:

    pooh83, притом что сосед - это всего-лишь некий канал в эфире, и если его не прописать, то никаких соседей и не будет.

    pooh83:

    localhost, сосед - это Cell ID, т.е. конкретный сектор БС, на который и прописывается канал, просто netmonitor отображает №канала, его уровень, С1, С2 и т.п., но не его Cell ID

    pooh83:

    sanik-x, Stalker, localhost, Уважаемые!

    Поправьте, если я не прав

    Stalker:

    pooh83, имхо учитывается только №, уровень, С1-С2, BSIC, а вот Cell_ID по барабану. Кури букварь по GSM.

    pooh83:

    Stalker, по-моему, идет речь про соседей и прописку хендовера

    localhost:

    pooh83, ну так Stalker тебе и ответил уже. Чего еще ты хочешь услышать ?

    ИМХО Stalker не прав, поэтому хотелось бы услышать что-то еще

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26514

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26514
    # 5 апреля 2007 09:22

    pooh83, эта ветка больше не поддерживается. :(

    Имхо если ЦеллИД и прописывается, значит № канала важнее (или должны быть все параметры прописаны) и при смене каналов хендоверы обязательно нужно переписывать. :idea:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

    2550

    14 лет на сайте
    пользователь #39644

    Профиль
    Написать сообщение

    2550
    # 5 апреля 2007 16:53

    Stalker, имхо прописывается логика, т.е. Cell ID (конкретный сектор конкретной БС), который в эфире физически представлен радиоканалом, поэтому важнее Cell ID и при смене ЧП соседей перепрописывать не надо

    загляни на forum.netmonitor.ru

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26514

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26514
    # 5 апреля 2007 17:32

    pooh83, допустим не нужно, тогда почему и МТСа постоянно хендоверы отваливаются, если Cell ID не меняется? :spy:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

    2550

    14 лет на сайте
    пользователь #39644

    Профиль
    Написать сообщение

    2550
    # 5 апреля 2007 20:04

    Stalker, не знаю:conf:

    мот кто-то из сотрудников ответит

    зы что означает постоянно?

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1517

    18 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 5 апреля 2007 21:57

    Stalker,

    Имхо если ЦеллИД и прописывается, значит № канала важнее (или должны быть все параметры прописаны) и при смене каналов хендоверы обязательно нужно переписывать.

    в соседях прописывают только cellid. Каналы подставляются автоматом и при смене чп делать ничего не нужно.

    А вот соседей кто-то регулярно чистит - видимо работает по своим "оптимизаторским" понятиям.

    В принципе увидеть и проверить прописку соседей можно на обычном нетмониторе.

    Можешь сливать инфу технарям по 10уе за каждый недопрописанный переход :wink:

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 5 апреля 2007 23:06

    st2400, а как сливать ? ;)

Тема закрыта