Ответить
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 1 февраля 2025 21:14 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Старейшина VII Enological

Видел до этого Ecological 0,5 в Кристалле, подумал, очередь была большая, и не взял. А сегодня взял 0,25 Enological. Причём там 0,5 был, тоже Enological, хоть и очень похож на тот Ecological.
    В общем этот Enological так себе. Аромат древесно-спиртуозный. Во вкусе тоже сразу деревяшка и спиртуозность, причём спиртуозность как бы не очень, но и не совсем плохо. Послевкусие спиртуозное с пикантным оттенком, то есть пикантная спиртуозность терпковатая, как-то так, и деревяшки немного. После нескольких дринков жжёный сахар вылез. Позже аромат стал больше виноградно-спиртуозным с какими-то ещё пикантными нотками. Вкус тоже стал поинтереснее, но спиртуозность резковатая. И в общем качество спиртовой составляющей восторга не вызывает. Впрочем, после 150 грамм вкус становится заметно более качественным и сбалансированным в общем. При этом ощущение спиртуозной тяжести всё же не покидает. В общем как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Вообще-то вкус плавает от горького к сладкому и наоборот. И это было бы неплохо, но спиртуозность постоянно какая-то жестковатая присутствует.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Думаю, что какой-нибудь Passport Scotch заходил бы более ровно и с меньшими подозрениями по качеству спирта, но это могло бы быть и менее интересно, просто такое сравнение из-за приблизительно схожей цены на эти продукты.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 1 февраля 2025 21:31

Ну да, это за 0.5 за 34 руб не стоит брать, точно Passport интереснее :insane:

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 1 февраля 2025 21:34

В общем этот Олдейшина не создаёт впечатления особо удачного приобретения за свои деньги, но и в общем жалеть особо не о чем. 0,25 за 17 р. с копейками в Аматисте.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

В Кристалле Ecological 0,5 был за 32 с коп. Но видел только в одном Кристалле, в других не было.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 1 февраля 2025 22:01

В пьяницах Enological 0,5 34руб, не Ecological.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

473

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

473
    # 1 февраля 2025 22:45
    assaddin:

Про это вам и говорили

Что мне говорили? Что мне НЕ ПОНРАВИТЬСЯ?
    А мне Айк за его деньги понравился :o

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Кураж-Бамбей:

Пекучий слегка спирт и спиртуозность, это ерунда с таким ароматом.
    Потом открылся благородный дуб и кора дуба, цветы и мед, в послевкусии лёгкая горчинка (как будто перегородка грецкого ореха), хорош но спиртуозный, пока в продаже надо брать!

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

690
    # 1 февраля 2025 22:52
    Кураж-Бамбей:

Наконец Я нашел ответ о Полиэтиленгликоле...
    Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.

Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
    Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
    Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.

Вот по чему Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.

Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

473

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

473
    # 1 февраля 2025 23:02 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    frezja:

Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк

Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот :-?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 1 февраля 2025 23:10 Редактировалось nexus435, 6 раз(а).

Старейшина VII Ecological

В общем прибило меня сравнить Enological и Ecological. Благо магазин с Ecological близко. Итак, Ecological.
    Аромат у Ecological более яркий в сравнении с Enological. Сделаю сразу поправку на то, что Enological я уже вкатил прилично, и его пытаюсь сравнить с Ecological. У Enological сейчас преобладает в аромате ириска, причём прямолинейно. У Ecological совсем иначе, аромат более пикантный и затейливый, более сложный, более глубокий. Ближе по профилю к причудливым или в меру причудливым дивинам. У Enological происхождение винограда: Испания, Армения; розлив 10.07.24. У Ecological по винограду: Испания, Россия; розлив 08.09.22. Набор сортов винограда отличается, перечислять не буду. На контрэтикетках сорта винограда указаны. У Ecological больше сортов винограда. Теперь по вкусу. Ecological помягче, чем Enological, в общем получше. При этом и Ecological в плане вкуса звёзд с неба не хватает. Аромат вроде поинтереснее вкуса, как мне на данный момент кажется, но вкус тоже неплохой, хоть и немного жжёно-засахарен на мой вкус, но не критично. Или не особо критично. Деревяшка есть, но не особо выражена, как-то минимально. Что-то выражено, но я не могу толком определить, что именно. Послевкусие довольно неопределённое, не слишком напористое, но оно определённо есть, и интересное, без какой-то навязчивой прямолинейности. В послевкусии есть спиртуозность, но довольно качественная, приятная, пикантная.
    В общем и целом на данный момент вроде как и неплохо.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

И в общем, что нужно иметь в виду, что Ecological и Enological заметно отличаются.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

И что вообще за прикол с этим жжёным сахаром.. То есть зачем его так нахлобучивать.. Ну, это не относительно чего-то конкретного, а как бы вообще.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд

А я ещё думал, что за Старшина. А, нет. Старейшина.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1143

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1143
    # 2 февраля 2025 01:32

про слезы лозы - 17 лет совсем не чувствуется на 17 лет - просто нормальный коньяк, но никаких особых особенностей.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 2 февраля 2025 03:21 Редактировалось nexus435, 7 раз(а).
    frezja:

Слезы лозы

Кураж-Бамбей:

Слезы лозы

Hereig:

слезы лозы

Да что это такое. Ужасное же название. Я как-то пил, но только по приколу и по трэшу исключительно, в том плане, что плот его, Юрия Лозы, плоскоземельщика, не так уж плох, но вообще-то это просто жесть какая-то. (в плане названия). Трэш полнейший. Если бы не Юрий Лоза, то вообще я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Старейшина — тоже такая чушь трэшовая, но не до такой степени.

Добавлено спустя 27 секунд

Старшина.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Старлей.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Нет, это всё фигня. Но про Слёзы Лозы кто вообще придумал.. Это что за бред вообще такой трэшовый..

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

:-?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Старейшина в плане названия тоже трэш, но получше, чем Слёзы Лозы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А давайте накидывать названия выпивки тупые и мерзкие.. Какие самые дебильные?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Или не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Нет, надо. Давайте..

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Избербаш — прикольное название. Цитадель – хорошее. Что ещё.. Квинт — вообще отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Какие ещё классные есть названия..

Добавлено спустя 3 минуты

Какие ещё есть классные и отстойные?..

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Как вам Прадед в плане названия выпивки?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Самые дебильные названия выпивки (из относительно приличных): Слёзы Лозы, Старейшина. Или нет, Старейшина норм. Или нет, не знаю. Может быть, и Слёзы Лозы норм, вне зависимости от Юрия Лозы.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Ладно, не знаю. Просто норм тема.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4156

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4156
    # 2 февраля 2025 09:16 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Сравнил Ани7 и Айс, Айс остался спиртуозный, Айс капец какой спиртуозный Айс больше смолистый
    Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.

Почему Айс???
    Айк. Правильно АЙК. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа...
    Айк 7 разный. Один раз попался неспиртуозный. Если спирт убрать, то в нём деревяшка и сухофрукты. Но самой деревяшки много, она лаковая, привкус грубый и сама древесная начинка кажется "жёсткой", по рецепторам бьёт а не ложится мягенько...
    Но в целом не парфюм, не "Легенда армении" и если бы не спиртуозность, можно брать. Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Айк11-крутой бренди. Очень качественный и классный! Ароматный, фруктовый, деревяшка гармоничная, приятно пить и нюхать.... Но его нет, больше не производят. В архив сдали эту марку. Только на руках, где по интернету или в телеге можно взять.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд

nexus435:

Старейшина VII
    В общем прибило меня сравнить Enological и Ecological. Ecological и Enological

Думается мне, что пора вам забыть про эту "порнуху" от Старейшина. Купите лучше Старейшина 7 Платинум и будет Вам счастье. Он гораздо интереснее, вкуснее и в целом питкий бренди.
    И ещё. Про НЛО и Эко. Думается, что эНологик это тот же эКологик, с ошибкой на этикетке.... Повезде одни двоеШники. На обороте тоже эНологик написано?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2025 10:07 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, там у них на сайте тоже через Н.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

«Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки. Ведь только натуральное виноградное сырье исключительного качества может стать основой образцовых коньяков. АЛВИСА

Добавлено спустя 14 секунд

О как оно :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

Это с ихнего сайта. :znaika: не хухры мухры. Раньше за Экологию поборали, теперь за науку переработки винограда.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

И там раньше я контр этикетку фоткал, там через Н :znaika:

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7245
    # 2 февраля 2025 10:24
    assaddin:

там у них на сайте ... «Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки

В словарь что ли бы заглянули.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4156

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4156
    # 2 февраля 2025 10:26 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Ясно. Буду знать. Хотя, чего хрень запоминать всякую? Я уже писал, что не поддерживаю бредовые идеи называть российский бренди в России непонятными названиями , да ещё и латиницей прописывать . Придурки. Зачем? Для кого? Для негров из США? К чему этот ЦИРК? ЗАЧЕМ для русскоязычного народа, где кириллица "царствует", эти невнятные понты латиницей?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2025 10:29 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

assaddin:

там у них на сайте ... «Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки

В словарь что ли бы заглянули.

Я? В словарь. Вы конкретизируейте, пжл. Если про меня, то на сайт их зайдите :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

ЛеДчик:

Ясно. Буду знать. Хотя, чего хрень запоминать всякую? Я уже писал про бредовые идеи называть российский бренди в России непонятными названиями , да ещё и латиницей прописывать . Придурки. Зачем? Для кого? Для негров из США? К чему этот ЦИРК? ЗАЧЕМ для русскоязычного народа, где кириллица "царствует", эти невнятные понты латиницей?

Ой соглашусь.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7245
    # 2 февраля 2025 10:44
    assaddin:

Вы конкретизируейте, пжл.

Сайтоделы.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

473

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

473
    # 2 февраля 2025 11:38 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Почему Айс???
    Айк. Правильно АЙК. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа...
    Айк 7 разный. Один раз попался неспиртуозный. Если спирт убрать, то в нём деревяшка и сухофрукты. Но самой деревяшки много, она лаковая, привкус грубый и сама древесная начинка кажется "жёсткой", по рецепторам бьёт а не ложится мягенько...
    Но в целом не парфюм, не "Легенда армении" и если бы не спиртуозность, можно брать.

Все верно, набирал текст через китайский телефон, а он ни в какую на признает Айка :D
    А комп с 11 виндой решил забастовать, уходом в синий экран :roof: , переустановка виндовс, не становятся драйвера, винда ставит обновления, перезагружается с вылетом опять синий экран. Походу обновления конфликтует с какимто драйвером.....

Что, опять санкции?
    Тест ssd, оперативы грит что все ОК... Понаделают виндовс, а ты потом мучайся.
    Хорошо что есть ноут, скачал 10 винду, поставил на ПК, вот теперь можно текст набирать.

В принципе Айк хорош но спиртуозен, а когда ты уже принял, то спиртуозность становится меньше и как то хорошо на душе :beer:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4156

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4156
    # 2 февраля 2025 11:53

"Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки"

Ударит в мозг дурман хмельного яда,
    И полыхнёт внутри огнём любовь-отрада.
    Возникнет тост. За женщин выпьем стоя!
    И не единожды. Но чтобы без запоя...

Ещё стакан... все женщины красивы!
    И блеск в глазах игриво-шаловливый...
    Ещё стакан... все женщины - царицы!
    Ах, эти бёдра, бюсты, плечи, лица !!!

Не перебрать. Ещё по три рюмашки.
    Свои... чужие - все очаровашки !!!
    Потом провал. Все мысли улетели...
    А утром - ужас! "Крокодил" в твоей постели...

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2025 12:08 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, что случилось? А.. это вы про Айс, Айс . бэйби..

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4156

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4156
    # 2 февраля 2025 12:11 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я об этом:

Кураж-Бамбей:

В принципе Айк хорош но спиртуозен, а когда ты уже принял, то спиртуозность становится меньше и как то хорошо на душе :beer:

Замечательно!