• 3363074 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3363074 Neophyte Poster Автор темы

2

4 года на сайте
    пользователь #3363074

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2021 13:38

Люди добрые, помогите! Пишу и плачу. Полгода назад устроилась по контракту на 0.5 в магазин Мила, месяц отработала, все было прекрасно, но потом штат сократили и перевели в другой магазин. Тут и началось. Постоянные переработки, по сто раз изменение графика, тут выйти настолько, а тут на столько часов. Спрашивается, а зачем график делаете, если по 100 раз просят выйти ещё на больше часов? А я вам скажу зачем, чтобы заведующая ушла домой пораньше. 2 человека у нас ушли, работали вместо них как проклятые за копейки. 1 перевели благо, но остаётся ещё место, человека нет, перерабатыаем. Меня это достало. Попросила уволить по соглашению, не увольняют. Заведующая сказала, что подала заявку на стажера на моё место, соврала видимо, так как спустя неделю вакансии на моё место на сайте нет. Думала уволиться в связи с нарушениями ТК, мне ни за один месяц не выдали расчётный лист, но прочла в интернете, что за это Департамент даёт штраф работодателю и все. Думала менять прописку, но люди тоже пишут, что уважительность причины увольнения оценивает сам работодатель. Устала от переработки и отношения свинского. Помогите, что делать??

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

12 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 26 сентября 2021 13:45

3363074, странно что вы об этом спрашиваете при таком количестве косяков у нанимателя.

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн

2

4 года на сайте
    пользователь #3363074

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2021 14:01

ew3, дело в том, что это все не является уважительной причиной для увольнения. Я же написала, за расчетник просто дают штраф, наниматель решает увольнять за такое или нет. Для переработка есть определенное допустимое количество часов, в которое мои укладываются, то есть тут тоже по сути нарушения нет. Всё по закону.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

12 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 26 сентября 2021 14:30 Редактировалось ew3, 1 раз.
    3363074:

Я же написала, за расчетник просто дают штраф

Этого мало?

3363074:

Для переработка есть определенное допустимое количество часов, в которое мои укладываются

Если вам постоянно меняют график это тоже нарушение, потому как вы обязаны работать в соответствии с ним, чтобы планировать свои дела в определенные графиком выходные дни. Просят выйти не по графику - не выходите, имеете полное право. В конце концов что мешает уйти по статье? Все эти Милы и прочие Острова чистоты имеют очень плохую репутацию в плане отношения к работникам, поэтому запись от Милы в трудовой не думаю что будет иметь фатальное значение при поиске другой работы.

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн

2

4 года на сайте
    пользователь #3363074

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2021 15:13

ew3, тоже думала про статью. Но уж очень страшно, что потом на нормальную работу не возьмут. А насчёт графика, у меня, например, стоит с 12 до 21, а просят выйти с 9 до 21.она просто это меняет ручкой в графике, если это нарушение, то какая статья? Расчетник знаю, что 80,а насчёт графика не знаю.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6723

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6723
    # 26 сентября 2021 17:29
    ew3:

Все эти Милы и прочие Острова чистоты имеют очень плохую репутацию в плане отношения к работникам, поэтому запись от Милы в трудовой не думаю что будет иметь фатальное значение при поиске другой работы.

Тоже такого мнения, думаю, бояться не стоит статьи

Х