У кого есть, или уже опробовал. Стоит ли брать и лучше встроенной?? У меня реалтек hd встроенная, мамка гигабайт
У кого есть, или уже опробовал. Стоит ли брать и лучше встроенной?? У меня реалтек hd встроенная, мамка гигабайт
Недавно приобрел такую. Пока нравится
Брал для наушников и таким образом использую.
Понравилась возможность выставить режим 6 колонок и включить режим DOLBY Headphones - позволяет получить хороший объемный звук в наушниках для игр, не использующих EAX.
Родные драйвера стали на Windows 7 x64 без проблем, но АСУС их не особо старается обновлять - свежее будет "uni xonar" драйвер.
На высоко-омных наушниках не тестировал.
Да, звуковая очень хорошая. До этого пытался совладать с Creative Sound Blaster 5.1 VX (SB1070) так как типо все говорят что лучше всех звуковых Creative. Ну так вот, через сутки пользования вернул в магазин, ибо все современные (типо) по доступной цене из зо своей древности совсем не хотят дружить с windows 7, да и впридачу от встроенной звуковой сильно не отличается. И самое прикольное, что даже нет штейкеров на плате, для выхода на переднюю панель. Спросил на что можно обменять у продавца, он сказал что это самое лучшее что есть и что ещё хоть как то может дружить с windows 7 от Creative. Взял ASUS Xonar DG, вот тут разница чувствуется сразу. За довольно небольшие деньги, получаешь отличный продукт. Хороший звук, дружит с windows 7 и полно разъёмов (проблем с подключением на переднюю понель и так далее нет)
Покупкой доволен да и денег своих стоит, брал в своё время за 120 тыс. Кстати сразу ставил для этой звуковой самые новые драйвера с сайта производителя.
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
Если я не ошибаюсь 5.1 должно кодится по SPDIFу в DOLBY?
Если так, то в этой карте из технологий DOLBY сертифицирована только DOLBY HEADPHONES.
А т.к. ходят слухи, что чипы на всей линейке - близкие родственники, то скорее всего передача 5.1 будет программно или аппаратно отключена.
Так значит, свои денежки отрабатывает? EAX поддерживает в играх? Что с регулировкой каналов? Можно ли смикшировать НЧ с фронтальными колонками, как это позволяют kx-драйверы на креативовских карточках?
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите плиз. Собираюсь купить звуковую которая будет подключаться по оптике к av - ресиверу sony K780 (который входит в состав ДК sony 36dw) + Sony SS-F55H
В инструкции к ресиверу написано ЦАП 24 бит / 96 кГц
есть ли смысл брать звуковую с такими параметрам:
ЦАП 24 бит / 192 кГц, АЦП 24 бит / 96 кГц
или
ЦАП 24 бит / 192 кГц, АЦП 24 бит / 192 кГц
На компе будут стоять Logitech X-210
alkahook:laylo_Vitalik:Собираюсь купить звуковую которая будет подключаться по оптике к av - ресиверу
Для цифрового вывода разницы между встроенной и дискретной картами не будет.
Смысла в такой покупке нет.
Может быть. Вот только через акустику 5.1 (не дешёвая) разницу почувствовал сразу Подключал через 3.5 разъём три провода.
какая лучше для 2+1 Эта карта или Creative Sound Blaster Audigy SE (SB0570)
или то же самое что и в материнке?
Разницу от встроенной почувствуешь сразу Creative не бери, сразу тоже купился, а оказывается драйверов нормальный для семёрки попросту нет, а если и есть то кривые. Так что тебе решать
купил себе такую. конечно играет намного лучше чем встроенная(!), но хуже чем может играть моя стереосистема. iMac как источник выдает звук лучше (имхо). У меня очень хорошая HI-FI аудиосистема, поэтому подумываю о замене asus xonar на еще более качественный продукт (читай - продам).
vitiaa:alkahook:laylo_Vitalik:Собираюсь купить звуковую которая будет подключаться по оптике к av - ресиверу
Для цифрового вывода разницы между встроенной и дискретной картами не будет.
Смысла в такой покупке нет.Может быть. Вот только через акустику 5.1 (не дешёвая) разницу почувствовал сразу Подключал через 3.5 разъём три провода.
Причём тут 5.1 к цифре?
falogut:какая лучше для 2+1 Эта карта или Creative Sound Blaster Audigy SE (SB0570)
или то же самое что и в материнке?
Creative Live 24 / Audigy SE / X-Fi Extreme Audio за вменяемую цену (15-20$) - отличный вариант. Разницу услышишь.
vitiaa:Creative не бери, сразу тоже купился, а оказывается драйверов нормальный для семёрки попросту нет, а если и есть то кривые.
Враньё, и, если уж на то пошло, то и с драйверами ASUS (они же C-Media) дело так же обстоит, если не хуже.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
alkahook:Враньё, и, если уж на то пошло, то и с драйверами ASUS (они же C-Media) дело так же обстоит, если не хуже.
да была у меня CREATIVE AUDIGY 2, натурально парился с дровами на винду7 дня два, в шоке был. аще играть не хотела. в итоге кинул обьяву уже но звук таки появился хотя и с ньюансами в плане отображения разьемов подключения, продал купил эту асус,
с дровами всетаки тут на порядок дела обстоят получше, и скин сам подшаманил) получилось типа
а то родной аще страшненький
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
tcr:Komiccap:и скин сам подшаманил)
А какой в нём смысл?
а какой смысл должен быть в скине? ))) это же визуальная оболочка проги. просто один скин может радовать глаз - другой нет, затем их и делают чтоб был выбор оформления
Komiccap:а какой смысл должен быть в скине? ))) это же визуальная оболочка проги. просто один скин может радовать глаз - другой нет, затем их и делают чтоб был выбор оформления
Я перепутал, думал DG не управляется из Xonar Audio Center, а там оказывается есть переключение на "фронт" релюшкой.