• knyaginya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    knyaginya Junior Member Автор темы

55

10 лет на сайте
    пользователь #1401014

Написать сообщение

55
    # 20 февраля 2022 11:17

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, кто работает удаленно и переезжает на лето на дачи или в деревни....Как решаете проблему с интернетом? Если вы не собираетесь там жить круглый год и вкладываться в то, чтобы оплачивать проводку кабеля, то, как временно решить этот вопрос? Не с телефона же раздавать.
    Подойдут все варианты, так как сами вообще в этом не понимаем, а на лето хочется уехать на дачу с города.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1931

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1931
    # 20 февраля 2022 17:12
    knyaginya:

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, кто работает удаленно и переезжает на лето на дачи или в деревни....Как решаете проблему с интернетом? Если вы не собираетесь там жить круглый год и вкладываться в то, чтобы оплачивать проводку кабеля, то, как временно решить этот вопрос? Не с телефона же раздавать.
    Подойдут все варианты, так как сами вообще в этом не понимаем, а на лето хочется уехать на дачу с города.

А чем Вам раздача с телефона не нравиться если безлимит и скорость нормальная?

Ламер-двигатель форума.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13042

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13042
    # 20 февраля 2022 17:26

Купіце роўтар з sim картай , таксама важна разумець , наколькі ў вас там якасная сувязь

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 20 февраля 2022 17:57

Решил вопрос с интернетом уже 3 года как (скорость до 65 Мбит, в месяц закачка до 350-400 Гиг).

Купил: роутер Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic 4G III (сейчас 100р.), антенну Nitsa-5 MIMO 2x2 (сейчас 160р.), к ней кабельная сборка 3 метра RG-58 A/U с разъемами N-male и SMA-male (сейчас 56р. за 2 шт., если 3 метра мало, то можно 5м будет за 64р.), еще к кабельной сборке и антенне нужно 2 пигтейла CRC9 на SMA гнездо (CRC9 - SMA female) сейчас за 2 шт. 20 р., и USB модем Huawei E3372H-153 (нужна соответствующая прошивка, есть в свободном доступе, сейчас 150р.) ну и собственно "Безлимитище" (от X5, сначала было за 6 р., сейчас за 7р.50к.). Итого: (сейчас) около 500р. Если есть такие деньги и "дружите с техникой", то можно это все приобрести самому и настроить, если нет, то найти в инете "комплексное решение под ключ", которое будет приблизительно в такую же сумму за оборудование и еще " надбавка" за установку и настройку. Дешевле, боюсь, не получится.

PS
    Это мой случай, у вас могут быть варианты (оператор. тариф, цена оборудования будет приблизительно одинаковая)...

С уважением, Сергей
  • knyaginya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    knyaginya Junior Member Автор темы

55

10 лет на сайте
    пользователь #1401014

Написать сообщение

55
    # 20 февраля 2022 20:12
    tiavik:

knyaginya:

Здравствуйте.

А чем Вам раздача с телефона не нравиться если безлимит и скорость нормальная?

видимо телефон плохой или связь, так как при раздаче еле тянет и для работы подходит раз через раз. Иногда могу так работаьь, иногда просто нулевой интернет и это находясь в минске. А ,если уеду за мкад?)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Serge_M:

Решил вопрос с интернетом уже 3 года как (скорость до 65 Мбит, в месяц закачка до 350-400 Гиг).

Купил: роутер Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic 4G III (сейчас 100р.), антенну Nitsa-5 MIMO 2x2 (сейчас 160р.), к ней кабельная сборка 3 метра RG-58 A/U с разъемами N-male и SMA-male (сейчас 56р. за 2 шт., если 3 метра мало, то можно 5м будет за 64р.), еще к кабельной сборке и антенне нужно 2 пигтейла CRC9 на SMA гнездо (CRC9 - SMA female) сейчас за 2 шт. 20 р., и USB модем Huawei E3372H-153 (нужна соответствующая прошивка, есть в свободном доступе, сейчас 150р.) ну и собственно "Безлимитище" (от X5, сначала было за 6 р., сейчас за 7р.50к.). Итого: (сейчас) около 500р. Если есть такие деньги и "дружите с техникой", то можно это все приобрести самому и настроить, если нет, то найти в инете "комплексное решение под ключ", которое будет приблизительно в такую же сумму за оборудование и еще " надбавка" за установку и настройку. Дешевле, боюсь, не получится.

PS
    Это мой случай, у вас могут быть варианты (оператор. тариф, цена оборудования будет приблизительно одинаковая)...

спасибо за вариант) с техникой не дружу, при дется оплачивать) а где это все купить можно? или при заказе "под ключ" все будет "ол инклюзив"?)) со своим приедут?

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 21 февраля 2022 08:23

Могу ссылки на технику скинуть в Личные, здесь нельзя, будет реклама. Если "под ключ", то все технику привезут и все сделают сами...

С уважением, Сергей
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1931

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1931
    # 21 февраля 2022 13:04
    knyaginya:

видимо телефон плохой

Однозначно телефон если даже в Минске тормозит. Ёщё тарифный план и оператор играет роль. Посмотрите покрытие в предполагаемом месте работы у разных операторов (оно иногда отличается). 500р. это заоблачная цена решения вопроса. Вас явно разводят.

Ламер-двигатель форума.
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 21 февраля 2022 17:17

Ну так предложите "дешевый" вариант. Цены на сегодняшний день, для примера, я брал не с потолка, они приведены для каждого оборудования. Если найдете что то дешевле, то помогите человеку, дайте в Личные ссылку, где роутер будет не 99р., а 50р., E3373H-153 будет не 150р, а 70р., антенна панельная не 160р, а 80 р., ну и сборки кабельные тоже в пол цены. Или найдите тех, кто установит "под ключ" перечисленное оборудование и сообщите в Личные. Тогда будет видно кто кого разводит...

С уважением, Сергей
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1931

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1931
    # 21 февраля 2022 19:02

Serge_M, С чего Вы взяли что перечисленное Вами оборудование так необходимо в данном конкретном случае если у чела телефон в Минске тормозит. У меня E3372H-153 и тарифный план Анлим-С от А1. Скорость не мерял но видео в режиме 720р идёт без тормозов.

Ламер-двигатель форума.
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 22 февраля 2022 03:46

Я же сообщил что взял из личного опыта, так как решал такую же проблему в садовом товариществе и есть соседи по товариществу, которые тоже решали задачу и в конечном итоге методом проб и ошибок ее решили. Человек хочет удаленно работать на даче (не смотреть видео 720р), для этого нужен "типа как стационарный инет в городе", не в "минске тормозит смартфон". Опыт одного из соседей. В нашем СТ А1 принимает не очень, но он все время клиент А1, смартфоны подключены к А1, захотел и интернет от А1, к нему приезжала несколько раз бригада в фирменной одежде, на фирменном авто от А1, с панельной антенной на длинной палке. Целый день бегали у него по участку, "ловили сигнал", на второй день снова приехали и поставили GSM репитер, снова целый день настраивали, он ввалил кучу денег и в итоге интернет у него "никакой". Опыт другого соседа от команды "под ключ - самый дешевый вариант". Поставили какой то дешевый "нонаме" китайский роутер с адаптированной "кастрированной" прошивкой от Zyxel Keenetic, Huawei E3372H-320, антенна панельная Nitsa 5 и СИМка от Безлимитища. В результат "полный гемор", а не интенет, не понятно, то ли от погоды, то ли от оборудования, но интернет периодами (никакой, хуже чем у чела в Минске на смартфоне"), сосед пллюется, но пока терпит. Я же пошел другим путем, долго читал в инете об опыте в других СТ и пришел к выводу, что "скупой платит дважды", да еще и опыт "сиротского соседа" (крутой с "сиротской" хаткой), ему сделали "под ключ", дорого, но работает стабильно в любую погоду со скоростью 65Мбит. Спросил что у него, оказался Keenetic Giga III c Huawei E3372H-153 и антенна (правда не панельная, но не хуже) KNA27-1700/2700 BOX - параболическая MIMO (в два раза дороже, чем панельная Nitsa5). Это круто и дорого, решил пойти другим путем. Антенну, кабель и пигтейлы заказал другу в Питере, он передал с оказией, оказалось ровно в два разе дешевле, чем брать в Минске, E3372H-153 три года назад продавал MTS по цене 99р, разлочил, поставил "хитрую прошивку", симка досталась от Х5 с Минска, роутер взял самый дешевый в линейке Keenetic, но с USB разъемом и с поддержкой E3372H. Сам сделал мачту, установил панельную антенну на мачте, направил на БС, и вот уже три года как у меня стабильный безлимитный интернет на даче в любую погоду со скоростью до 65Мбит по цене 7р.50к. в месяц (три года назад Безлимитище был если мне память не изменяет 5р, потом 6р., сейчас 7р.50к.) . Еще раз повторю, взял из личного опыта, потом по этому пути пошли некоторые другие соседи и они тоже довольны. В праздники и выходные дни нагрузка на БС очень большая и скорость немного падает (до 30-35Мбит), но на работе инета (я тоже работаю удаленно из дачи) это не сказывается, так как видео смотрю через спутник с приставкой от Триколор. как то так...

С уважением, Сергей
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4789

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4789
    # 23 февраля 2022 13:16
    tiavik:

Однозначно телефон если даже в Минске тормозит.

сразу видно специалиста техподдержки от одного из опсоса) Именно такие байки они мне травят при каждой жалобе на дерьмовую связь, но о чудо, телефон становится вдруг нормальным на месяц-второй после этого.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

knyaginya:

спасибо за вариант) с техникой не дружу, при дется оплачивать) а где это все купить можно? или при заказе "под ключ" все будет "ол инклюзив"?)) со своим приедут?

посмотрите на озоне готовые сборки, останется только симку вставить и антенну поворочать для более уверенного приема. На ютубе только обзоры их посмотрите реальные, судя по всему есть нормальные варианты, правда и цена там не 5 копеек.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1931

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1931
    # 23 февраля 2022 17:34
    yaroslawm:

сразу видно специалиста техподдержки от одного из опсоса

И Вам не хворать.

Serge_M:

Человек хочет удаленно работать на даче (не смотреть видео 720р),

Откройте страшную тайну а что такое в удалённой работе требует большей скорости чем просмотр видео онлайн в хорошем качестве?

Ламер-двигатель форума.
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 23 февраля 2022 20:28 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

Открою, не "страшную", открою "свою" тайну. Работаю удаленно на китайскую компанию, которая производит спутниковые, эфирные ресиверы, а в настоящее время Андроид боксы. Перевожу инструкции на русский, менюшки в приставках и каждый день получаю новые версии измененного ПО после доработки. Для спутниковых и эфирных ресиверов ПО не большого объема, а для Андроида около "гига" и выше. Учитывая "разнообразность" моделей присылают по 5-8 различных ПО и бывает в день по 2 раза. Вот и "набегает" трафик. А реально смотреть видео в хорошем качестве - нет ни времени, ни желания. Скорость большая не нужна, а вот "трафик" на закачку софта довольно солидный, обратные отчеты о проделанной работе (с видео) тоже занимают приличный трафик. Все "теплое" время (с апреля по ноябрь) работаю с дачи (я на пенсии и могу себе это позволить), поэтому и решил проблему с Инетом и вот уже 3 года как нет проблем. Просмотр видео онлайн это не мое и топик стартер тоже хочет удаленно работать, а не смотреть видео онлайн.
    Работать удаленно это означает обмен результатом работы и пересылка отчетов, файлов и прочее.

С уважением, Сергей
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1931

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1931
    # 23 февраля 2022 21:12
    Serge_M:

Скорость большая не нужна,

Вот и я об этом. Гораздо важнее стабильность. Я тоже работаю удалённо с деревни а не видео смотрю онлайн. В моём понимании если видео онлайн в хорошем качестве не тормозит то скорость нормальная.

Ламер-двигатель форума.
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

343

23 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

343
    # 24 февраля 2022 08:42

Вот и я же о том же. Чтобы было стабильно и нужна хорошая антенна, направленная на конкретную БС, нужно хорошее оборудование с возможностью "тонкой" настройки и фиксации необходимого режима для приема с конкретной БС, тогда и видео в даже ХД в качестве не будет тормозить. У меня стабильная скорость до 60-65Мбит, в 4G и как я этого достиг (методом проб и ошибок) рассказал топикстартеру, чтобы он (в данном случае она) избежала таких ошибок. Да, дорого, но есть варианты для удешевления, например, если заказать необходимое оборудование в Питере (почти в 2 раза дешевле), ну а если еще и самому монтаж и настройку сделать, да еще и "найти" кому то не нужную СИМку от Х5, Х6, Х7, то получится стабильный интернет с приемлемой скоростью.

Далее дискутировать нет смысла, девушка что спрашивала, мне в Личных ответила и для себя наверное все решила, а мы до сих пор "умничаем".

С уважением, Сергей
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 24 февраля 2022 23:14

Есть же анлим.бел с тестовым периодом, можно и модем у них арендовать. Не заработает - вернуть взад, и дело с концом.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.