Ответить
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3848

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 23 ноября 2004 09:53

    Icenter, я примерно тоже и имел в виду.

    Слышал, что СНГовский коньяк на местном рынке (т.к. никто не гоняет) называется КоньяК, а на foreign - бренди.

    т.о. получается что может быть бренди с качеством коньяка, только до оформления бумаг дело не дошло ???

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 23 ноября 2004 10:17

    zaxi,

    сначала попробуй , если найдешь такой ликер , потом и говори

    Ну, не такая уж проблема найти Бенедиктин. В дьютиках встречается французский, а у нас в Литве делается свой вариант, весьма похожий на настоящий. В любом магазине продается...

    Каин, где Авель, брат твой?
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 23 ноября 2004 10:22

    т.о. получается что может быть бренди с качеством коньяка, только до оформления бумаг дело не дошло

    Да ни при чем тут оформление бумаг. Коньяк должен быть изготовлен из французских коньячных спиртов, причем не вообще из французских, а именно из конкретного региона. Таким образом, армянский коньяк не может официально считаться коньяком, несмотря ни на какое выдающееся качество. И оформление бумаг тут не поможет.

    А что касается "качества коньяка", то лично мне выдержанные армянские бренди более симпатичны, чем французские коньяки.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

    1178

    21 год на сайте
    пользователь #6949

    Профиль
    Написать сообщение

    1178
    # 23 ноября 2004 11:04
    WasserKocher:


    А что касается "качества коньяка", то лично мне выдержанные армянские бренди более симпатичны, чем французские коньяки.

    А как насчет выдержаных французских коньяков? ;)

    Подобное надо сравнивать с подобным.

    Из крепких коньякоподобных напитков очень хорош так же агуарденте (aguardente), особенно выдержаный. Вот только за пределами Португалии найти тяжело.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3848

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 23 ноября 2004 11:07

    WasserKocher, сам же пишешь ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАТЬСЯ КОНЬЯКОМ. Но делается то он по той же технологии. и продукт получается таким же?

    Водка тоже должна делаться в РФ.

    и шампанское только во франции.

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 23 ноября 2004 11:43

    foZgen,

    А как насчет выдержаных французских коньяков?

    Подобное надо сравнивать с подобным.

    Подобность может быть как по выдержке, так и по цене. Если 18-летний Васпуракан стоит порядка 40 долларов за бутылку, то какой-нибудь Courvoisier XO стоит уже раза в три дороже...

    Поэтому, если сравнивать коньяки одного ценового диапазона, то тут Армения выигрывает вчистую, по-моему.

    ser1525, коньяк - это продукт, изготовленный из спиртов, полученных из винограда, выращенного в местности Коньяк. Те же армянские бренди, изготовляемые по той же технологии, имеют другой вкус, потому что делаются из другого винограда, растущего в другой местности. Но это не значит, что они хуже. Они просто другие.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 23 ноября 2004 11:50
    SergeP:


    А по поводу ликера, буду отстаивать свое мнение что мешать коньяк с чем-либо - преступление против человечества :super: и сие совершенно не зависит от стоимости или тем более доступности данного ликера. И даже не зависит от получаемого в результате вкуса ;)

    позволю себе не согласится... лет 8 назад пил бельгийский ликер Goudette :spy: (вроде так называется) -плоская круглая бутыль молочного цвета с красной крышечкой --- состав (основа): молочный (белый) бельгийский шоколад и коньяк....

    любой бейлис, феннис и проч и близко не стояли... :puke: вот только нигде его не найти больше :-?

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 23 ноября 2004 12:34
    bsb:

    SergeP:


    А по поводу ликера, буду отстаивать свое мнение что мешать коньяк с чем-либо - преступление против человечества :super: и сие совершенно не зависит от стоимости или тем более доступности данного ликера. И даже не зависит от получаемого в результате вкуса ;)

    позволю себе не согласится... лет 8 назад пил бельгийский ликер Goudette :spy: (вроде так называется) -плоская круглая бутыль молочного цвета с красной крышечкой --- состав (основа): молочный (белый) бельгийский шоколад и коньяк....

    любой бейлис, феннис и проч и близко не стояли... :puke: вот только нигде его не найти больше :-?

    а с чем собственно не соглашаетесь ?) ;)

    я абсолютно и сразу готов поверить что данный ликер - вкусно !) и даже :super:

    просто по моему мировозрению - коньяк совершенно отдельный напиток, который нужно употреблять единственным способом, т.е. сам по себе :super: из коньячного бокала, расслабившись и предварительно его согрев

    нет, ну смешать его с чем-нить можно, и получится вкусно, но это уже не коньяк, более того, подозреваю что в подобных коктейлях коньяк можно заменить чем нибудь другим, с гораздо большим успехом, дабы не переводить благородный напиток

    охотник на лонгольеров
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

    1178

    21 год на сайте
    пользователь #6949

    Профиль
    Написать сообщение

    1178
    # 23 ноября 2004 12:43
    WasserKocher:


    Подобность может быть как по выдержке, так и по цене. Если 18-летний Васпуракан стоит порядка 40 долларов за бутылку, то какой-нибудь Courvoisier XO стоит уже раза в три дороже...

    Поэтому, если сравнивать коньяки одного ценового диапазона, то тут Армения выигрывает вчистую, по-моему.

    Так никто и не спорит, что если брать одинаковый ценовой диапазон (хотя я бы сравнивал с 18 летним арманьяком, цена небрэндового напитка не будет выше 50 зеленых, но во Франции) в Минске, то армянские будут выигрывать вчистую.

  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

    1243

    20 лет на сайте
    пользователь #18283

    Профиль
    Написать сообщение

    1243
    # 23 ноября 2004 19:14

    SergeP, ЛИКЕР ЛИКЕРУ РОЗНЬ! беннедикт по крепости не уступает коньяку :znaika:, а аромат придает по полной программе , при этом он не заменяет его собственный. Раньше тож так думула как и ты , но попробовала, точку зрения поменяла. Хотя люблю и чистенький посмаковать.:super:

  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

    513

    21 год на сайте
    пользователь #6554

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 23 ноября 2004 21:16

    Metaxa (Метакса). В Греции производится довольно широкий ассортимент крепких национальных напитков, самым известным из которых является "Метакса". Этот, один из лучших греческих крепкоалкогольных напитков назван по фамилии человека, стоявшего у истоков его разработки - Спироса Метаксы. В 1882 году он построил в городе Кифизия перегонный завод, который начал выпускать спиртные напитки высокого качества, с 1888 года экспортируемые в другие страны. Рецепты Метаксы хранятся в тайне уже более ста лет. Известно, что напиток получают путем двойной коньячной перегонки винного материала (красного и белого вина) из трех областей Греции - Аттики, Крита и Коринфа. Затем он выдерживается в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего 60-градусная Метакса купажируется со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина, производимого на островах Самос и Лемнос, а также с настоем трав и лепестков роз. Заключительный этап изготовления напитка - выдержка в дубовых бочках, как минимум, 6 месяцев при температуре минус 6н> С. После фильтрации напиток разливается в бутылки.

    Метакса поставляется в Россию с самого начала производства. Ее фирма-изготовитель являлась официальным поставщиком двора его императорского величества Александра III, а в настоящее время руководствуется рекламным лозунгом: Метакса - всегда Метакса.

    Существует несколько видов напитка: трехзвездочная, пятизвездочная, семизвездочная Метакса и Метакса-Сентенару (в фарфоровых сосудах). Коллекционный напиток выдерживается 50 лет.

    Особенности технологии делают Метаксу уникальным темным и крепким алкогольным напитком - не коньяком и не бренди. Он близок по своим вкусовым качествам к французским коньякам среднего качества, но с характерным привкусом, напоминающим сладкие ликеры.

    Крепость - 40 % об. Этот оригинальный национальный крепкоалкогольный напиток удостоен семи золотых медалей.

    Употребляют Метаксу неспеша, наслаждаясь вкусом и ароматом, при желании можно добавить лед. Существуют многочисленные коктейли на базе Метаксы.

    В Греции производится достаточно много и других марок крепкоалкогольных напитков: Александр Коллчонис (Alexandr Kollchonis), Старый Филиппос (Old Philipppos), Сократис (Sokratis), Capucca (Sarissa), Максимус (Maximus), Ampeyc (Atreus), Карсак (Karsak), Бабатзин (Babatzin) и др. Их крепость - 40 % об., выдержка - до 5 лет.

    Следует помнить: вышеперечисленные греческие спиртованные напитки, приготовленные с использованием различных ароматизаторов, не считаются напитками типа "коньяк" и даже не относятся к классу виноградного бренди. По своим качествам они могут быть приравнены к отечественным ординарным напиткам типа "коньяк".

    Metax’у называют душой Греции.

    2 zaxi Ликер Куантро тоже не уступает по крепости коньякам. А в отличие от нашей водки он еще и горит. в В-52 и др. коктейлях.

    2 ser1525 А шампанское и делают только в Шампани. Наше «Советскре Шампанское» только на нашем рынке, на экспорт, даже в Россию оно идет как «Белое игристое вино». или близко к этому. В России «Советское» - тм.

  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

    513

    21 год на сайте
    пользователь #6554

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 23 ноября 2004 21:27

    лет 5-6 назад наш президент во францию летал. так он преподнес их президенту бутылку глории. французам дарить их же продукт:-?

    старая глория производилась по заказу белоруско-французского СП Вуадор. теперь же кристалл сам всем занимается, видимо не очень хорошо.

    теперь СП Вуадор продвигает продукцию под торговой маркой "Radzivil" коньяки и крепленые вина. может кто пробовал это?

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 24 ноября 2004 09:41

    Радзивилл --- очень достойная вещь, хотя ничего общего с Беларусью не имеет (кроме названия) -- французские коньяки, купаж, разлив и бутылку -- сложно испортить :lol: , вообщем для тех кому Мартель и Энесси дорого --- Радзивилл будет гут :super: , а я, повторюсь, предпочитаю продукцию ЕКЗ (при чем не из-за финансового вопроса, а чисто по соображению вкуса).

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

    2834

    21 год на сайте
    пользователь #4055

    Профиль
    Написать сообщение

    2834
    # 24 ноября 2004 10:11

    Не могу не согласиться с предыдущими ораторами, коньяк и лимон несовместимы.

    Единственный хрукт, не убивающий, а подчеркивающий вкус коньяка - нарезанное дольками яблоко. И не сразу, как огурец после водки, а некоторое время спустя.

    Но ничто так не гармонирует с коньяком, как хорошая сигара! :super:

  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 24 ноября 2004 10:16
    Szloma:

    Не могу не согласиться с предыдущими ораторами, коньяк и лимон несовместимы.

    Единственный хрукт, не убивающий, а подчеркивающий вкус коньяка - нарезанное дольками яблоко. И не сразу, как огурец после водки, а некоторое время спустя.

    Но ничто так не гармонирует с коньяком, как хорошая сигара! :super:

    про яблоко это интересно !)

    надо попробовать

    а вот курить вредно ;)

    охотник на лонгольеров
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

    2834

    21 год на сайте
    пользователь #4055

    Профиль
    Написать сообщение

    2834
    # 24 ноября 2004 10:42

    поллитра коньяка выпивать тоже вредно :lol:

    но иногда невозможно остановиться :shuffle:

    кстати - по поводу лимона.

    вот яркий пример, как челядь обезьянничает с барина.

    ну закусил Николашка лимоном коньяк, преподнесенный купчиной на приеме с утреца , так это чтобы все видели, что лицо у него скривило не от коньяка, а от лимона. Умный был сукин сын. :lol: А хитрый купчина стал поставщиком двора его величества. Вот, предположим, к примеру, приколется [нескажукто] запивать селедочку молоком, тут же окружение начнет это делать, глядишь, со временем и в народе традиция постепенно образуется. :D

  • Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

    366

    20 лет на сайте
    пользователь #19663

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 24 ноября 2004 12:11

    Подскажите, можно ли в Минске где купить правильный кальвадос? Или куда за ним ехать? Может, ближе, чем во Францию :spy::D Хотя, я бы, конечно, и туда метнулась... Да все как-то недосуг пока... А кальвадоса хочется... :cry:

  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 24 ноября 2004 12:41
    Dragon-fly:

    Подскажите, можно ли в Минске где купить правильный кальвадос? Или куда за ним ехать? Может, ближе, чем во Францию :spy::D Хотя, я бы, конечно, и туда метнулась... Да все как-то недосуг пока... А кальвадоса хочется... :cry:

    мне покупали в германии, причем и там нашли с трудом :)

    в минске нигде вроде не видел

    а после купленной в минске якобы метаксы - поопосался бы покупать

    может в интернет магазинах посмотрите, в москве думаю будет

    охотник на лонгольеров
  • 24007 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    24007 Senior Member Автор темы

    1748

    19 лет на сайте
    пользователь #24007

    Профиль
    Написать сообщение

    1748
    # 24 ноября 2004 13:04
    Dragon-fly:

    Подскажите, можно ли в Минске где купить правильный кальвадос? Или куда за ним ехать? Может, ближе, чем во Францию :spy::D Хотя, я бы, конечно, и туда метнулась... Да все как-то недосуг пока... А кальвадоса хочется... :cry:

    В "армянских коньяках", возле "кристалла" пернорикаровский кальвадос вроде был.

    Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • oxidizer Onliner Moto Club
    офлайн
    oxidizer Onliner Moto Club

    190

    19 лет на сайте
    пользователь #27602

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 24 ноября 2004 14:11

    А где Радзивилл купить можно? Больно хочется попробовать.А где Радзивилл купить можно? Больно хочется попробовать.

    [size=59] [color=green]Охотник за адреналином[/color][/size] [size=59] [color=red]-=Twist the wrist=-[/color][/size]