Jack-sparrow:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на продление карты Поляка документы только по понедельникам принимают, в другие дни нет?
только по понедельникам
Jack-sparrow:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на продление карты Поляка документы только по понедельникам принимают, в другие дни нет?
только по понедельникам
офлайн
Сан.Саныч.
Neophyte Poster
|
|
12 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера. Моя история по замене карты поляка в связи с истечением срока действия (до 01.08.2022) в Бресте (надеюсь что окончательная):
1. В середине февраля отправил заказным письмом пакет документов (перечень доков есть на стр.1 этого форума) в консульство (доставлено 14.02.22г.);
2. 25.02.22г. позвонили из консульства и сказали дослать последнюю страницу внеска с моей подписью и датой подачи "25.02.2022". Отправил (доставлено в консульство 01.03.22г.);
3. Сегодня позвонили из консульства и назначили визит на 29.06.22г. С собой иметь паспорт и (дословно) СТАРУЮ КАРТУ ДЛЯ СДАЧИ !? Т.к. старую карту забирают при выдаче новой, осмелюсь предположить что приглашают не для сверки оригиналов документов а для выдачи готовой новой карты. Но возможно я ошибаюсь. Ясно будет после посещения консульства.
Сан.Саныч.:С собой иметь паспорт и (дословно) СТАРУЮ КАРТУ ДЛЯ СДАЧИ !?
ну, значит, выдача новой, что вас удивляет? )
как раз по сроку выходит 3-4 мес
офлайн
Сан.Саныч.
Neophyte Poster
|
|
12 |
6 лет на сайте Город:
|
1881121:Сан.Саныч.:С собой иметь паспорт и (дословно) СТАРУЮ КАРТУ ДЛЯ СДАЧИ !?
как раз по сроку выходит 3-4 мес
Удивляет то что не приглашали на сверку оригиналов с копиями (как многие писали выше принцип замены в Бресте), хотя возможно и поменялся алгоритм. В среду будет ясно.
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
Автор темы
|
|
915 |
5 лет на сайте Город:
|
Сан.Саныч.:осмелюсь предположить что приглашают не для сверки оригиналов документов а для выдачи готовой новой карты.
Было бы неплохо если бы в Бресте оптимизировали процесс, чтоб один раз посещать консулат
Сан.Саныч.:1881121:Сан.Саныч.:С собой иметь паспорт и (дословно) СТАРУЮ КАРТУ ДЛЯ СДАЧИ !?
как раз по сроку выходит 3-4 месУдивляет то что не приглашали на сверку оригиналов с копиями (как многие писали выше принцип замены в Бресте), хотя возможно и поменялся алгоритм. В среду будет ясно.
Меня тоже не приглашали на сверку. Сказали паспорт и КП. Менял в апреле. Правда ждал карту с октября.
Добрый день, нужно ли присутствие родителей при продлении КП, если ребенку 16 лет? В какой момент ставятся подписи родителей? И нужны ли они вообще, если ребенку 16,5 лет?
Добрый день! есть ли примеры отказа на продление кп ребенку без второго родителя? или может прокатить с одним?
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
Автор темы
|
|
915 |
5 лет на сайте Город:
|
2745888:Добрый день, нужно ли присутствие родителей при продлении КП, если ребенку 16 лет? В какой момент ставятся подписи родителей? И нужны ли они вообще, если ребенку 16,5 лет?
В первом сообщении это темы есть несколько полезных отчётов тех, кто продлял детям, там описано, где кто что подписывал.
Вы несовершеннолетнего ребёнка отправите с паспортами мамы и папы мыкаться по консульству?
Simone:Добрый день! есть ли примеры отказа на продление кп ребенку без второго родителя? или может прокатить с одним?
В требованиях оба, либо тот, кто будет отсутствовать подписывает у консула по месту своего проживания Согласие либо документ о лишении прав
vipka:В среднем окошке принимали анкету на визу...Может кто знает, на каких условиях этот приём?
Дети, поступающие в Польшу в этом году
disko1234:В Минске при замене карты старую пока оставляют на руках до выдачи новой?
Да
2745888:Добрый день, нужно ли присутствие родителей при продлении КП, если ребенку 16 лет? В какой момент ставятся подписи родителей? И нужны ли они вообще, если ребенку 16,5 лет?
Добрый день!
Обязательно быть втроем. Все ставят подписи на внеске, когда пригласят на сверку оригиналов документов.
офлайн
eclipse_1911
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Margosha_O:Dear_Wendy:Margosha_O:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если прописка гродненская, то поменять КП могу только в Гродно?
Да по прописке.
Некоторые из Гродно писали в Белосток с просьбой о заменеВ Гродно тяжело попасть. А в Белосток, чтобы ехать, нету визы( будем что-то решать. Спасибо.
пишу по записи на продление КП в Гродно
действительно в 20-х числах реально дозвониться. Звонила несколько раз 21.06, было занято и бросила. 22.06 подняли с звонка 5-го.
так же сегодня позвонили из Консульства по письму, которое я писала им на почту в мае. Так что и e-mail они тоже отвечают
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
Автор темы
|
|
915 |
5 лет на сайте Город:
|
eclipse_1911:пишу по записи на продление КП в Гродно
действительно в 20-х числах реально дозвониться. Звонила несколько раз 21.06, было занято и бросила. 22.06 подняли с звонка 5-го.
так же сегодня позвонили из Консульства по письму, которое я писала им на почту в мае. Так что и e-mail они тоже отвечают
Вас пригласили сразу с оригиналами документов подъехать на замену ?
офлайн
eclipse_1911
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Dear_Wendy:eclipse_1911:пишу по записи на продление КП в Гродно
так же сегодня позвонили из Консульства по письму, которое я писала им на почту в мае. Так что и e-mail они тоже отвечаютВас пригласили сразу с оригиналами документов подъехать на замену ?
да. 05.07.2022 время 10:00
Здравствуйте, по продлению карты поляка здесь много информации, а по замене из-за смены фамилии в Минске(вступление в брак) мало что нашла. Подскажите, где можно посмотреть перечень нужных документов? И как нынче всё происходит?
3486660:по замене из-за смены фамилии в Минске(вступление в брак) мало что нашла. Подскажите, где можно посмотреть перечень нужных документов
Мало чем отличается.
https://www.gov.pl/web/bialorus/karta-polaka-zlozenie-wniosku
Osoby ubiegające się o wydanie Karty Polaka ze zmienionymi danymi osobowymi składają:
- wypełniony wniosek o przyznanie Karty Polaka,
- dokument tożsamości z kopią,
- dokument potwierdzający zmianę danych osobowych z kopią,
- Kartę Polaka z kopią.
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
Автор темы
|
|
915 |
5 лет на сайте Город:
|
3486660:Здравствуйте, по продлению карты поляка здесь много информации, а по замене из-за смены фамилии в Минске(вступление в брак) мало что нашла. Подскажите, где можно посмотреть перечень нужных документов? И как нынче всё происходит?
-внесек, где ставите галочку в zmianę danych
-35 x 45 mm фото приклеиваете
-действующий паспорт и ксерокопии с личными данными и пропиской
-ксерокопии предыдущего паспорта
-оригинал и ксерокопия свидетельства о браке
-карта поляка и ксеро с 2 строн
- децизия кп и ксеро (могут не спросить)
Сан.Саныч.:Ясно будет после посещения консульства.
Ну как там в Бресте, не вызывают уже на сверку копий с оригиналами, сразу новую кп выдают?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста 🙏
У меня есть КП, которую я хочу продлить (действительна ещё год)
И хочу сделать детям КП на основании своей.
Можно ли то и другое сделать в Минске? Или детские нужно в Белостоке делать?
Если можно в Минске, то какой порядок действий? Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может быть у кого то была утеряна децезия? Были ли проблемы из-за этого при подаче документов на замену карты поляка?
lag83:У меня есть КП, которую я хочу продлить (действительна ещё год)
сейчас у вас не примут, срок еще не пришел.
не ранее, чем за 6 мес