• dim_ MemberАвтор темы
    офлайн
    dim_ Member Автор темы

    175

    15 лет на сайте
    пользователь #91409

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 10 декабря 2021 09:21

    Всем привет, не уверен что в этом разделе спрашиваю, но попробую.
    Ситуация следующая, купил квартиру, сразу решил что ремонт не начну пока не проверю стены/углы тепловизором, т.к. есть печальны опыт с промерзанием углов. Дождался морозов, взял в аренду тепловизор и начала смотреть.
    Условия измерений были следующие.
    1. Квартира со свободной планировкой, ни каких работ пока не производилось.
    2. За неделю до измерений заехал включил все батареи на максимум.
    3. Температура на лице - минус 11.
    4. Температура в квартире - 23.7.
    При измерении температуры углов и стыков, были обнаружена места от 12 до 16 градусов (все что выше я не фиксировал) эти значения меня настораживают.
    Возможно кто то может прокомментировать мой процесс измерения и результаты, стоит бить тревогу или для зимы это норма? На просторах интернета нашел инфу что разница между температурой в помещении и стенами не должна превышать 4 градуса. Так же проверил печальный угол в текущей панельке где живу, он при минус 30 покрывался инеем, сейчас при температуре 23.5 в квартире и минус 11 на улице, температура угла была 15 градусов. Т.е. получается что в новой квартире этот угол начнет покрываться инеем еще раньше. Застройщику информацию передал, сказал завтра будет изучать, но что то я не уверен что там быстро все это можно исправить, а если исправления должны будут выполняться при положительных температурах, то как потом это проверить, ждать следующей зимы?
    Всем спасибо кто не прошел мимо ).
    Прикладываю одно фото, самого печального угла.