ЛеДчик:Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.
dziękuję bardzo pan
Czy to ormiański napój?
ЛеДчик:Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.
dziękuję bardzo pan
Czy to ormiański napój?
офлайн
arttom2004
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
nexus435:Приветствую всех! Хочу изложить свои впечатления о бренди Torres 10.
Когда-то давно я уже писал обзор о нём, или это было подобие обзора, сейчас сложно сказать, мне сейчас лень поднимать эту тему старую, но помню, что тогда этот бренди мне получше зашёл, чем сейчас, но это было довольно давно, я тогда гулял по заброшенной железной дороге в частности и по ходу дела выпивал этот бренди, и был им, насколько помню, вполне доволен, чего не сказать о сейчас. Пишу этот отзыв с телефона, поэтому поднимать архивы для сравнения затруднительно и не хочется. Немного предыстории: в последнее время алкоголь употребляю редко, и в основном это виски, но недавно довелось заценить и ром Havana Club Especial, который и до этого пил, и который мне вполне понравился, и я подумал, что можно освежить впечатления и о бренди, так как почему бы и нет, тем более, что настроение не особо располагало к чему-то изысканному, скорее просто захотелось выпить, хотя я надеялся, что этот бренди зайдёт мне неплохо или, по крайней мере, приемлемо, но по факту оказалось, что эта выпивка совершенно не обладает теми качествами, которых я от неё ожидал, несмотря на то, что ожиданий особых и не было, но обо всём по порядку.
Аромат в основном карамельный, даже скорее жжёного сахара, что меня даже заставило вспомнить слово "шмурдяк", при этом при желании, если повнюхиваться, то можно ощутить нотки спелой груши, что уже хорошо, но вряд ли что-то более, я это быстро понял, не стал мучить на пустом месте своё воображение, далее, сделав первый дринк, ощутил горечь и спиртуознось, более ничего, что меня заставило вспомнить слово "бырло". Вкратце такая вот история. Могу добавить, что подобное впечатление у меня когда-то вызывал бренди J. P. Chenet. В общем это жесть какая-то. Этот бренди произвёл на меня впечатление какой-то синьки, при этом синячить можно за эти деньги и что-то более приличное. Возможно, это приемлемый вариант для каких-то коктейлей, но в чистом виде его пить не стоит. А я как раз думал выпить что-то лаконичное и приемлемое в чистом виде, но это явно не тот вариант.
Да, за эти можно было взять что-нибудь получше, причём намного. К тому же очень трудно было открыть бутылку, там крышечка была как припаяна, пришлось извращаться, в общем так себе, мягко говоря. Да, как бы не повезло, философская тема, это я так думаю, что не повезло, а как на самом деле, я не знаю.
Теперь подумал, что для сравнения неплохо было бы взять какой-нибудь Kvint, которого не пил уже очень давно. Но тоже не уверен, нужны ли подобные эксперименты.
P. S. Философский итог: негативный опыт — тоже опыт. И негативный результат — тоже результат.
P. P. S. Так как не взял ничего для коктейля, надеясь, что можно пить так, то позже пришлось использовать в качестве запивона саксонское тёмное пиво, что оказалось довольно неплохо.
один из лучших бренди,мягкий,ароматный. квинт помойка
Кураж-Бамбей:frezja:Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк
Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот
почитайте, то мнение вырвано из десятка других. Слезы лозы классический коньяк без добавок
Кураж-Бамбей:Наконец Я нашел ответ о Полиэтиленгликоле...
Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.Вот по чему Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.
Там, насколько помню, речь шла о пропиленгликоле. Не слышал, чтобы нормальные производители его в коньяк добавляли. Слышал только, что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.
arttom2004:один из лучших бренди
сколько стоит?
yury_g:что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.
тож такое читал, но как оказалось он для другого
frezja:Кураж-Бамбей:frezja:Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк
Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот
почитайте, то мнение вырвано из десятка других. Слезы лозы классический коньяк без добавок
Да пробовал я эти слезы, и мое мнение там ароматизатор, так как за неделю вычихался аромат и уже не то пальто стало
Кураж-Бамбей:ЛеДчик:Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.
dziękuję bardzo pan
![]()
Czy to ormiański napój?
Не пан! Але якая рузница? Если потшебуеш армянскего, можно пакупиць Манэ10, Прадед7, Старая Страна, Страна камней10, Ной7 и бэндзе це шчэнсьце!
ЛеДчик:Манэ10, Прадед7
Nie podobały mi się te napój. Przyprawiają mnie o ból głowy
Ale dla Ani7, brawo
arttom2004:бренди Torres один из лучших бренди,мягкий,ароматный
квинт помойка
Почему Квинт помойка? Достаточно грубо. Можете пояснить?
Кураж-Бамбей:ЛеДчик:Манэ10, Прадед7
Nie
Я бы выбрал вместо Айк7. Ани здесь причём? Про Айк речь.
arttom2004:квинт помойка
Квинт10 Сюрпризный? Вот тут Я не соглашусь!
frezja:Кураж-Бамбей:frezja:Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк
Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот
почитайте, то мнение вырвано из десятка других. Слезы лозы классический коньяк без добавок
Присоединяюсь. Слёзы конечно "компотный" бренди, но не компот. Хорошй напиток, скорее правильный, стабильно-вкусный и ароматный.
Все хересные и ваще большинство испанских бренди( Тorres10)-компотные. Ной-компотный, Васпуракан - недалеко от Ноя, хоть и Арарат, Айк11-100% компотный бренди.... И что? И ни-че-го. Отличные варианты ! Да?
Кураж-Бамбей:yury_g:
что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.
тож такое читал, но как оказалось он для другого
Проверил, именно для этого его и применяют:
- в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака.
Союзконьяк об этом и пишет.
yury_g:Союзконьяк об этом пишет.
Меня терзают смутные сомнения по поводу Союзконьяка...
Кураж-Бамбей:yury_g:Союзконьяк об этом пишет.
Меня терзают смутные сомнения по поводу Союзконьяка...
Там серьезная лаборатория анализы делает. Союзконьяк лишь подозрительно избирательно подходит к выбору образцов для анализа.
Кураж-Бамбей:Да пробовал я эти слезы, и мое мнение там ароматизатор, так как за неделю вычихался аромат и уже не то пальто стало
У ЛёДчика другие данные. За период пятилетний выпито Слёз, Энисели, Греми- пару вёдер! Никогда за пару, тройку недель они не "вычихались" и аромат со вкусом сохранялся в неизменном виде и даже был лучше. Крайние "Греми" от Киндзмараули год назад пил достаточно долго и через месяц, если не больше, 100мл со дна тары выпились с прекрасным вкусом и ароматом. Так что не надо грязи!
ЛеДчик:Я бы выбрал вместо Айк7
У меня От Манэ и Прадеда(не так сильно) на утро болит голова, от Айка нет.
Кураж-Бамбей:ЛеДчик:Я бы выбрал вместо Айк7
У меня От Манэ и Прадеда болит голова, от Айка нет.
У меня болела голова от Кремлин20, от француза MauxionXO.... много ещё от чего дорогого и выпито не более 150мл.
Пейте меньше. Коньяк не пьют бутылками. Это не водка.
ЛеДчик:И ещё. Про НЛО и Эко. Думается, что эНологик это тот же эКологик, с ошибкой на этикетке.... Повезде одни двоеШники. На обороте тоже эНологик написано?
Нет-нет, это разные напитки. Не ошибка. Я же там расписал. Сорта винограда из разных регионов, разный набор сортов по названиям. Вкус разный совершенно.
assaddin:«Энология» - это наука о переработке винограда
Да-да, это другая совсем тема, чем экология.
В общем это разные сорта выпивки.
Это разные совсем напои
По Слёзам, вот Греми прошлогодний, писал, сравнивал, стоял долго....и нихххххрена с ним не случилось. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ "ароматизаторы", японского качества!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114211790#p114211437
Нравится.
Это разные совсем напои
Про Ecological и Enological.
Старшина.