можно ли пригнать авто из Грузии в Беларусь,стоит ли игра свеч,какие нюансы ,растаможка,оформление ,цены,доставка,итд.
можно ли пригнать авто из Грузии в Беларусь,стоит ли игра свеч,какие нюансы ,растаможка,оформление ,цены,доставка,итд.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Можно. Цена дороже чем через Клайпеду, ну и пригнать 3000 км тоже немного дополнительных денег стоит по топливу.
По докам - авто должно быть пригнано на фирму в грузии, а не на белоруса. Тогда проблем не будет. Насчёт платежей не знаю. Но чтобы 100% - то платёж в банк США от грузинской фирмы должен быть, а не из белоруссии (беларуси). Кинут или не кинут грузины - я не знаю. Я просто занимался на фирме международными перевозками, что знаю из опыта то и пишу вам здесь. это абсолютно возможно, и легко, ну 10 минут на оформление всех необходимых документов.
ClintEastwoodSF:Можно. Цена дороже чем через Клайпеду, ну и пригнать 3000 км тоже немного дополнительных денег стоит по топливу.
По докам - авто должно быть пригнано на фирму в грузии, а не на белоруса. Тогда проблем не будет. Насчёт платежей не знаю. Но чтобы 100% - то платёж в банк США от грузинской фирмы должен быть, а не из белоруссии (беларуси). Кинут или не кинут грузины - я не знаю. Я просто занимался на фирме международными перевозками, что знаю из опыта то и пишу вам здесь. это абсолютно возможно, и легко, ну 10 минут на оформление всех необходимых документов.
Скорее всего человек имел в виду как и написано в шапке " С Грузии в Беларусь", а не с США, Клайпеды и т.д.
Мысли такие же. Купить авто уже восстановленное в Грузии и пригнать в Беларусь! какие нюансы и т.д.
Есть фирма в Минске "автопоиск" и в Грузии "дасмоторс", типо сотрудничают и пригоняют оттуда сюда. НО походу недавно существуют и не нашёл ни одного отзыва, что кто-то пригонял.
Почти 2 мес никто ответа в ветке дать не может.. эх..
3404659:Скорее всего человек имел в виду как и написано в шапке " С Грузии в Беларусь"
Не обращайте внимания, дед опять таблетки перепутал.
Так понимаю,будут проблемы(таможня) с транзитом по территории РФ,если своим ходом.Нужна финансовая гарантия от Белтаможсервиса, вряд ли физлицо ее получит. Как вариант автовозом до БТС
Привет, есть идея пригнать авто для себя из грузии в РБ своим ходом на транзитах. Подскажите есть ли какие-то подводные камни при прохождении границ грузия-рф, и рф-рб. Как происходит растаможка по приезду? Думаю гнать малолитражку, они вроде под санкции не попадают и должны пропустить из грузии в рф. Есть вопрос по электричке, тоже вариант, но не знаю пропустят ли в рф её?
Всех с Новым Годом!
Хочу пригнать и растаможить авто своим ходом из Грузии в Беларусь. Тоже стал вопрос транзита через РФ. Основная проблема (для меня) - при транзите авто необходимо заранее вносить залог в размере полной таможенной стоимости авто.
Как я понимаю есть два пути -
1. Вносить полную сумму растаможки и потом ее забирать. (Открывать счет в росс. рублях, ждать возврата до месяца и ещё курсовые потери, да и как забирать потом - выезжать опять в Смоленск, например, за деньгами?)
2. Воспользоваться услугой брокера, который за Вас поручится. (300-600уе и еще надо найти такого, кто согласится)
Это как я понимаю ситуацию, может где не прав или ошибаюсь в чем то. Из Европы пригонял авто и не раз, там все понятно.....а вот из Грузии, транзитом через РФ - нет.
Может кто подсказать как делают? Автовозом не хочу, дорого, да и у меня есть время - могу сам съездить, тем более не был в Грузии, интересно ведь...