Может кто сталкивался с подобным? Ноутбуку и недели нет
Сильный жор энергопотребления от сафари
С чем может быть связано? Куда копать?ноут держит около 9 часов АКБ всего лишь
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
1453 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто сталкивался с подобным? Ноутбуку и недели нет
deemqa:Майнкрафт потянет?
на MacBook Pro 13" Early 2011 (Intel Core i5 + 4GB DDR3 + Intel HD Graphics 3000) идёт minecraft 1.19.2 в 25-30 фпс, 1.12.2 (моя любимая версия) с PureBDCraft 64x (любимый текстур пак) идёт в 40 фпс. Defense of the Ancients 2 (DotA2) не идёт на прошке, опять же 2011 года (только из-за HD Graphics 3000. Была бы тут Iris или HD4000 - шла бы и DotA2 в какие-то 15-20 фпс минимум (если правильно настроить)). CS:GO идёт в 20-25 фпс с редкими просадками без причины и частыми просадками по причине смоков. WoT Blitz идёт в 60 фпс с редкими просадками до 15-20 фпс (проверял когда на фоне был запущен фотошоп, без него просадки были бы до 30-40 фпс). Adobe Premiere Pro CC 2017 работает нормально (с видео до 720р60, на 900р60 и 1080р60 слегка лагает картинка, на 1440р60 очень сильно тормозит, но я просто просматриваю зажав стрелку вправо). Diablo III идёт в 25-30 фпс с очень редкими просадками до 10-15 фпс. Шутки про слабые ноутбуки Apple были актуальны до того, как в MacBook Air, MacBook Pro, MacBook не перестали ставить Intel Graphics Media Accelerator (GMA), которая была не только в маках, но ещё и HP (например, HP G7062ER - Intel GMA X3100), ASUS, Acer (например, ACER Extensa 4220) и другие. Ещё один момент: мак берут не для игр, а для работы (на твоём шиндоус Android Studio открывается дольше чем я живу, лол) и только на одном из последних планов идёт "поиграть в игры". Ещё одна тема - ютуб (посмотри на этот мак в играх, прежде чем задавать глупые вопросы). Итог: лучше посмотри на ютубе, что он тянет (майн он точно тянет)
MyValentine:Может кто сталкивался с подобным? Ноутбуку и недели нет
скачай Mozilla FireFox > установи Mozilla FireFox > зайди в Safari > прожми cmd+Q > удали Safari из Dock (справа на трекпад нажми, наведи на параметры и убери галочку на пункте оставить в Dock, если не появляется меню, а просто запускается Safari - наведи на иконку Safari, нажми на трекпад двумя пальцами одновременно и сделай то, что было дальше) > зайди в FireFox > добавь FireFox в Dock (те же действия, что и с удалением Safari из Dock, только нужно поставить галочку, а не убрать её) > забудь про Safari.
Лично у меня нет такого мака, как у тебя (у меня ранняя прошка 2011 года в самой минимальной комплектации), но я не юзаю Safari и у меня всё ок
Кста, чтобы закрыть приложение не достаточно просто на крестик нажать, нужно прожать cmd+Q, чтобы закрыть его полностью.
Неизвестный кот:del
что значит del? если кнопка delete - fn+backspace
Добрый. Кто-то может подсказать у MacBook Pro 14 2021 Silver MKGR3 клава будет с кириллицей? Ни один магазин не может толком сказать.
bmwofby, MKGR3 - это обозначение базовой модели в цвете сильвер. Заводская кириллица = буквы RU после вышеуказанного кода. Ещё заводская кириллица может быть у кастомной модели (если заказывать через онлайн эпл сторе, то дают возможность выбора языка клавиатуры), тогда в характеристиках (на коробке) в конце прописано KB-RS.
P.S. У свежих макбуков можно довольно легко доставать и менять клавиши - соответственно, если есть комплект клавиш с заводской кириллицей (да хоть на али продают такие наборы), то можно макбук из какой германии сделать как РСТ (гарантия не должна слетать). Но у таких макбуков обычно клавиши от предыдущих моделей (13" эйр м1, 13" про м1) - русские буквы внизу справа, а не внизу слева как у заводской кириллицы MKGR3RU).
bmwofby:Добрый. Кто-то может подсказать у MacBook Pro 14 2021 Silver MKGR3 клава будет с кириллицей? Ни один магазин не может толком сказать.
Если цена по нижней границе, то 99% что русских букв нет.
А вообще взял сейчас с американской клавой специально, на прошлом mbp так и не привык к короткому шифту и интеру.
Сейчас кайфую.
Читайте отзывы о магазинах до покупки товара, а не после. На примере известного мне магазина Техно Мир, меняют название юр лица раз в пол года, поэтому гарантийные обязательства несет предыдущая фирма, которую не найти.
ООО « Бета Лимитед»;
* ООО «СВС КомПрем», какое следующее?;
* Upd. Август 2022 г. Теперь это ООО «АДФ-опт». Второй раз за год сменили название юр. лица. Так что по гарантии поменять товар или вернуть деньги вряд ли у кого получится;
* Upd. Январь 2023 теперь это ООО "Венера-ТрейлПлюс"
Пользователи этого ноута, скажите, а пофиксили проблему, что после закрытия крышки остаются следы клавиатуры на экране?
M3m3nt0, а она была? у меня такой проблемы нет, протираю экран только от пыли и отпечатков пальцев
M3m3nt0:Пользователи этого ноута, скажите, а пофиксили проблему, что после закрытия крышки остаются следы клавиатуры на экране?
Нет. Не пофиксили. Следы протирай не протирай все равно остаются.
Xaerox:Подскажите, есть ли у Apple ноутбуки, НЕ с глянцевым экраном?
Из новых моделей - нет.
Febraury:еще вопрос. А можно с этим что-то сделать?
Лучше ничего не делать, чтобы не сделать хуже. Ну а вообще автомобильные полироли, но я бы не рисковал.
Temkkka:Мак в теории может потянуть Симс?
Четвертые не портированы на мак. Так что если только третьи.
StarMan, чего-чего? Четвёртые официально на маках спустя полгода после релиза на винде.
SvolotcH:SvolotcH
В Стиме увидел только под виндовз требования, поэтому такой вывод сделал.
Всем привет, как думаете, для мобильной разработки что лучше:
Apple M1 Pro (8 ядер), 32 ГБ, SSD 512 ГБ
или
Apple M1 Pro (10 ядер), 16 ГБ, SSD 1024 ГБ
С одной стороны, с учетом того, сколько я всего одновременно запускаю, 32 гига оператоса лучше, с другой, - большое количество прог требовательно и к ресурсам ядра. Да и компиляция проектов тоже загружает проц. Вот поди определись...
Red_World:Всем привет, как думаете, для мобильной разработки что лучше:
Apple M1 Pro (8 ядер), 32 ГБ, SSD 512 ГБ
или
Apple M1 Pro (10 ядер), 16 ГБ, SSD 1024 ГБС одной стороны, с учетом того, сколько я всего одновременно запускаю, 32 гига оператоса лучше, с другой, - большое количество прог требовательно и к ресурсам ядра. Да и компиляция проектов тоже загружает проц. Вот поди определись...
Купи мой и не парься. Ну а так лучше больше оперативки, разница в скорости компиляции не так заметна.