Кураж-Бамбей, и шо ? дата розлива у них разная или после Ани не тот вкус?
Берите Ахтамар или Кремлин 10 и не думайте, начнёте думать можете ещё поискать Айк 11
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1146 |
9 лет на сайте Город:
|
assaddin:опосле Ани
Апасля Айк7, не зашло 

Очень вкусный напиток

Араспел10 больше понравился
Но.. разные они.
assaddin:Очень вкусный напиток
Добавлено спустя 17 минут 1 секундаАраспел10 больше понравился
Добавлено спустя 25 секундНо.. разные они.
Не верю ))

К слову о коньяках до 30 рублей, хотя у нас их купить нельзя, само собой. Сейчас сравним лоб в лоб их! АНРИ вообще попался удачно, 21-й год розлива, ограниченная серия гранд резерв ))
Интересно, конечно. Не думал, что Фанагория может быть такой разной, при том, что профиль в общем-то узнаётся. Анри оказался помягче, поглубже во вкусе, дольше в послевкусии. Два классных коньяка по цене белоруской разливайки.
Kvint Tiras Divin 6 VSOP

Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.

А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.
А нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.
Если кратко, это нистру на стероидах. Сладкий 1,9 углеводы. Квинт узнается сразу. Но много бочки, не плинтус. Насыщенная. С долгим послевкусием. Постоит. Посмотрим как раскроется. Я люблю сладкие напитки, мне понравился ).

Во попёрло!
Не уж то луна так повлияла? Форум ожил!
Прям как неистовый мерин, притомившийся в стойле, вдруг неожиданно вырвался на простор, почуяв долгожданную свободу!
Фаза Луны сегодня:
Спутник продолжает накапливать силу и расти, подталкивая к развитию идей и реализации задуманного. Суббота считается одним из самых энергичных дней в месяце. Она создает мощный импульс для действий. Дела будут выполняться легко и стремительно, а завершение старых планов принесет удовлетворение.
Нас ждет контрастный период, сочетающий в себе интеллектуальную активность и эмоциональную глубину.
Ну, раз пошла такая пьянка, то есть песенка, но только финальная часть.
Это как бы в идеале строевая, для военных, к примеру, но не обязательно, но это брендийная тема.
assaddin:ЛеДчик, я приобрету во вкусе новизну, после старейшины12 купив Мозаику10 ?
Приобретёте.
Старейшина12 и Мозайка 10 -как две разные планеты.
Выпил 4 или 5 бутылок Мозайка10. Ни разу не пожалел. Ароматная, мягкая, совершенно не спиртуозная, от долгого стояния не портилась. Бренди типично армянский, компотный. За 50р нормально. В целом к Шахназарян отношусь негативно. Кроме этой Мозайки, пил Мозайка 7лет и Паракар 7 лет. Это не бренди. Это "старка" , с горечью от пережжёных сухарей. В общем гадость. Ненавижу, когда производитель льёт столь сильно разные по качеству напитки. Бутылка у Мозайки 7 и 10 лет одинаковая, этикетки тоже ХО. И только сзади мелким шрифтом написано что 7 и 10 лет. Взял , наклеил сзади 10 лет и вот тебе за 50р вместо 30.... Шутка.
Можете рискнуть взять. Думаю розлив старый, авось попадёте на нормальное.
А Вы покупали Томай ХО 2024г в Короне? Он был 54р. Сейчас 49. Если нет, то смело можно брать. Классный аромат. Вкус правда странноватый, но мягкий и настоящий. Нет той жести, что попадается в других бутылках и совершенно другое пальто, по сравнению с прошлыми годами. МигдалХО( 10 лет) тоже кайфовый стал. Подарили мне в октябре прошлого года
Не ожидал от него такого шикарного дивиновского вкуса и аромата. Ранее Мигдал так не радовал. Был жёстким, спиртуозным, сырым и неотесанным. Сейчас явный прогресс.
Корона далековато от меня, кожушна аутентик брал, тот же мигдал практически, свежего розлива, писал ранее. Тоже лучше стал чем было. Возможно Мозаику10 возьму 46 руб.вроде.
assaddin:Тоже лучше стал чем было.
может это сезонные колебания сырья сказываются
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1146 |
9 лет на сайте Город:
|
Что то Я Вас не понимаю....
assaddin:Кураж-Бамбей:Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?
Не надо его брать, можно ещё чего другого попробовать.
assaddin:Кураж-Бамбей:Сравнил два напитка, не оч разлив Ани7 и Айс, Ани постояв стал лучше а вот Айс остался спиртуозный.
Ани отдает большеиДобавлено спустя 21 минута 17 секундминдалем под медом, Айс капец какой спиртуозный и послевкусии тоже , у Айс больше смолистый оттен
Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.Про это вам и говорили
Добавлено спустя 15 минут 20 секундИ Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,Добавлено спустя 33 секундыА.С.П.
Араспел10 и Айк7 почти одно и тоже, спирты немного разные, разница в ароматах минимальная, Вы от одного балдеете от другого нет ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1146 |
9 лет на сайте Город:
|
assaddin:Ага. Ключевое слово "почти"
Хорошо, они одинаковые! Пекучий спирт, и там и там
, в Араспел добавлена бел водка, в Ани спирт чуть острее
Я уверен, что большинство этой разницы (кроме ЛеДчика естественно) не увидит!
поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7