Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 13 марта 2025 20:23 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Palych177, Попробуйте Аурвин7. Можно купить "Азербайджан" шестилетний- хорошо пьётся. Гёк-Гёль или Гянджа. Чуть дороже Искандер.
    В БТС подойдёт лаково-древесный Избербаш или армянский дешёвый но очень питкий и приятный Ереванский Символ.
    Выбор невелик. Маловато денежек для бренди.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

Салют!
    Купил новый розлив Тарос15. Предыдущий 24.03.24. был потрясающий!
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=34280#p114619026
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114883175#p114883175
    Много с чем сравнивал. Тарос 15 ни разу не упал в моих глазах и не уронил своих достоинств, глядя на "монстров", из той же Армении.
    Сегодня на "проверке" новый розлив 15.12.2024г. Боялся что будет хуже. На радость ЛёДчику, страхи были напрасны. Всё просто зер ГУТ! НОХ АЙН МАЛЬ прекрасный экземпляр коньяка из Армении.
    16.5 представлять также не надо. Все писал, сравнивал, анализировал здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=33520#p114360532
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114517945#p114517945

Купажная карта:
    16,5 лет – 46%;
    17 лет – 27%;
    18 лет – 16%;
    19 лет – 11%.
    16,5 приурочено к 165-летию завода-изготовителя.
    В целом, очень мягкие, неспиртуозные бренди. Можно не бренди а коньяком назвать смело. Шикарный аромат в 16,5 , сухофрукты, виноград и копчёность со специями. Тарос более свежий и цветочно-медовый. Деревяшка в аромате и во вкусе больше ощущаю в 16.5. Тарос хоть и горчее, но бочка несколько "праздничней", медовый.
    Нравится, что ароматят почти сразу. Не надо "вынимать" дух с бубном, танцами и ждать неделями.
    По опыту знаю, что стоят пару месяцев без проблем, т.е. аэрации не боятся и хуже не становятся.
    По сладости примерно едино, разве ток на децил Тарос слаще. Но это ниочём.
    Вывод: два прекрасных экземпляра коньяка. Нет проблем ни с ароматом ни со вкусом. Вкус тяжеловесный, деревянистый и маслянистый. Не "жидкие" бренди, возраст ощущается очень хорошо.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11290

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11290
    # 13 марта 2025 20:51

Аурвин 7 дор и крепость, не вкусные и не приятные напитки, одни из худших которые пробовал
    Тирасполь 15 лучше взять, разница между ними огромная, цена одинаковая.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 13 марта 2025 21:17 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Вам показалось. Аурвин , который худший для Вас, никоим образом не будет "худшим" на уровне образцов с прилавков в цене Аурвина. У Вас просто нет опыта сравнения всей шняги , что продаётся и самим Аурвин7.
    Так что, из Вашего окна, Площадь Красная видна. Не всем так удалось настроить свой "походный бинокль".

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26636

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26636
    # 13 марта 2025 21:54
    ЛеДчик:

Вам показалось.

А может вам? В который раз, прошу, прекратите пытаться выдавать свое мнение за эталон. Вы никто и звать вас никак, никакого подтверждения того, что у вас эталонный вкус нет (более того, лично по моему мнению, вы вообще кашу пишете, мало связанную с реальностью). Посему, прошу, перестаньте наезжать на людей, который выкладывают здесь свои личные впечателения от употребления того или иного продукта. При этом никто вам не мешает продолжать постить свои личные впечатления. Просто не пытайтесь убедить окружающих, что ваше мнение единственно правильное. В сфере вкуса это просто показывает, насколько вы профан, уж простите.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 13 марта 2025 22:01 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Wolfheart:

ЛеДчик:

Вам показалось.

А может вам? Вы никто и звать вас никак, перестаньте наезжать на людей.

Может и мне.
    Зовут меня ЛёДчик и я не перестану. Пока мне самому не задолбает. Надо анализировать качество/цена. Всегда в любом сегменте есть хорошо/получше и плохо.
    Вы успокойтесь. ЛёДчик не хотел причинить Вам боль. Коньяк лечит раны. Аурвин-это то что надо! За такие смешные деньги оно самое то. Или предложите свой вариант.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3212

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3212
    # 13 марта 2025 22:03

Сегодня допивал 6-ку квинта, грамм 100 было, открытый стоял может с месяц. А потом не хватило и открыл новую бутылку. Так, смею заметить, получается, конкретно деградирует он, постояв. Не то что бы он и так был супер, но своих денег стоит. А сегодня початый я вообще не оценил. Думал или настрой не тот, или чего-то я попутал. А как свежий вскрыл - так аки глоток свежего воздуха. Надо иметь в виду, что этот вариант нельзя долго хранить початым.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

582
    # 13 марта 2025 22:30
    Tormentor:

Сегодня допивал 6-ку квинта, грамм 100 было, открытый стоял может с месяц. А потом не хватило и открыл новую бутылку. Так, смею заметить, получается, конкретно деградирует он, постояв. Не то что бы он и так был супер, но своих денег стоит. А сегодня початый я вообще не оценил. Думал или настрой не тот, или чего-то я попутал. А как свежий вскрыл - так аки глоток свежего воздуха. Надо иметь в виду, что этот вариант нельзя долго хранить початым.

Это "работает" и с их Тирасом, и 6-кой и Нистру. Не стоит эти напитки "растягивать" слишком по времени.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

505
    # 13 марта 2025 23:11 Редактировалось Damnedd, 1 раз.
    MelekTaus:

Это "работает" и с их Тирасом, и 6-кой и Нистру. Не стоит эти напитки "растягивать" слишком по времени.

С 6 и тирас согласен их держать нельзя открытыми. А Нистру хоть и меняется, но не настолько плохо. Все ещё хороший напиток.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

253

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

253
    # 14 марта 2025 07:53 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.
    Damnedd:

MelekTaus:

С 6 и тирас согласен их держать нельзя открытыми. А Нистру хоть и меняется, но не настолько плохо. Все ещё хороший напиток.

Вчера как раз допивал писят грамм Нистру. Если и поменялся то в сторону потери свежести и дерзости . Открытый сразу такое ощущение, что будоражит тебя. А через месяц становится спокойным, "пенсионерным". Вот он более для соло подходит, расслабления после трудного дня.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 14 марта 2025 09:10 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

У меня Нистру не единожды остатки больше месяца "лежали" в таре. Меняется конечно. Но совершенно не критично. Допивал без возмущения. Нормал.
    Тоже самое и с Квинт10. Одинаково "стоят". Не горкнут, не киснут. Просто снижается чуток насыщенность, свежесть уходит, острота притупляется. Букет сохраняется.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17888

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17888
    # 14 марта 2025 09:13

Согласен с Арамисом. Все Квинты критично хуже не становятся.

• Бондарь Senior Member
    офлайн
    Бондарь Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #84397

Написать сообщение

1224
    # 14 марта 2025 11:19

Palych177, тут вам "насоветовали" :molotok: Гёк-Гёль - не вздумайте брать это бырло, если конечно не любите одеколон пить :shuffle:
    Представляет собой смесь воды, парфюма и варенья :insane:

Ищи только себя.....
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

505
    # 14 марта 2025 11:29
    IgarAnt71:

Вчера как раз допивал писят грамм Нистру. Если и поменялся то в сторону потери свежести и дерзости . Открытый сразу такое ощущение, что будоражит тебя. А через месяц становится спокойным, "пенсионерным". Вот он более для соло подходит, расслабления после трудного дня.

Но в текущую цену нистру 40+. Лучше докинуть 10 и взять терасполь 15. Месяц открыт все лучше и лучше. Надо идти еще за одной. Очень радует

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 14 марта 2025 11:38 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Бондарь:

Гёк-Гёль - это бырло, Представляет собой смесь воды, парфюма и варенья :insane:

Если у Вас так "удачно" прошли пробы, дайте пожалуйста знать когда брали, форма бутылки и розлив ( вдруг сохранился)?
    Про одеколон не слышал. Обычно проблема "зелья" от Абшерон, это сивушность. Самогоночкой шибает, спирт жестковатый, местами( розлив) очень даже спиртовносный. В 2024 году розлив выправился, стал гораздо лучше.
    И Вы не посоветовали свой вариант. Что купить человеку за 20р вместо Абшерон6? Какой для Вас есть вкусный бренди до 25р?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11290

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11290
    # 14 марта 2025 11:38

Берите, пока ещё есть

Добавлено спустя 21 секунда

Тирасполь 15

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 14 марта 2025 11:43 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Palych177:

есть ли что-то лучшее в категории до 25р

Вспомнил. Можно выпить ДорОрсовские бренди из молдавских спиртов. Цена вопроса ~20р
    Немес, Себс, Цезарь, Люксор. Мне лично вкуснее был Себс( Спирты Бардар). Хотя собсна, разница кажись минимальна.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

253

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

253
    # 14 марта 2025 12:15 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.
    bgmp8:

Берите, пока ещё есть

Добавлено спустя 21 секунда

Тирасполь 15

Минус Тирасполя это форма бутылки. Дно меньше чем верх и сама высокая ктому же. Неустойчивая. И когда лезу на антресоль за коньяком постоянно боишься задеть. А если задел то падает. Сердце екает.
    Хотя сама бутылка красивая.
    Так и не смог домурзать Прошян 8. Вылил в настойку остатки. С вишней. Там вишня нивелирует всё.

Моё домашнее творчество. Дочка художник и нарисовала мне этикетки. Шоб не спутать 😃

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

505
    # 14 марта 2025 12:21
    IgarAnt71:

Минус Тирасполя это форма бутылки. Дно меньше чем верх и сама высокая ктому же. Неустойчивая. И когда лезу на антресоль за коньяком постоянно боишься задеть. А если задел то падает. Сердце екает.
    Хотя сама бутылка красивая.

Минус высота бутылки. В алкошкаф не влазит. Приходится на шкаф ставить.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

626

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

626
    # 14 марта 2025 13:01

Пошел Я вчера в Кристал за Армянским Символом12, ага сча, разобрали как горячие пирожки, заведующая говорит что и на складе нет.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4244

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4244
    # 14 марта 2025 13:14
    IgarAnt71:

Прошян 8. Вылил в настойку остатки. С вишней. Там вишня нивелирует всё.

Моё домашнее творчество. Дочка художник и нарисовала мне этикетки. 😃

Потрясающе!
    Классный дизайн! Весело,колоритно, с огоньком!!!
    В общем органично вписалось.Круто!!!
    ЛеДчику такое творчество зашло просто на УРА!
    Вашей дочери надо предложить сбацать креативный дизайн для многих Наших производителей спиртных напитков!
    Лично я бы мимо полки с такой продукцией не смог бы пройти......