Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 7 февраля 2025 22:39

Кураж-Бамбей, и шо ? дата розлива у них разная или после Ани не тот вкус?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11479

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11479
    # 7 февраля 2025 22:58

Берите Ахтамар или Кремлин 10 и не думайте, начнёте думать можете ещё поискать Айк 11

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1146

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1146
    # 7 февраля 2025 23:19 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    assaddin:

опосле Ани

Апасля Айк7, не зашло :trollface:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 8 февраля 2025 11:38

Очень вкусный напиток :super:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Араспел10 больше понравился

Добавлено спустя 25 секунд

Но.. разные они.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

242
    # 8 февраля 2025 16:03 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    assaddin:

Очень вкусный напиток :super:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Араспел10 больше понравился

Добавлено спустя 25 секунд

Но.. разные они.

Не верю ))

К слову о коньяках до 30 рублей, хотя у нас их купить нельзя, само собой. Сейчас сравним лоб в лоб их! АНРИ вообще попался удачно, 21-й год розлива, ограниченная серия гранд резерв ))
    Интересно, конечно. Не думал, что Фанагория может быть такой разной, при том, что профиль в общем-то узнаётся. Анри оказался помягче, поглубже во вкусе, дольше в послевкусии. Два классных коньяка по цене белоруской разливайки.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 8 февраля 2025 16:31 Редактировалось nexus435, 1 раз.

Kvint Tiras Divin 6 VSOP

Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
    Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
    Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
    Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
    И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
    Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
    А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
    Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.

Справа вообще по форме гротескный.

А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунда

Сейчас вспомнил историю, как пил Квинт чёрный, это было давно, то было в павильоне Штопора вроде, возле Троицкого на берегу Свислочи, этого Штопора уже нету вроде, так там мужички за соседним столиком присели такие стабильные в общем смысле, и говорили, что я аристократ, потому что коньяк пью. А сами они водки взяли, один из них выпивал тогда вроде, а другой был за рулём, и машина у них была крутая, какой-то внедорожник, а на крыше гидроцикл. И один из них в Штатах живёт, просто приехал. И взяли водочки, и довольны. А меня аристократом назвали. Но так, норм, без прикола лишнего. Просто поговорили. Но меня тогда удивило, и удивляет и сейчас, как люди с приличным финансовым достатком и уровнем жизни вроде могут спокойно довольствоваться водочкой. Видимо, здоровье позволяет. Или другие приоритеты просто. А все вокруг вообще пьют абы что в основном. И им как бы нормально. Или нет. Не знаю. Но фишку вообще не рубят. В принципе ничего удивительного, наверное. Но это немного странно. Нет, понятно, что разное бывает. Но и диссонансит от этого. Нет, понятно как бы. Но такой вот прикол.
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 8 февраля 2025 17:55

nexus435, :super:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18509

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18509
    # 8 февраля 2025 18:15
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

590
    # 8 февраля 2025 19:14

Если кратко, это нистру на стероидах. Сладкий 1,9 углеводы. Квинт узнается сразу. Но много бочки, не плинтус. Насыщенная. С долгим послевкусием. Постоит. Посмотрим как раскроется. Я люблю сладкие напитки, мне понравился ).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4777

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4777
    # 8 февраля 2025 20:35

Во попёрло!
    Не уж то луна так повлияла? Форум ожил!
    Прям как неистовый мерин, притомившийся в стойле, вдруг неожиданно вырвался на простор, почуяв долгожданную свободу!
    Фаза Луны сегодня:
    Спутник продолжает накапливать силу и расти, подталкивая к развитию идей и реализации задуманного. Суббота считается одним из самых энергичных дней в месяце. Она создает мощный импульс для действий. Дела будут выполняться легко и стремительно, а завершение старых планов принесет удовлетворение.
    Нас ждет контрастный период, сочетающий в себе интеллектуальную активность и эмоциональную глубину.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 8 февраля 2025 20:58

Ну, раз пошла такая пьянка, то есть песенка, но только финальная часть.
    Это как бы в идеале строевая, для военных, к примеру, но не обязательно, но это брендийная тема.

/Допев:/
    Раз, два, три...
    Вынос мозга в Мозамбик, – и такое на-до;
    Вся-кое на-до, и такое то-же.
    Левой..
    Левой..
    Раз, два, три...
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 9 февраля 2025 10:29 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, выходные просто, не то безработные пенсионеры :trollface:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 24 секунды

Вопрос к ЛеДчик, я приобрету во вкусе некую новизну, после старейшины12 купив Мозаику10. Или не стоит брать. Пока от Араспел10 " балдею".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4777

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4777
    # 9 февраля 2025 13:48 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    assaddin:

ЛеДчик, я приобрету во вкусе новизну, после старейшины12 купив Мозаику10 ?

Приобретёте.
    Старейшина12 и Мозайка 10 -как две разные планеты.
    Выпил 4 или 5 бутылок Мозайка10. Ни разу не пожалел. Ароматная, мягкая, совершенно не спиртуозная, от долгого стояния не портилась. Бренди типично армянский, компотный. За 50р нормально. В целом к Шахназарян отношусь негативно. Кроме этой Мозайки, пил Мозайка 7лет и Паракар 7 лет. Это не бренди. Это "старка" , с горечью от пережжёных сухарей. В общем гадость. Ненавижу, когда производитель льёт столь сильно разные по качеству напитки. Бутылка у Мозайки 7 и 10 лет одинаковая, этикетки тоже ХО. И только сзади мелким шрифтом написано что 7 и 10 лет. Взял , наклеил сзади 10 лет и вот тебе за 50р вместо 30.... Шутка.
    Можете рискнуть взять. Думаю розлив старый, авось попадёте на нормальное.
    А Вы покупали Томай ХО 2024г в Короне? Он был 54р. Сейчас 49. Если нет, то смело можно брать. Классный аромат. Вкус правда странноватый, но мягкий и настоящий. Нет той жести, что попадается в других бутылках и совершенно другое пальто, по сравнению с прошлыми годами. МигдалХО( 10 лет) тоже кайфовый стал. Подарили мне в октябре прошлого года
    Не ожидал от него такого шикарного дивиновского вкуса и аромата. Ранее Мигдал так не радовал. Был жёстким, спиртуозным, сырым и неотесанным. Сейчас явный прогресс.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 9 февраля 2025 18:14

Корона далековато от меня, кожушна аутентик брал, тот же мигдал практически, свежего розлива, писал ранее. Тоже лучше стал чем было. Возможно Мозаику10 возьму 46 руб.вроде.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15260

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15260
    # 9 февраля 2025 18:43
    assaddin:

Тоже лучше стал чем было.

может это сезонные колебания сырья сказываются

офлайн

1146

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1146
    # 9 февраля 2025 18:53 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).

Что то Я Вас не понимаю....

assaddin:

Кураж-Бамбей:

Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?

Не надо его брать, можно ещё чего другого попробовать.

Добавлено спустя 52 секунды

assaddin:

Кураж-Бамбей:

Сравнил два напитка, не оч разлив Ани7 и Айс, Ани постояв стал лучше а вот Айс остался спиртуозный.
    Ани отдает большеи

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

миндалем под медом, Айс капец какой спиртуозный и послевкусии тоже , у Айс больше смолистый оттен
    Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
    Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.

Про это вам и говорили :molotok:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

И Опыт, [сын] ошибок трудных,
    И Гений, [парадоксов] друг,

Добавлено спустя 33 секунды

А.С.П.

Араспел10 и Айк7 почти одно и тоже, спирты немного разные, разница в ароматах минимальная, Вы от одного балдеете от другого нет :D

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 9 февраля 2025 18:58 Редактировалось assaddin, 1 раз.

Ага. Ключевое слово "почти". Да и цена разная.

офлайн

1146

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1146
    # 9 февраля 2025 18:59 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    assaddin:

Ага. Ключевое слово "почти"

Хорошо, они одинаковые! Пекучий спирт, и там и там :D , в Араспел добавлена бел водка, в Ани спирт чуть острее :beer:
    Я уверен, что большинство этой разницы (кроме ЛеДчика естественно) не увидит!

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

756
    # 9 февраля 2025 19:06

поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
    Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
    Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

846

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

846
    # 9 февраля 2025 19:14 Редактировалось assaddin, 1 раз.

Водки я лично там не учуял, но вам виднее. Мне Араспел10 нравится, за ту стоимость,что я брал, тем более. Айк не мой напиток. Сколько не брал его не зашёл. А за 46 рубасов в Санте и подавно не возьму. Старейшина интересне.