Немного расскажу чем отличаются гарнитуры, возможно кому-то будет полезно.
Самая простая гарнитура с китая стоимостью 10$ позволит вам слушать музыку на ходу и говорить по телефону на очень маленькой скорости. Есть китайские гарнитуры которые копируют функции брендов и люди ими нормально пользуются, но лично я с ними не имел дело и поэтому не могу что то про них сказать. в принципе это 2 основным функции которыми пользуются 90% мотоциклистов.
Буду рассказывать на примере гарнитур SENA но и у других брендов думаю тоже самое.
Самая дешовая в линейки это модель 3s, она позволяет слушать музыку и разговаривать на ходу по телефону и подключаться к другим гарнитурам.
Следующая идет модель 5 серии, она позволяет все тоже самое что и 3 серия но и позволяет пользоваться интеркомом на 2 райдеров и одновремеенно с этим слушать музыку, цена приблизительно на 50% дороже модели 3 серии, бывает с радио и без.
Модель 10 серии позволяет говорить по телефону, слушать музыку, разговаривать по интеркому с 3 райдерами если их гарнитура имеет блютуз выше 4. Ну и на более дорогих моделях идут навороты типа , mech, интерком вплоть до 18 человек, видеокамеры и т.п.
Предлагаю в этой теме обсуждать мото гарнитуры ,плюсы , минусы разных моделей. Лично использовал китай за 10$, для музыки нормально но толком поговорить не получалось. Потом была sena 3s,
все супер но понадобился интерком докупил еще 1
но более новой модели и стало проблематично связывать их вместе. Получалось через раз. В этом сезоне докупил sena 5s
и эта проблема пропала, на захотелось пульт на руль. Возможно у кого-то есть пульт для гарнитур сена? яб подьехал проверил со своей если это возможно. С учетом что на шлеме висит еще и камера начал задумываться о покупке гарнитуры с камеров, возможно кто то использовал такую???