Ответить
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 20 февраля 2017 23:01
    6666:

    я хочу выбрать одну курагу, самую лучшую! а у вас их 5 и все лучшие!
    (плачет)

    По качеству - да, лучшие. А из 5 выбирайте то, что лично Вам вкуснее, если себе, или возьмите понемногу нескольких, если в презент. Только благодарны будут, если вместо 1 сорта привезете попробовать несколько. У нас многого все равно не купить, так что будут потом вспоминать добрым словом и Вас, и Ваш "наборчик". Насчет миндаля тоже подтверждаю. Фисташки там тоже отменные, абрикосовые косточки, еще много чего. Это другой мир...

    Ultra Breeze:

    Цена в Грузии. Фоткал на прошлой неделе.

    Если цена в лари, то он заметно подорожал за последний год-полтора.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20214

    15 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20214
    # 20 февраля 2017 23:08
    omnts:

    6666:

    я хочу выбрать одну курагу, самую лучшую! а у вас их 5 и все лучшие!
    (плачет)

    И я хочу, чтобы Вы выбрали одну, самую лучшую (безмерно счастлив). Так давайте же выпьем за это!

    предлагаете приобрести сарджишвили хо и ходить по рынку газалкента с фляжкой, пытаясь установить максимальную степень сходства?

    представляется малоперспективным. могу спутать вкус узбекской кураги и кыргызской, даже в чистом виде - без изящного обрамления иранским изюмом и йеменской корицей.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 20 февраля 2017 23:28

    6666, не все так печально. По мере приобщения к содержимому фляжки будут появляться перспективы у Ваших поисков, муки выбора начнут слабеть, а в мятущейся душе водворится мир. ;) Попробуйте!.. :beer:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20214

    15 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20214
    # 20 февраля 2017 23:53

    mur-15, вы мне еще "ошский" плов посоветуйте попробовать/ для расширения перспектив и умиротворения мятущейся души.

    p.s. про вкус йеменской корицы, понимаю, выспрашивать еще менее перспективно?

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 21 февраля 2017 00:07

    6666, почему нет? Хотя лично я бы посоветовал попробовать бахш! :)
    Про вкус йеменской корицы не надо выспрашивать - лучше просто попробовать. Заодно и йеменскую аджику попробуйте - расширите себе гастрономические горизонты. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20214

    15 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20214
    # 21 февраля 2017 00:10

    мне, действительно, любопытно - сколько раз надобно прикладываться, чтобы уверовать в то, что у коньяка нотки именно узбекского урюка? может быть, грешным делом, у вас дар отличать нотки наманганского от ошского или жалалабадского?

    Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

    mur-15:

    6666, почему нет?

    потому, что вы не имеете представления о чем идет речь. а идет речь о ст. 246 ч.1 ук кр.

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    p.s. кстати, весьма велика вероятность, что приобретенная вами на рынке "самая лучшая курага", вкус которой оказался столь незабываем, изготавливалась с применением серы или схожих химикатов.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

    205

    8 лет на сайте
    пользователь #1110179

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 21 февраля 2017 02:22

    Коньяк РОССИЯ

    Марочный коньяк группы КС, приготавливаемый из коньячных спиртов среднего возраста 15 лет. Вырабатывается Кизлярским ВКЗ с 1976 года к XXV съезду КПСС. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Дагестанской АССР. Кондиции коньяка: спирт 40%, сахар 10 г/дм3. Коньяк удостоен 2 золотых медалей.(в период СССР).
    Создавался коньяк под названием Багратион. И в технологических книгах проходил под этим названием. Необходимость появилась из-за писем потребителей назвать марку коньяка на родине П.И. Багратиона под названием Багратион. Мысль эту специалисты уже и сами давно вынашивали. Однако из-за того, что в стране не было принято называть коньяки собственными именами, новую марку назвали Россия. В 1974 году его разрешили выпустить объемом лишь 1000 дал. Коньяк разлили в широкие рельефные графины. На этикетках были изображены три богатыря.
    В 1976 году(к XXV съезду КПСС) вновь вспомнили об этой марке и срочно изготовили графины новой, более оригинальной формы, из прозрачного стекла, этикетки с изображением Золотого кольца России, утвердили цену и начали промышленное производство (именно поэтому 1976 год считают годом рождения коньяка Россия). Это первое детище нового коньячного завода в Кизляре. Авторы этого коньяка-коньячный мастер Ф.М. Хобта и инженер-технолог А.И. Лапина.
    На Всесоюзной выставке в Москве коньяк получил 9,8 бала из10.
    Дегустационные отметки.
    Коньяк РОССИЯ. Объем 0,7л. Дата розлива 1980 год.
    Цвет: Янтарный, глубокий, с красивыми отблесками и неспешными слезками, имеется осадок на дне бутылки в виде белых кристаллов.
    Аромат: Неинтенсивный, средненасыщенный, цветочный. Угадываются ароматы ландыша, фиалки, сирени, аромат тонкий, изящный. Слышны ароматы ванили,шоколада, фруктов. Коньяк хорошо со временем раскрывается. Через 30 минут доминирующий аромат цветов постепенно переходит к фруктам и дубовым ароматам. Через час появляются тона сухофруктов, чернослива и пряностей, корицы.
    Вкус: округлый, очень медленно "разливается" во рту, маслянистый, чувствуется сладость, прекрасно сложен и структурирован, выделяется вкус от бочки, но не сушит, легкая приятная горчинка,
    Послевкусие: длительное, приятное, согревающее,
    В целом по тонкости и нежности Россия напоминает дамский напиток. Порой чересчур мягкий во вкусе прекрасно разбавляется тяжестью дуба. От этого он только выигрывает. Послевкусие кажется нескончаемым. Аромат ландышей и других цветов хочется вдыхать снова и снова... Но проходит время и он исчезает... Но появляются другие, не менее интересные ароматы... Располагает к умиротворенному опробованию и душевной беседе.

  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    13 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 21 февраля 2017 06:57

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 февраля 2017 13:26)
    Основание: 3/5/17

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    798

    9 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    798
    # 21 февраля 2017 07:37
    DimaG1:

    Коньяк РОССИЯ

    Реликт! Уважаю.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 21 февраля 2017 10:35 Редактировалось mur-15, 1 раз.

    DimaG1, благодарю, очень интересно!

    6666, я изложил свои впечатления - Ваши могут быть иными. А даром отличать нотки наманганского урюка от ошского или жалалабадского я, увы, не обладаю. :-? Как и не имею представления о том, что говорится в "ст. 246 ч.1 ук кр". Так что можете пояснить, о чем тут идет речь. :)

    По части кураги, изготовленной с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что опрыскивание растений коллоидной серой с целью защиты от вредителей и болезней и окуривание плодов во время подвяливания сернистым газом для защиты от плесени совершенно безвредно. Коллоидная сера давно используется в медицине как местно, так и внутрь в составе ряда препаратов, а сернистым газом издавна консервируют вина от прокисания - для человека используемые количества этого консерванта совершенно безвредны. Готов в личке более подробно остановиться на этом, если у Вас будут вопросы по этой части.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    12 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 21 февраля 2017 11:26

    DimaG1, рахмет!
    А что в Минске сейчас можно приобрести от Кизлярского ВКЗ?

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

    205

    8 лет на сайте
    пользователь #1110179

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 21 февраля 2017 12:06

    ingvar-1963, продается ли что-то от Кизлярского КЗ я не знаю.

  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20214

    15 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20214
    # 21 февраля 2017 18:09
    mur-15:

    6666, я изложил свои впечатления - Ваши могут быть иными. А даром отличать нотки наманганского урюка от ошского или жалалабадского я, увы, не обладаю. :-? Как и не имею представления о том, что говорится в "ст. 246 ч.1 ук кр". Так что можете пояснить, о чем тут идет речь. :)

    По части кураги, изготовленной с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что опрыскивание растений коллоидной серой с целью защиты от вредителей и болезней и окуривание плодов во время подвяливания сернистым газом для защиты от плесени совершенно безвредно. Коллоидная сера давно используется в медицине как местно, так и внутрь в составе ряда препаратов, а сернистым газом издавна консервируют вина от прокисания - для человека используемые количества этого консерванта совершенно безвредны. Готов в личке более подробно остановиться на этом, если у Вас будут вопросы по этой части.

    по части производства кураги с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что речь идет о производстве в кустарных условиях.
    и найти применение может все, что попало в руки трудолюбивого дехканина.

    возможные последствия, когда в руки вышеупомянутого дехканина попал относительно безобидный диоксид серы:
    - головокружение и головная боль;
    - тошнота, диарея и рвота;
    - насморк, удушье и отек легких;
    - нарушение речи.

    p.s. больше пояснять не буду - вы же так и не раскрыли тайны, какая узбекская курага считается лучшей :-?
    ну не могут же признаки лучшей узбекской кураги ограничиваться тем, что она была случайно куплена на чорсу, а по истечении нескольких лет, внезапно, унюхана в грузинском коньяке. гражданином, который не отличит курагу узбекскую от неузбекской.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    vvg:

    6666, нашёл с кем полемизировать. Его не перепи...шь. В семинарии обучался :-?

    может, хоть дилера йеменской корицы сольет.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • allspam Junior Member
    офлайн
    allspam Junior Member

    33

    20 лет на сайте
    пользователь #3753

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 21 февраля 2017 20:42

    Белмаркет Могилев, "Золотой журавль" в коробке, производство Divin, 6 лет, 18.9 р., что за он?

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5711

    20 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5711
    # 21 февраля 2017 20:51

    "Сюрпризный" шикарен. Намедни откушал оного, послевкусие второй день длится... )) Только вот почему на коробке не пишут название, а только ХО.. Стало сюрпризом для меня сие.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

    1040

    12 лет на сайте
    пользователь #294058

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 21 февраля 2017 22:04
    Ultra Breeze:

    "Сюрпризный" шикарен. Намедни откушал оного, послевкусие второй день длится... )) Только вот почему на коробке не пишут название, а только ХО.. Стало сюрпризом для меня сие.

    а кто видел где? и по чем?

    посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    12 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 21 февраля 2017 22:11
    blenke:

    где? и по чем?

    В ''Штопор''е. Не помню.

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 21 февраля 2017 22:16
    6666:

    по части производства кураги с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что речь идет о производстве в кустарных условиях.
    и найти применение может все, что попало в руки трудолюбивого дехканина.

    возможные последствия, когда в руки вышеупомянутого дехканина попал относительно безобидный диоксид серы:
    - головокружение и головная боль;
    - тошнота, диарея и рвота;
    - насморк, удушье и отек легких;
    - нарушение речи.

    Раз Вы не пожелали это отписать в личку, а выложили здесь, то Вами движет не желание разобраться в вопросе, а желание "порисоваться" тут перед публикой. :-? Вам мой ответ не интересен, но для публики поясню: перечисленные симптомы могут быть только у "трудолюбивого дехканина", если он надышится этим диоксидом серы (это газ, образующийся при горении серы), окуривая свою сушащуюся курагу. А на кураге диоксид серы побьет споры плесневых грибков и улетит, а его следы, адсорбированные поверхностью плодов, окислятся до сульфатов еще раньше, чем трудолюбивый дехканин упакует свою курагу для продажи. Умение пользоваться гуглом похвально, конечно, но прочтение там текста далеко не всегда эквивалентно пониманию там написанного. :-? На этом позволю себе откланяться и закончить с Вами полемику! :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    721

    9 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 21 февраля 2017 22:57
    mur-15:

    Вами движет не желание разобраться в вопросе, а желание "порисоваться" тут перед публикой

    чья бы корова... :DЛучше поведайте публике душераздирающую историю о размещении в википедии статьи о себе скромном и гениальном и коварном удалении ее "мелкими завистниками" в лице модеров :D

    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

    mur-15:

    Справедливости ради, считаю нужным добавить, что продававшийся у нас ранее по уникальной цене RD Grande Champagne XO Club Cigare Cognac на голову выше Sarajishvili XO, но и возрастом этот француз заметно старше

    mur-15:

    на стикере-контрэтикетке информация о том, что "средний возраст" спиртов не менее 10 лет. Зная, что на стикерах может быть написано все, что угодно

    как заметно? на глаз? или по информации на контрэтикетке?)))

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    mur-15:

    но прочтение там текста далеко не всегда эквивалентно пониманию там написанного.

    вот тут-полностью согласен! :D

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3273

    8 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3273
    # 21 февраля 2017 23:34 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    blenke:

    а кто видел где? и по чем?

    В "Штопоре", около 35 BYN/0,5 л. Там эта линейка до 33 лет выдержки стоит. Тут есть описание KVINT ХО 25 лет, если интересно.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש