Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

Триммер STIHL FS 490 C-EM

Ответить
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 12 мая 2023 23:49
    buldosov:

Zfghx:

Что бы этого не происходило с кромок окон снимают фаски. Это обеспечивает безударное прохождение окон кольцами.

А кто это должен делать?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Zfghx:

Ну и палец синий. Явный перегрев.

Это человек работал,который всё знает .Из разряда-"я 8 лет в лесничестве,х..ли ты меня учишь,как косить"

Фаски на окнах цилиндра обязаны быть с завода. Если их нет- брак. Без них двигатель проработает ровно до того момента как кромки колец "прикатаются" к цилиндру и станут острыми.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • buldosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    buldosov Senior Member Автор темы

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 30 июня 2024 22:41 Редактировалось buldosov, 1 раз.

Никто и в этой ветке не пишет,значит все косят старыми надёжными "тракторами"(450-е имею ввиду) :D .А я вот решил поделиться очередной болью :weep: .Лопнула пружина в карбюраторе.Когда лопается в пружина в "тракторе",там ничего страшного-имея определённую сноровку и опыт,пружина меняется за 20 минут.Здесь всё по-другому.Самое главное это то,что эта пружина не предусмотрена для замены.Её просто-напросто нету в деталировке по карбюратору FS 490 :ura: .Этот факт очень сильно меня расстроил,но не сломал. :znaika: Снял карб,поехал в сервис,думал может можно что-то подобрать-ничего,говорят там особенная.Поехал к импортёру(Пилакос).Эти ребята вообще на "чиле"сидят и им пофигу всё 8) ,я это понял,когда возил им в 2019 году гарантийного 450-го с лопнувшей пружиной.Они тогда её нехотя меняли 2 недели,хоть вся работа ,как и писал выше,занимает 20 минут.Так вот они мне сказали-покупай новый карб,т.к пружина эта надежная,это просто ты косить не умеешь :lol: (в таком формате проходил диалог).Производитель не предусмотрел вариант её замены.Спрашиваю-может с б/у карба можно снять?Может есть у вас?Да не говорит-за всё время был только один 490-й в сервисе.И тут я подумал,что скорее всего и правда я рукажоп,косить не умею(хотя этой машиной косит человек не каждый день).Либо эти косы у всех лежат на полке,либо их тупо никто не покупал.Посмотрел на Алегро-420$ карб. :molotok: Проглотил горькую слезу,разогнул пружину,поставил назад,собрал косу.Сколько покосит-не знаю........