Тема закрыта
  • vutek94 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vutek94 Senior Member Автор темы

2737

15 лет на сайте
    пользователь #315822

Написать сообщение

2737
    # 12 апреля 2022 23:14 Редактировалось vutek94, 1 раз.

Привет всем интересующимся данной темой.
    Покупаете технику с рук ? Тоже сомневаетесь в том, что человек пользовался сам, а не просто купил и продает опять ?

Думаю, каждый из нас задавался вопросом "как понять, что эта стиральная машина реально стояла у него на даче месяц" ?
    Загвоздка в том, что нету никакого архива объявлений.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Может кто знает, есть-ли сервис, который позволяет по ссылке на профиль или номеру телефона узнать, сколько и какие были объявления у продавца ?

• 3434340 Junior Member
    офлайн
    3434340 Junior Member

46

4 года на сайте
    пользователь #3434340

Написать сообщение

46
    # 12 апреля 2022 23:50 Редактировалось 3434340, 1 раз.

Если тебя что-то не устраиваешь едъ в 5-й элемент (магазин) и не мозги людям.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2022 12:27)
    Основание: 3.5.17

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 13 апреля 2022 07:28
    vutek94:

Может кто знает, есть-ли сервис, который позволяет по ссылке на профиль или номеру телефона узнать, сколько и какие были объявления у продавца ?

Так там же можно посмотреть все объявления продавца? - у перекупов, как правило, объявлений много. Да и по манере общения их легко вычислить, умеют они в уши заливать, и ценник у них выше среднего: у владельца цель продать, а не продавать, чем, собственно, пользуются перекупы...

офлайн

2737

15 лет на сайте
    пользователь #315822

Написать сообщение

2737
    # 13 апреля 2022 07:59
    3070186:

vutek94:

Так там же можно посмотреть все объявления продавца? - у перекупов, как правило, объявлений много. Да и по манере общения их легко вычислить, умеют они в уши заливать, и ценник у них выше среднего: у владельца цель продать, а не продавать, чем, собственно, пользуются перекупы...

история объявлений же не сохраняется. А основной поинт именно в этом. Чтобы посмотреть историю

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

3434340:

Если тебя что-то не устраиваешь едъ в 5-й элемент (магазин) и не мозги людям.

да, спасибо. Но хотелось бы иметь выбор, а не всегда ехать в магазин.
    Еще же есть такой нюанс, что ты просто-напросто не знаешь, корректная-ли цена на товар. А с архвом можно найти подобные товары...

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 13 апреля 2022 08:46

Кто-нибудь сталкивался на Куфаре с неадекватами, которые говорят, что сейчас приедут за вещью, но никак доехать не могут? - кто эти люди?

офлайн

2737

15 лет на сайте
    пользователь #315822

Написать сообщение

2737
    # 13 апреля 2022 13:54
    3070186:

Кто-нибудь сталкивался на Куфаре с неадекватами, которые говорят, что сейчас приедут за вещью, но никак доехать не могут? - кто эти люди?

сталкивались, но как с ними бороться - пока решений нету

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 13 апреля 2022 14:57
    vutek94:

3070186:

Так, а кто это такие? Какую цель они преследуют?

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2310
    # 13 апреля 2022 15:35
    3070186:

vutek94:

3070186:

Так, а кто это такие? Какую цель они преследуют?

Да обычные люди-рас...дяи) мне тоже таких куча попадалась

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 13 апреля 2022 17:21

У меня тут случай недавно был, один неадекват целый день звонил, как он ко мне едет. А, когда доехал до подъезда, вспомнил, что у него нет наличных, только карта. Отправил деньги в банкомат снимать, так вот этот неадекват пошел, снять не смог, с картой какие-то технические проблемы, после чего пропал. Так вот, когда он якобы был возле подъезда, там никого не было. К чему вся эта клоунада была?

И был еще один случай: парень приехал, купил и через 10 минут возле моего подъезда передал другому покупку после чего разошлись в разные стороны. Возможно, по такой схеме сейчас перекупы работают?

Что думаете?

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

900
    # 13 апреля 2022 17:42
    3070186:

Там такие через одного... любители попереписываться.
    А вообще Куфар как мне кажется это площадка для малоимущих (не в обиду сказано).

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 13 апреля 2022 18:26
    saleteh:

А вообще Куфар как мне кажется это площадка для малоимущих (не в обиду сказано).

А разве в Беларуси есть другая площадка? - Куфар, как Авито в России, просто платежеспособность белорусов значительно ниже россиян.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

900
    # 14 апреля 2022 10:19
    3070186:

saleteh:

А разве в Беларуси есть другая площадка? - Куфар, как Авито в России, просто платежеспособность белорусов значительно ниже россиян.

Вот продаешь, к примеру, стиральную машину в хорошем состоянии БУ 1 год за 800 рублей (цена новой больше 2000).
    Заберу за 500 пишут. Если бы я хотел ее продать за 500 то я наверное такую же цену и указал тогда бы, не?
    И так во всем что бы ты на продавал. Там не барахолка а какой-то аукцион кто больше даст)).

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 14 апреля 2022 11:08
    saleteh:

Вот продаешь, к примеру, стиральную машину в хорошем состоянии БУ 1 год за 800 рублей (цена новой больше 2000).
    Заберу за 500 пишут. Если бы я хотел ее продать за 500 то я наверное такую же цену и указал тогда бы, не?
    И так во всем что бы ты на продавал. Там не барахолка а какой-то аукцион кто больше даст)).

Нет, это перекупы лезут со своими предложениями, чтобы потом перепродать. Там даже администрация Куфара в доле с ними: как-то выставил пару редких антикварных вещей по низкой цене, так объявление около часа находилось на рассмотрении модератора, хотя другие объявления публиковались мгновенно. Как я понял: достойные экспонаты администрация Куфара придерживает для своих...

И еще заметил, что покупатели, которые покупают для себя, даже не заикаются о скидке, когда ценник адекватный.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

900
    # 14 апреля 2022 16:43
    3070186:

saleteh:

Нет, это перекупы лезут со своими предложениями, чтобы потом перепродать. Там даже администрация Куфара в доле с ними: как-то выставил пару редких антикварных вещей по низкой цене, так объявление около часа находилось на рассмотрении модератора, хотя другие объявления публиковались мгновенно. Как я понял: достойные экспонаты администрация Куфара придерживает для своих...

И еще заметил, что покупатели, которые покупают для себя, даже не заикаются о скидке, когда ценник адекватный.

Да хватает там и не перекупов таких же... там если что-то продаю, то ставлю цену чтоб продать, а не продавать.
    То есть даже купив по моей цене человек может еще приклеить что-то свое и заработать.
    Куфар это рассадник любителей халявы.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 26 апреля 2022 09:22

Может кто-нибудь прояснит, что это значит: уже 2 недели объявление в избранном у 12 человек, но ни одного звонка не было? Не могу понять, смысл добавлять в избранное, если не собираешься покупать? Или это барыги так цены мониторят, ждут, когда начну ценник снижать?

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1575

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1575
    # 26 апреля 2022 10:51
    3070186:

Может кто-нибудь прояснит, что это значит: уже 2 недели объявление в избранном у 12 человек, но ни одного звонка не было? Не могу понять, смысл добавлять в избранное, если не собираешься покупать? Или это барыги так цены мониторят, ждут, когда начну ценник снижать?

Постоянно так висят… даже на всякую мелочь. Проходит срок размещения, передобавляешь, опять в первые же дни залетает к 4-5 людям в избранное и никто не пишет.

3070186:

Это ад куфара. Очень редко бывают люди, которые немного торгуются, иногда даже не торгуются, приезжают и забирают. Чаще именно вот такие парители мозга. Пока были открыты телефоны, они еще и названивали и по телефону мозг парили. Были недорогие лоты, но тяжелые, говорили, приедут, заберут, предупреждал, что приходится доставать из далекого угла, точно приедете? точно! и так по несколько раз разные люди на одни и те же лоты… Недавно на одну мелочь объявился покупатель, который год назад ехал и пропал. Даже отвечать не стал. Многие считают, что мне прямо все эти мелкие лоты что-то меняют в моих финансах. По факту просто много ненужного накапливается, а выбросить жалко. Либо едете забираете, либо не парите мозг.
    Был кадр, который пару дней доставал, говорил, вот ваша вещь мне больше нравится, но хочу по цене, по которой вот тут продают похуже. Написал для интереса продавцу того лота, он и ему точно так же парил мозг. Я к этому моменту ему готов был продать почти вдвое дешевле начальной цены. В итоге сказал, что вам только по начальной цене, без торга. Потом еще и обижался.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 26 апреля 2022 11:49
    Tomm:

Постоянно так висят… даже на всякую мелочь. Проходит срок размещения, передобавляешь, опять в первые же дни залетает к 4-5 людям в избранное и никто не пишет.

Меня интересует вот такой момент: есть ли смысл держать объявление до завершения срока размещения или будет эффективнее его деактивировать через 2 недели, через неделю удалить из архива и снова разместить, не оплачивая платное поднятие Куфару? Заметил, что старые объявления более 2 недель уже просмотры не набирают...

Tomm:

Был кадр, который пару дней доставал, говорил, вот ваша вещь мне больше нравится, но хочу по цене, по которой вот тут продают похуже. Написал для интереса продавцу того лота, он и ему точно так же парил мозг. Я к этому моменту ему готов был продать почти вдвое дешевле начальной цены. В итоге сказал, что вам только по начальной цене, без торга. Потом еще и обижался.

Для таких кадров я ценник поднимаю, чтобы быстрее думал, пока еще дороже не стало... И, что самое удивительное, после повышения ценника находится покупатель. Как это объяснить? - белорусы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Типо, когда видят очень низкий ценник, думают, что там полный шлак...

• Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1315
    # 27 апреля 2022 22:30

Ну а мне стали писать покупатели с женскими никами. Поздороваются, зададут вопрос о товаре и дальше тишина. В чем подвох не понимаю.
    Раньше хоть писали на номер телефона через месенджер и предлагали указать номер карты чтобы они предоплату за товар закинул :lol: . А сейчас просто что-нибудь спросят через чат на куфаре и после ответа на их вопрос вся активность с их стороны пропадает.

Сам испек - сам и кушай!
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 28 апреля 2022 07:13
    Aniskin:

А сейчас просто что-нибудь спросят через чат на куфаре и после ответа на их вопрос вся активность с их стороны пропадает.

Видимо, ваш ответ их не устраивает...

На Куфаре "писателей" хватает, ведь куда проще написать какую-нибудь ерунду, чем спросить при телефонном разговоре. Больше всего раздражают попрошайки, которые предлагают шоколадку за новую вещь, которая в 7 раз дороже шоколадки.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

6 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 28 апреля 2022 12:41

Как считаете, после ухода жлобов из Норвегии, оплата за поднятие объявлений на Куфаре снизится?

Норвежская компания Adevinta, которой принадлежат 100% акций площадки Kufar, объявила об уходе из Беларуси.

В компании заявили, что планируют передать акции Kufar местной команде. Представители норвежской компании подчеркнули, что пересмотреть свою деятельность в Беларуси решили еще в ноябре прошлого года. Но вооруженный конфликт в Украине ускорил этот процесс.

Тема закрыта