16 февраля отдал аппарат в гарантийный ремонт. На сегодняшний день он находится в ремонте уже 32 дня. Пункт 5 приложения к договору гласит:
5. Срок устранения недостатков Товара при гарантийном ремонте составляет 14 дней с момента доставки Товара в сервисный центр. При этом срок доставки в сервисный центр составляет не более 7 дней с момента приёма Товара в пункте приёма.
Получается, что life со своей стороны нарушил условия договора. Я покупал аппарат одним платежом 899 000 руб. В том же приложении к договору написано, что «Оператор обязуется передать телефон Huawei U8230 стоимостью 690 120 руб.» Обратился в лайф с требованием расторгнуть договор и возвратить эту сумму. Девушка ответила, что на самом деле стоимость аппарата «100 рублей за месяц в течение 12 месяцев» и при расторжении договора life возвратит мне стоимость аппарата за оставшиеся месяцы, т.е. 600 бел. руб. (был куплен в сентябре 2010), и при этом взыщет штраф в размере 600 000 руб. за досрочное расторжение договора. Сумма 897 800 (899 000 – 1 200) являлась лишь предоплатой за услуги life, а стоимость услуг оператор при расторжении договора не возвращает.
Делаем выводы, господа…
Кстати, это уже не первый ремонт моего аппарата. Через полторы недели после покупки, отказало сенсорное стекло. Тогда вернули аппарат за 16 дней и с царапинами на дисплее. Заметил это не сразу, но, учитывая выше написанное, я бы вряд ли получил какую-то компенсацию.