Патап, страховой тариф сильно зависит от конкретного имущества. От желания владельца и т.д. Спрашивать: где лучше страховать дачу (например), не очень корректно и ответ ничего вам не скажет. По таким вопросам лучше обращаться к специалистам: консультантам по страхованию, а не на форум
Приведу пример. Я считал свою дачу по практически всем страховым компаниям. Одна и та же дача. Одна и та же страховая сумма. Разброс получился таким: самый дешевый вариант - 94 доллара. Допустим, это было в Промтрансинвесте. Самый дорогой - 245. Например, в БиБи.
Далее, я посчитал коттедж своего товарища. Так вот в том же Промтрансивесте он стоил на год 489 долларов, а в БиБи - 320 долларов. Т.е. это не значит, что БиБи дорогая компания, а Промтрансинвест - дешевая.
Вывод. Надо смотреть конкретно: Что, на какую сумму, в каком месте и т.д. нужно застраховать. Я не представляю, как вы на форуме сможете это сравнить.
Найдите консультанта по страхованию. Обращаю внимание: не агента, а консультанта. Агент - представляет интересы конкретной страховой компании и заинтересован в продаже услуги конкретной СК. Консультант по страхованию - владеет информацией как минимум по нескольким компаниям. Ему все равно какую выберите вы. Главное для него, чтобы Вы были довольны. Его услуги для Вас бесплатны. Т.е. вам за консультацию не нужно платить дополнительных сборов и комиссий. Консультант, также как и агент, может на месте выписать полис той компании, которую Вы выберите. За полис Вы заплатите столько же, сколько бы заплатили, если бы обратились в СК напрямую.
Кстати, я являюсь профессиональным консультантом по страхованию. )) Можете обратиться ко мне, либо найдите консультанта сами.
Да, или есть вариант изучать тарифы страховых компаний самому.