Волею судьбы приходится пользоваться iTunes как музыкальным плеером. Что я вам скажу... Сначала он мне не очень понравился. Но сейчас я могу сказать точно что это один из самых рулезных плееров. Ever!
1) Можно слушать нахаляву превью новых релизов в Music Shop! И качать из потом из варезов. (самостоятельно)
2) Если включить настройки - плеер сам собирает на винте музыку, приводит ее к приличному виду и раскладывает на винте по папочкам. Переименовывает файлики так как положено итд. Очень удобно хранить коллекцию. Я не любитель софта, который делае все сам, но в этом случае придраться не к чему. Умеет понимать сборки и компиляции!
3) Шаринг музыкальной коллекции в локалке. Никаких настроек. Броузинг по базе а не по файлам!!! Правда нельзя копировать напрямую, но это не суть важно.
4) Можно драть с компактов музыку в MP3, AAC, Apple Losless, WAW, AIFF. C распознованием треков, тэгами и все дела...
5) Можно прожигать компакты. Как AudioCD так и MP3. Очень удобно, так как работает на уровне базы.
6) Редактирование тэгов, в том числе и массовое!
7) "Умные" динамические плейлисты, система рейтингов и лог сколько какую песню слушали. На основе этого можно одним кликом запустить самую любимую музыку из всей коллекции.
8. Интеграция с iPod. Очень удобно!
Рекомендую всем кто хочет навести порядок с музыкой на винте. Есть для Mac и PC. Нахаляву!
Кстати, софтинка отвечает идеологии MacOS X, безобидная снаружи но моща внутри...