• Vova76Brest Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member Автор темы

1532

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1532
    # 19 февраля 2022 09:57 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Есть много вариантов как почистить стену от станок краски, шпаклёвки. Особенно тема актуальна для владельцев панелек с отделкой, где в санузле и ванной комнате покраска, а вы хотите положить плитку.
    Старое покрытие нужно очистить. Можно чашкой, но это много пыли. Не у всех есть болгарка, чашка.
    Можно это сделать стамеской. Но очень долго.
    А есть малярный скребок. Их вариантов много.
    Лично мне по нраву с ручкой не короче 300-400мм, удобнее двумя руками держать.

Лезвия сменные. В реальности в день вручную можно одному человеку почистить от 12м2 до 80м2 поверхности. Все зависит от поверхности, выносливости, адгезии шпаклёвки.
    Ну и желательно поверхность предварительно смочить водой. Часто в смоченном виде шпаклёвка/краска легче отдирается. Если конечно вода впитывается в поверхность.

Скребки продаются и в строймагазинах и на интернет площадках.
    У меня например этот:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Ну и не забудьте сразу приобрести комплект сменных лезвий.

По расходу лезвий одного лезвия, оно двухстороннее, с одной острое, с другой тупое, хватает на 10-80м2, в зависимости от поверхности. Как резко падает производительность очистки, лезвие лучше поменять. Оно копейки стоит.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3362

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3362
    # 21 февраля 2022 16:38

Я похожим скребком снимал гипсовую шпатлевку с цементной штукатурки, и за счет зернистости штукатурки лезвия быстро кончались, примерно на 3-5кв. метрах. Штатные лезвия у нас хрен найдешь, ставил 18мм шириной.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1532

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1532
    # 21 февраля 2022 17:46 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Varin, тоже возможно и такое. Я сдирал, у меня так было. Сдирал шпаклёвку с цементно-песчаной штукатурки. Местами легко было, местами трудно. В любом случае вещь стоит своих денег.
    Бо шпателем за 8часов смог только 6м2 содрать. Этой фигнёй на тех же стенах 20м2 получилось.
    На других уже стенах эти 20м2 содрал за 2часа. Чем шпателем в разы легче. А лезвия да, нужно брать и желательно сразу.
    Ещё я им стяжку от старого клея типа бустилат чистил. Нормально. В разы легче и эффективнее чем шпателем драть.
    Есть и более дорогие варианты сразу под лезвия малярного ножа. Видел их. Но не пробовал.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3362

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3362
    # 22 февраля 2022 15:26
    Vova76Brest:

шпателем за 8часов смог только 6м2 содрать.

нее, это ж нереально, даже скребком, когда он подтупится - потеешь, а шпателем, да еще 8 часов - это ж сколько дурной силы надо.... :D
    Я и после того, как затупил штатное китайское, купил сразу пачку olfa 18мм, они угол заточки дольше держат, хватило на две комнаты, коридор и еще остались.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1532

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1532
    # 23 февраля 2022 07:53

Varin, будешь смеяться, нас 4 человека тёрли шпателями. Это столько потери времени и сил .. И драли стены мы суммарно 300м2. Ну, за деньги можно и попотеть