Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #146942

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

    Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

    С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

    Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

  • technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

    41

    8 лет на сайте
    пользователь #735859

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 26 декабря 2019 20:20 Редактировалось technikadnia, 1 раз.
    andb:

    technikadnia:

    Уважаемые коллеги. Извините но забыл указать что двигатель у меня 1.7 дизель. Но спасибо за подсказки. А теперь про дизель может кто подскажет?

    да форсунка это, эбу косвенно видит что нет воспламенения в 4 цилиндре по скорости вращения коленвала. можете вытянуть вилку с разъема на этой форсунке и если ничего не изменится то она нерабочая. думаю у вас итак обороты на хх 1000 сейчас и ездите частично на 3 цилиндрах. А в какой момент ошибка появляется не подскажете?

    Да и обороты у меня повышенные. Ошибка появилась , опкомом ее считал удалил. Так пару раз за минут 20. Но самое интересное что сейчас ее нет . Но обороты повышенные.

  • borick Member
    офлайн
    borick Member

    286

    16 лет на сайте
    пользователь #19052

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 26 декабря 2019 20:44

    Компрессия, форсунка.
    Для начала- поменять форсунки местами, посмотреть, куда ошибка перебежит.
    Лишним не будет также забраться в левый угол бампера, снизу, где БУ мотора стоит. Часто гниют.

    если вы можете это прочитать, то у вас неплохое зрение.
  • Antares_BLR Neophyte Poster
    офлайн
    Antares_BLR Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #613379

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 2 января 2020 20:06 Редактировалось Antares_BLR, 2 раз(а).
    gorod_2007:

    Когда на улице дождь идет, влажно, то утром заводится не с первого раза, просто прыгают обороты и может заглохнуть. Ошибок нет совсем никаких. На что может влиять влажность??

    gorod_2007, получилось у тебя разобраться с проблемой?

  • BY2017 Member
    офлайн
    BY2017 Member

    311

    4 года на сайте
    пользователь #2036833

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 3 января 2020 00:39 Редактировалось BY2017, 1 раз.
    Antares_BLR:

    gorod_2007:

    Когда на улице дождь идет, влажно, то утром заводится не с первого раза, просто прыгают обороты и может заглохнуть. Ошибок нет совсем никаких. На что может влиять влажность??

    gorod_2007, получилось у тебя разобраться с проблемой?

    Да. Объездил кучу электриков. никто не мог найти проблему. Ошибок нет, всё работает, все датчики в норме. Перед этим я удалил катализатор и прошил на Евро 2, но никто не связывал эту проблему с прошивкой.
    В итоге оказалось, что мне поставили кривую прошивку, перепрошил мозги и всё стало ОК. Не знаю как было связано прыгание оборотов при влажных условиях, но прошивка в данном случае помогла!

  • Mazowod Junior Member
    офлайн
    Mazowod Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #1043440

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 4 января 2020 22:01

    Добрый вечер коллеги. Мож кто менял штатную CD30 на что то другое. А то хочется что нибудь с ауксом, или с входом под флешку. Полазил по просторам интернета, мальца инфы нарыл. Понял что нужен переходник. С этим все более-менее понятно. Только везде пишут про кнопки на руле, а их у меня нет. И про экранчик, не нашел ни чего. У меня стоит самый простой : часы, температура за бортом, число,месяц,год. Ну показывает радиостанции или чо играет на CD. От сюда и собственно вопрос---- кто, что может присоветовать? Или проконсультировать по данному вопросы.

  • borick Member
    офлайн
    borick Member

    286

    16 лет на сайте
    пользователь #19052

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 4 января 2020 22:19

    На Алике куча предложений, включая те. которые к КАНу подключаются и выводят инфу.
    Но, раз монитор самый простой, можно тыкать что угодно.
    К примеру: https://www.drive2.ru/l/457230537094901940/

    если вы можете это прочитать, то у вас неплохое зрение.
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

    1627

    12 лет на сайте
    пользователь #122491

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 4 января 2020 22:22

    CD40USB (https://allegro.pl/oferta/antara-corsa-zafira-astra-radio-opel-cd40-7830481491)
    но экран придется заменить на CID или GID

    +375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

    2122

    12 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2122
    # 4 января 2020 22:38

    CD70\DVD90 в паре с экраном, заводской аукс я могу доделать

    AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Mazowod Junior Member
    офлайн
    Mazowod Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #1043440

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 4 января 2020 22:42

    Все это или похожее я видел.borick в твоем примере ,и в примере Miles134 нужно менять сам мафон. С этим более менее понятно. Просто бродит мысль вкарячить, что нибудь типа Пионера Пролоджи. Ну или похожие.

  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

    2122

    12 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2122
    # 4 января 2020 22:45

    это без проблем, переходную рамку + шнур переходник. Только непонятно почему пионер или пролоджи? Пионер там с Alpine, JVC, Kenwood и т.д. выбирают. Пролоджи с мистерями и прочими сватами отделять надо в отдельную категорию недофирм.

    AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Mazowod Junior Member
    офлайн
    Mazowod Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #1043440

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 4 января 2020 22:50

    Да borick. Если я правильно тебя понял с моим экраном------ покупаю переходник, подключаю и вся информация будет на экране как и была. Solove4ik не срастется с другими мафонами попробую вас найти.

    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

    Немножко не успеваю. За вашими сообщениями. Пионер Пролоджи эт так для примера.

    Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

    Вот теперь более менее прояснилось. Спасибо всем. Будем пробовать.Да еще мож по переходнику что посоветуете. Нашел Zexma MFD 2070P, с ним больше всего в интернете переделок. Но это с России у нас не нашел.Ну и нас на Auto__Sila.BY. есть пара.Мож имели с чем дело. Па рамкаи там все проще.

  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

    2122

    12 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2122
    # 4 января 2020 23:08

    а так ли нужен этот переходник?

    AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Mazowod Junior Member
    офлайн
    Mazowod Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #1043440

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 4 января 2020 23:24 Редактировалось Mazowod, 1 раз.

    Ну я не шибко грамотный в этой электронной пурге. Лампочки сам меняю. Но везде пишут что без него ни как. Если можно давай пообщаемся в личке как ни будь. Мож чо и порешаем.

  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

    2122

    12 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2122
    # 4 января 2020 23:39

    так кнопок на руле нет, и переходник не нужен.

    AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • bakszv Junior Member
    офлайн
    bakszv Junior Member

    42

    9 лет на сайте
    пользователь #458404

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 5 января 2020 09:39

    Кто может достать карпасс из автомобиля?

  • Mazowod Junior Member
    офлайн
    Mazowod Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #1043440

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 5 января 2020 18:02
    bakszv:

    Кто может достать карпасс из автомобиля?

    Если есть время полистай ветку назад. Я как-то тоже этот вопрос задавал здесь. Мне скинули номер телефона. В Минске. Созвонился . Десять минут и символическая сумма денег и вопрос решен. Доберусь до машины пашарю в записях. Мож тоже найду.Правда ветку мотать надо где-то с начала прошлого года. Да мне еще попутно активировали круиз. Собственно для этого мне и нужен был карпас.

    Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

    Solovei4ik:

    так кнопок на руле нет, и переходник не нужен.

    Тоесть если я правильно понимаю алгоритм такой------ отшиваю магнитолу, отшиваю экран, подключаю другой мафон и все должно работать.

  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

    2122

    12 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2122
    # 5 января 2020 20:36

    можно и не отшивать, но для продажи лучше отшить.

    AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • ijonuvuf Member
    офлайн
    ijonuvuf Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #514503

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 6 января 2020 12:14

    добрый день
    На мкпп f17 стало сложно воткнуть передачу при начале движения, а также включение задней только с сильным хрустом. (5 лет уже на астре езжу и советы типа читать мануал, ждать 3-5 сек. и т.п. не подходят)
    Раньше для включения задней просто ждал пару секунд и включал без проблем. Теперь ничего не помогает ни на холодную ни на горячую. Ошибок при диагностике педалями нет.
    При выключенном двигателе все скорости включаются как по маслу. Теперь приходится сначала включить скорость и потом заводить машину, либо прилагать усилия и хрустеть.
    Интернет много советов дает, но не знаю с чего начать. Менять масло в коробке, тормозную жидкость, регулировать кулису, а может в сцеплении дело?

  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

    1627

    12 лет на сайте
    пользователь #122491

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 6 января 2020 14:22

    ijonuvuf, для начала нужно устранить люфты в механизме непосредственно на самой КПП.

    +375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • slava311 Member
    офлайн
    slava311 Member

    234

    10 лет на сайте
    пользователь #239128

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 6 января 2020 14:44

    помогите плиз определить марку авто по вин WOLOTGF3512058804