Кураж-Бамбей и Ko, коллеги, переносите выяснение отношений между собой в личку. Не загаживайте форум, please
Кураж-Бамбей и Ko, коллеги, переносите выяснение отношений между собой в личку. Не загаживайте форум, please
ЛеДчик, Ерунда всё это проходящая, Мозаика 10 не купил, Ваши отзывы учёл в том числе. Стрёмный производитель. Старейшину 15 за пробую, хотя и разницы с 12 говорят нет, но и в ценнике не особо отличаются. 12 хороша,вкусна,питка без химозного аромата. Ну и...за 46 руб, хорошо.

За последних 4-5 лет Аб(п)шерон Шараб , на моей памяти, менял форму бутылки и этикетку раз 6. Пить начал его основной продукт из высоких бутылок, 6,7, и 8 лет. В Виталюре стоял Абшерон со старой,жёлтой советской этикеткой ( сивуха+живой спирт). Потом была низкая пузатая, следом с длинный горлышком из Три Лося и новый Симурк и Сумах. Ассортимент и фантазия с разным по качеству содержимым росло. Основной недостаток-это сивушность и спиртуозность.

Сейчас в основном новая форма бутылки циллиндрической формы и опять же с разными этикетками. На одних написано КОНЬЯК

На других пишут БРЕНДИ

Есть мнение из уверенность, что розлив разный и качество содержимого тоже разное.
В этом весь Абшерон Шараб. Продукция всё время плавает по качеству. В конце 2024- 2025м году я впервые вкусил Баку с прекрасным содержимым.( розлив 2024г) Мягкий, без хвостов, винный бренди. Есть ли такое качество во всём остальном многообразии Абшерон Шараб-не знаю. Всё это перепробовать желания нет от слова совсем.
Так вот. У каждого своё восприятие , от цветочков, мёда, до гнилых досок. И выяснить достаточно сложно, как обстоят дела на самом деле. Надо писать розлив, точное название и коменты делать узко по этим данным. Так надёжнее.
ЛеДчик:Надо писать розлив, точное название и коменты делать узко по этим данным. Так надёжнее.
Золотые слова.
Что я и делаю в своих отзывах. Жаль, другие не подхватывают. Иногда даже так названия напишут, что поиском хрен найдёшь.
1954 Aged 6

Аромат вроде как умеренно спиртуозный, несколько жжёно-сахарный с кислинкой яблочно-виноградной. Вкус напомнил сразу леденцы какие-то советские (что и в аромате сразу немного было), сразу больше ничего особо не выделил, затем послевкусие сразу спиртуозное, но вполне неплохое, сбалансированное вполне, терпковатое, довольно продолжительное. При дальнейших дринках во вкусе шоколадные конфеты с алкоголем, послевкусие как и до этого. Где-то после 100 грамм деревяшка немного проявляется в сочетании со всем остальным, что довольно неплохо.
Розлив 03.08.2023.
Позже, возможно, дополню.
Незадолго до этого выпил Квинта немного местного розлива, так уж вышло, стограммовик, шестёрка, так это жесть. Сперва показалось, что водкой отдаёт. Позже допускал, что это может быть плохая сивуха (она же, сивуха, бывает и норм), или типа хвосты и головы, не знаю. В общем трэшово, ничего прикольного. Ну, разве что по трэшу прикол. Хотя аромат вроде и ничего был, но вкус жесть, о послевкусии вообще сказать нечего. В общем абы что.
Так после Квинта местного этого мне 1954 вообще норм, понятное дело. Но я думаю, что он и так вообще норм за свои деньги. Есть в нём что-то, и дагестанский профиль напомнил. К слову, думал взять Дербент, но решил взять этот от Абшерон-Шараб.
Ну, я немного был под впечатлением, как от Абшерона может вставить, но это отдельная тема. В смысле недавно тут по форуму, но, думаю, что удалят этот расколбас админы. Я тут не хочу свои 5 копеек вставлять особо и занимать чью-то сторону, конечно же. Всякое бывает. Ничего страшного.
Нет, ну, одного под алко чуть занесло, а другой жестковато слишком ответил, и понеслось.
Главное в таких случаях не нагнетать и особо не выделываться, пытаясь показать своё некое превосходство как бы.
1954 норм вроде.
В смысле этот розлив мне сейчас вроде неплохо заходит.
Старейшина 15 понравился, хорошо. Насколько в какую сторону будет Старейшина 10 отличаться ? Интереса ради, но там разица в цене всего 6 рублей... И смущает дата розлива - 10-ка 2024, 15-ка - 2023 год...
Старейшину 12 не увидел нигде, интересно, почем она ?
Сейчас вспомнил, что смотрел недавно фильм советский про ОБХСС вроде, и там был цех разлива, а не розлива, то есть был цех разлива, так было на двери написано, что неправильно как бы по идее. Это про какое-то алкогольное предприятие было.
nexus435:1954 Aged 6
1954 норм вроде.
Имхо, в своей ценовой категории это одно из лучших предложений.
Hereig:Старейшина 15 понравился, хорошо. Насколько в какую сторону будет Старейшина 10 отличаться ? Интереса ради, но там разица в цене всего 6 рублей... И смущает дата розлива - 10-ка 2024, 15-ка - 2023 год...
Старейшину 12 не увидел нигде, интересно, почем она ?
42 руб, классические вина.
_Alex__N:nexus435:1954 Aged 6
1954 норм вроде.Имхо, в своей ценовой категории это одно из лучших предложений.
За эти деньги лучше даже и не припомню.
Hereig:Старейшина 15 понравился.Насколько будет Старейшина 10 отличаться ?
Ищите Империал 12 лет. Дали 10 лет хуже. Можете Платинум 7 лет взять вместо Дали.
Сделал фотку, после того как выпил Квинта местного розлива, пойло ужасное, но фотка вроде как ничего.

Беру выпивку обычно по интуиции и по дизайну, сахар и сахарный сироп в составе при этом считаю минусом, но уже особо этим не заморачиваюсь, особо.
И по названию, и по производителю. А отзывами и рекомендациями не руководствуюсь в выборе обычно.
Сахар в коньяк кладут ВСЕ. И земляне и марсиане. И советские и французские ГОСТы это разрешают и коньяк от этого не хуже, а лучше по органолептике. Поэтому и кладут.
15 грамм на литр, всего то! Не пойму от чего народ так заморачивается?
Вы что, литрами коньяк глушите? Если и пить литрами, всёравно от сахара не склеить ласты. Три чайных ложки на литр горячительного то.
А, ну, и по деньгам. Склоняюсь брать для начала младший вариант из интересующей линейки. В моих случаях старшие нередко оказывались не лучше или хуже, как ни странно, при более высокой цене.
nexus435:_Alex__N:nexus435:1954 Aged 6
1954 норм вроде.Имхо, в своей ценовой категории это одно из лучших предложений.
За эти деньги лучше даже и не припомню.
Арарат 3 звезды нашего розлива весьма неплох за свои 28р. Да и пятёрка Араспел за те же деньги - вполне честное предложение. Тут уж вопрос предпочтений, кого поставить на какое место в этой тройке, имхо.
assaddin:Hereig:Старейшина 15 понравился, хорошо. Насколько в какую сторону будет Старейшина 10 отличаться ? Интереса ради, но там разица в цене всего 6 рублей... И смущает дата розлива - 10-ка 2024, 15-ка - 2023 год...
Старейшину 12 не увидел нигде, интересно, почем она ?42 руб, классические вина.
получается, после 10-ти - по рублю за год выдержки ? ))
ЛеДчик, то есть 7-ка будет приятнее 10-ки ?
поищу 12...