Отличный веник не жалею что купил.Тихий и достаточно быстрый.
Пропали из продажи. На никсе московском можно только в составе компа приобрести...
Помогите с выбором, никак не могу определится какой венчестер взять, имеется ввиду по скорости вращения, 3 ТВ 5400 или 2ТВ 7200 оба SATA3. Критична ли в этом случае скорость вращения?
gsnrw, а это смотря для чего. как кинохранилище можно 5400, под систему 7200 (а лучше SSD)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил винчестер Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642), все вроде бы работает хорошо, но когда включаешь игры то выскакивает синий экран и компьютер перезагружается! подскажите, что это может быть?! материнская плата, процессор и оперативная память новые, хорошие!спасибо.
k3val:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил винчестер Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642), все вроде бы работает хорошо, но когда включаешь игры то выскакивает синий экран и компьютер перезагружается! подскажите, что это может быть?! материнская плата, процессор и оперативная память новые, хорошие!спасибо.
Проблема очевидна, нужно пафиксить обратную связь на 2 немаскируемом прерывании. Счетчик в зубы и вперед, любой юзверь с этим справиться.
А если говорить отвлеченно, то нефик переразгонять видюхи.
Вообще много интересных стереотипов ходит про "надежные вынты от хитачи". Насколько я помню, то лет пять назад оно так и было. Но потом, судя по всему, эта контора наняла грамотный менеджмент и что досталось обычному пользователю? На данный момоент есть 2 категории винтов (их конечно болше но смотрим из того, что нам нужно) - Desktop и Enterprise.
Если неполениться и заглянуть в спецификацию Desktop hdd и Entreprise hdd одного уровня (серверные и пр специфическую хрень не рассматриваем, так как для домашнего компа никто переплачивать за это не будет) скажем Deskstar 5k3000 и Ultrastar 5k3000 то нетрудно заметить слудующую разницу:
- дезайн механики 4 (для Desktop) и соответственно 5 -го поколений для Ultrastar
- улучшенный механизм вращения при вибрациях а так же DSA для Ultrastar
- работа в режиме 24х7 только для Ultrastar В детальной спецификации для Desktop это тоже указано но судя по всему номинально, в рекламных слоганах это не заявлено
- аж 2 миллиона часов наработки для Ultrastar, для Desktop ничего не указано
- и самое главное, в чем производитель уверен и что он дает клык - 5 лет гарантии на Ultrastar, для Desktop никакой инфы по гарантии
Далее, заглянув в детальную спецификацию, видно, что для Ultrastar, она длиннее и все расписано более детально (я смотрел на сайте, пдф-ки не открывал) и например такие хар-ки как шум для Desktop не указаны. Понятное дело, треск головок окна не выбъет но вот в разделе Reliability (надежность) меньше характеристик и тд.
Какой вывод напришивается после изучения сих документов? Судя по краткому, но техническому, обзору самого производителю, где в отличие от Ultrastar версии, Desktop не содержит ни одной итнересной цифры (например часов наработки или 24х7), просто указано что Desktop - "типа классные винты". В Ultrastar еще указано почему "они классные".
Лично я склонен верить инженерам хитачи, винты неплохие. Но ведь всех будоражит вопрос - надежней ли они остальных. И вот тут вступает в силу маркетинг - конечно надежней, если ты купишь Ultrastar версию. А Desktop? Тоже хорошие, но мы можем быть только уверены в том, что они как минимум не хуже практически любого другого производителя и робко надеятся, скрестив пальцы на ногах, что конкретный винт прослужит хотя-бы 5-7 лет. Или другими словами, хочешь еще и надежность - доплачивай.
Подскажите, купил этот Hitachi и у меня он даже когда просто стоит без нагрузки то очень сильно греется. это брак или так и должно быть?
По отзывам читал что сильно не греется а у меня наоборот.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1633 |
15 лет на сайте Город:
|
сильно это без нагрузки 47 а под нагрузкой под 60. охлаждение пассивное, бокс http://catalog.onliner.by/thermaltake/silverriverii/
pavel3423:сильно это без нагрузки 47 а под нагрузкой под 60. охлаждение пассивное, бокс http://catalog.onliner.by/thermaltake/silverriverii/
А без бокса?
LAKIRRR:ssd на 60 гиг под и системку основные игры
Если игры онлайн и можно получить плюсы при быстрой загрузке, а так же более быстрый отклик системы - почему нет. Если загрузка программ, винды по времени не напрягает и в онлайн игры не играете - то нет.
Брать что... Я бы crucial m4 64Gb (а может даже и 128 ) смотрел, всё же. Переплата по сравнению с agility3 и им подобным за другой вид памяти и меньше вызывающий нареканий по совместимости и т.п.контроллер.
п.с. форум смайлик поставил как автозамену, редактировать теперь)
кто вкурсе, страна-производитель очень принципиальны?
где скачать на него проши можно, помимо запроса в саппорт?
pavel3423:Подскажите, купил этот Hitachi и у меня он даже когда просто стоит без нагрузки то очень сильно греется. это брак или так и должно быть?
По отзывам читал что сильно не греется а у меня наоборот.
у меня 2-е суток без передыху стоял на перекидывании медиа с винта и сети на этот винт. в "коробке" ютились 2-а винта хитачи, один под одним. достал... - просто теплый. кстати вот только что)) никакого доп. охлаждения нету...
Вообще доволен винтом.!
Купил себе этот винчестер, поставил вторым в систему, издаёт пульчирующие звуки, почитал в сети, пишут что изза резонанса, когда 2 винчестера работают с одинаковой скоростью 7200 об/мин. Действительно, когда оставил только новый винчестер, эти звуки пропали. Однако отчётливо слышен скрип при движении головок в винчестере. В моём старом винте тоже такие звуки были. но надеялся что новый окажется тихим. Подскажите, у всех владельцев данныго винта слышен скрип при перемещении головок в винте, или мне попался неудачный экземпляр?
Прожив полгода скоропостижно скончался унеся с собой 2 Тб инфы. А в остальном чудный веник, вот только покупать ещё раз его не буду.
Судя по-всему сейчас покупка веника это как игра в рулетку: ставить нужно на разные цифры и цвета.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: после недолгого времени работы слышны тикающие звуки раз в 1сек примерно( я так понимаю это связано с парковкой головок), но дело в том что винт парковать не прекращает, система вешается и при включении не стартует не находит загрузочного устройства, хотя в биосе виден винт. Винту 2 месяца работы, были мысли на питание, но БП cooler master боксовый новый, да и появляться начали эти симптомы не сразу, а после работы, теперь после неопределенного отдыха по времени система стартует, но потом опять тиканье и все... Есть мысли у кого? Возможно это болезнь новых моделей Hitachi?