Ответить
  • denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

    1280

    14 лет на сайте
    пользователь #186113

    Профиль
    Написать сообщение

    1280
    # 19 октября 2023 19:44
    B_A_L_L_A_C_K:

    denik0277:

    ЛеДчик:

    Хорошо, когда устраивает дешманский бренди из ректификата.

    Откуда инфа про ректификат?

    Это известная информация, погуглите.

    Не гуглится ничего похожего. Везде пишут, что бренди производится из дистилятов. Буду благодарен за ссылку.

    Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3741

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3741
    # 19 октября 2023 19:49
    B_A_L_L_A_C_K:

    На вкус приятный, сладковато-ванильный, терпкий, пряный, острый, но совсем не спиртуозный. Впечатление оставляет приятное.

    Таки да! Все так! :)

    B_A_L_L_A_C_K:

    нет, Германия.

    Ну, у нас тоже еще иногда попадается еще по разумной цене. :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1396

    12 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1396
    # 19 октября 2023 19:57 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

    Ждём новый Дагестан!

    Живи и дай жить другим.
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

    207

    8 лет на сайте
    пользователь #1787445

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 19 октября 2023 21:58

    Ждем 11 :)

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3315

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 19 октября 2023 23:00 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    denik0277:

    ЛеДчик:

    Хорошо, когда устраивает дешманский бренди из ректификата.

    Откуда инфа про ректификат?

    Что может предложить французский производитель за 12 евро / литр? Почему cognac от того же француза стоит в два раза дороже , и то не ХО а куда проще.
    Задайте себе этот вопрос и постарайтесь на него ответить .
    Лично мне по барабану какой спирт в этом бренди. Важнее что ощущаешь, когда пьёшь. Конкретно этот ХО -он никакой. И самое плохое-это резкий спирт в аромате и во вкусе. Кто любит привкус водки в пиве, бренди и в самой водке-наверное понравится. Мне нет. Ни за 12 евро ни за стоимость бутылки нашей водки. Пился Он хуже Консула кристалловского..... 😂
    Про ректификат читал на контрэтикетке на бутылке из Нашенской Короны. Там чёрным по жёлтому было указано , что в составе ректификат и дистиллят. Ещё в тему , читал в инете, давно.
    Видео нашёл, свежее. С 3й минуты можно. До конца смотреть.

    Все будет хорошо.
  • denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

    1280

    14 лет на сайте
    пользователь #186113

    Профиль
    Написать сообщение

    1280
    # 19 октября 2023 23:12

    ЛеДчик, я его не защищаю и пить не собираюсь. Если используют колону, это не значит, что ректификат получают. А на наших контрэтикетках какой только чуши не прочитаешь

    Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3315

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 19 октября 2023 23:18 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    denik0277:

    Если используют колону, это не значит, что ректификат получают.

    А что получают?
    Вы спросили, я ответил.

    Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

    denik0277:

    А на контрэтикетках какой только чуши не прочитаешь

    Этот довод также работает, как и инфа из интернета.
    Точка отсчёта где?

    Все будет хорошо.
  • denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

    1280

    14 лет на сайте
    пользователь #186113

    Профиль
    Написать сообщение

    1280
    # 19 октября 2023 23:28
    ЛеДчик:

    Этот довод также работает, как и инфа из интернета.
    Точка отсчёта где?

    Читать, что производитель написал

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

    ЛеДчик:

    А что получают?

    Ректификат это чистый спирт. Бренди делают из дистилята

    Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    467

    12 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 20 октября 2023 00:37 Редактировалось slonka, 1 раз.
    denik0277:

    Ректификат это чистый спирт. Бренди делают из дистилята

    Абсолютно верно. Меня всегда прикалывало, что ректификат, при желании, можно выгнать из того же материала, что и дистиллят. Ну, например, взять виноматериал, предназначенный для выгонки коньяка, и сделать из него чистый 96% спирт. Но это получится издевательство над элитным замесом. :) Поэтому ректификат гонят из менее пафосных смесей, за счет чего он и считается рабоче-крестьянским вариантом.

    Папа мой рассказывал (царствие ему небесное), что были когда-то в махровое советское время платные (за копейки) экскурсии на ликеро-водочный комбинат. Собирался довольно маргинальный контингент. Водила женщина - главный технолог комбината. Правило - на месте можно пробовать все, что угодно, главное с копыт не свалиться. Но с собой выносить нельзя. Народ приходил с солеными огурчиками в карманах. Так вот, папа спросил у технолога, что такое денатурат? Эту хрень продавали в магазинах бытовой химии, а часто прямо с улицы под этими магазинами - очереди стояли неприличные. На бутылках было крупно написано: "Яд", а иногда и череп с костями рисовали. Но это не мешало его успешно употреблять. Технолог ответила, что денатурат это обычный пищевой спирт низшей очистки и что именно их завод ничего дополнительно в него не добавляет. А почему, спросил папа, он то синий, то фиолетовый, а какой-то определенный (он назвал какой) завод делает розовый? Ответ был такой - мы его красим чернилами, чтобы вы, черти, не пили. Есть синие - красим синими. Есть фиолетовые - красим фиолетовыми. А тот завод, видимо, красит красными. Справедливости ради, отмечу, что определенные предприятия добавляли в это дело еще и разную отвратительную на вкус гадость. Чтобы еще и воротило. Пили и такой вариант - мешали с "Буратино", шло отлично, только отрыгалось резиной. Но данный конкретный завод добавлял только чернила. Делал элитный, так сказать, продукт. :) Современный же денатурат лучше вообще не пробовать, так как там может быть летальное количество метилового спирта.

    Пардон за некоторый моветон, но тема ностальгическая и животрепещущая. :)))))

  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

    207

    8 лет на сайте
    пользователь #1787445

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 20 октября 2023 02:05
    slonka:

    denik0277:

    Ректификат это чистый спирт. Бренди делают из дистилята

    Абсолютно верно. Меня всегда прикалывало, что ректификат, при желании, можно выгнать из того же материала, что и дистиллят. Ну, например, взять виноматериал, предназначенный для выгонки коньяка, и сделать из него чистый 96% спирт. Но это получится издевательство над элитным замесом. :) Поэтому ректификат гонят из менее пафосных смесей, за счет чего он и считается рабоче-крестьянским вариантом.

    Папа мой рассказывал (царствие ему небесное), что были когда-то в махровое советское время платные (за копейки) экскурсии на ликеро-водочный комбинат. Собирался довольно маргинальный контингент. Водила женщина - главный технолог комбината. Правило - на месте можно пробовать все, что угодно, главное с копыт не свалиться. Но с собой выносить нельзя. Народ приходил с солеными огурчиками в карманах. Так вот, папа спросил у технолога, что такое денатурат? Эту хрень продавали в магазинах бытовой химии, а часто прямо с улицы под этими магазинами - очереди стояли неприличные. На бутылках было крупно написано: "Яд", а иногда и череп с костями рисовали. Но это не мешало его успешно употреблять. Технолог ответила, что денатурат это обычный пищевой спирт низшей очистки и что именно их завод ничего дополнительно в него не добавляет. А почему, спросил папа, он то синий, то фиолетовый, а какой-то определенный (он назвал какой) завод делает розовый? Ответ был такой - мы его красим чернилами, чтобы вы, черти, не пили. Есть синие - красим синими. Есть фиолетовые - красим фиолетовыми. А тот завод, видимо, красит красными. Справедливости ради, отмечу, что определенные предприятия добавляли в это дело еще и разную отвратительную на вкус гадость. Чтобы еще и воротило. Пили и такой вариант - мешали с "Буратино", шло отлично, только отрыгалось резиной. Но данный конкретный завод добавлял только чернила. Делал элитный, так сказать, продукт. :) Современный же денатурат лучше вообще не пробовать, так как там может быть летальное количество метилового спирта.

    Пардон за некоторый моветон, но тема ностальгическая и животрепещущая. :)))))

    Ни прибавить ни убавить. Житие мое :(

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    190

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 20 октября 2023 06:02
    ЛеДчик:

    denik0277:

    Если используют колону, это не значит, что ректификат получают.

    А что получают?
    Вы спросили, я ответил.

    Статистики у меня нет, но думаю, что 90% (а может и все 95) производимого в мире виски и виноградного бренди выгоняют на колонне. И это всё дистиллят. Вообще нигде, кроме бывшего СССР, нет такого понятия, как ректификат. И никто этим не заморачивается. Есть чистый спирт (95 и выше % содержания этанола) и дистиллят.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3315

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 20 октября 2023 08:06 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Тоесть на ректификационной колонне "из 10% спиртового раствора (браги) можно получить самогон 40%, а при второй перегонке этой смеси выйдет 60-градусный дистиллят, при третьей – 70%. Возможны следующие интервалы: 10-40; 40-60; 60-70; 70-75 и так далее до максимума – 96%.

    чтобы получить чистый спирт, требуется 9-10 последовательных дистилляций на самогонном аппарате.
    Ректификация спирта – это минимум 9-10 одновременных, ступенчатых дистилляций, которые происходят на разных контактных элементах колонны (насадках или тарелках) по всей высоте колонны."

    Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

    Тем колонна и отличается от самогонного аппарата. Чем выше градус, тем больше спирта, чем ниже-тем меньше выход и экономически менее выгодно..... Да? Ниже градус, больше голов,хвостов и т.д. Плюс очистка нужна недешёвая и трудоёмкая.
    Этикетке можно не верить, но всётаки перед её написанием, специалист пользуется сертификатом соответствия ввозимой продукции, где есть данные с составом жидкости. Не из башки же "это " все придумывают.
    От Кристалла в коньяке нашли ректификат? Нашли. Что это? Какой это спирт?
    Я не специалист, но когда спирт - ректификат "заметен" в лаборатории? 70%, 80%,90%....

    Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

    Gr1128A:

    Статистики у меня нет, но думаю, что 90% (а может и все 95) производимого в мире виски и виноградного бренди выгоняют на колонне.

    Ага. А На 90% продаваемой продукции пишут и рисуют медные аламбики.... К чему тогда вся эта инфа о двойной качественной дистилляции на сверхчудесном "старинном " оборудовании.? Метод нерентабельный
    , трудозатратный .

    Все будет хорошо.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17224

    20 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 20 октября 2023 08:43
    ЛеДчик:

    Почему cognac от того же француза стоит в два раза дороже , и то не ХО а куда проще.

    Потому что на бренди лепить ХО можно на любой.

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6348

    22 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6348
    # 20 октября 2023 08:57
    ЛеДчик:

    Тоесть на ректификационной колонне "из 10% спиртового раствора (браги) можно получить самогон 40%, а при второй перегонке этой смеси выйдет 60-градусный дистиллят, при третьей – 70%. Возможны следующие интервалы: 10-40; 40-60; 60-70; 70-75 и так далее до максимума – 96%.

    чтобы получить чистый спирт, требуется 9-10 последовательных дистилляций на самогонном аппарате.
    Ректификация спирта – это минимум 9-10 одновременных, ступенчатых дистилляций, которые происходят на разных контактных элементах колонны (насадках или тарелках) по всей высоте колонны."
    Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

    Тем колонна и отличается от самогонного аппарата. Чем выше градус, тем больше спирта, чем ниже-тем меньше выход и экономически менее выгодно..... Да? Ниже градус, больше голов,хвостов и т.д. Плюс очистка нужна недешёвая и трудоёмкая.
    Этикетке можно не верить, но всётаки перед её написанием, специалист пользуется сертификатом соответствия ввозимой продукции, где есть данные с составом жидкости. Не из башки же "это " все придумывают.
    От Кристалла в коньяке нашли ректификат? Нашли. Что это? Какой это спирт?
    Я не специалист, но когда спирт - ректификат "заметен" в лаборатории? 70%, 80%,90%....

    У Вас полная каша в голове, т.к. Вы смешали в одну кучу и методы дистилляции, непосредственное сырье из которого осуществляется сама перегонка и даже вольно описываете сам процесс дистилляции. Из всей этой кучи неверных посылок сложно получить верные выводы. :)

    Подробно пояснять просто лень и жалко времени.:)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    288

    2 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 20 октября 2023 09:17 Редактировалось 3312924, 1 раз.

    Производители коньяка/бренди не скрывают (но и не афишируют), что получают виноградный спирт на колонах. И одна из стран которые производят и продают данное оборудование - Франция. Выкуривание коньячных спиртов при помощи аламбиков могут позволить себе единицы. Это дорогое удовольствие, малые объёмы и поэтому продегустировать такую продукцию непросто.
    Для информации, молдавские производители (да и наш пинский) после модернизации установили колоны и получают на них всё что нужно (благо технология позволяет).

    Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

    Если интересно почитайте Нормативный акт (EЭС) N° 110/2008 (для общего развития).

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3315

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 20 октября 2023 09:54 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    AMUR:

    У Вас полная каша в голове, т.к. Вы смешали в одну кучу и методы дистилляции, непосредственное сырье из которого осуществляется сама перегонка и даже вольно описываете сам процесс дистилляции. Из всей этой кучи неверных посылок сложно получить верные выводы. :)

    Подробно пояснять просто лень и жалко времени.:)

    У меня даже каши нет.Знания нужны минимальные для каши. Их нет. Я только из стакана могу вынуть инфу (нравится/ не нравится). Кавычки поставил. Это выдержка из статьи не мною написаная.
    Если Вы имеете отношение к производству спирта (как написавший статью ,что мною процитирована) изложите кратко своё мнение.
    Как получают дистиллят на ректификационной колонне?

    Все будет хорошо.
  • IgarAnt Junior Member
    офлайн
    IgarAnt Junior Member

    85

    1 год на сайте
    пользователь #3514529

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 20 октября 2023 12:46 Редактировалось IgarAnt, 1 раз.

    Тут почитывал на Дзене алкоблогеров и в комментах промелькнула такая информация о ДКК. Комбинат имеет две точки разлива коньяка-старая и новая. И советуют брать со старой. Дословно - "По адресу на этикетке. Старая пер. Красноармейская новая ул. Махачкалинская.Пейте коньяк Дербент. Именно со старого завода."
    Верить этому или нет хз. Надо придти домой глянуть на этикетки.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1206

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 20 октября 2023 13:10

    IgarAnt, все логично.
    На старой точке - старые спирты льют, на новой - новые 😋

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    402

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 20 октября 2023 14:03
    ЛеДчик:

    Как получают дистиллят на ректификационной колонне?

    Может не меня спрашивали, но отвечу. Изменением количества отбираемой верхней фракции. Если и вовсе не возвращать в колону сконденсированные пары, то ректификация превращается в дистилляцию.

  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1808

    17 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1808
    # 20 октября 2023 14:30
    bbk1967:

    Ждём новый Дагестан!

    Насколько помню, 13-летка только из Ркацители.