oldq, Привычка – вторая натура, иногда она важней правильного сочетания напитков и блюд)
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq, Привычка – вторая натура, иногда она важней правильного сочетания напитков и блюд)
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Очень личное мнение.
После трех бутылок коньяка 1897 мнение сформировалось. Не мой напиток. Можно говорить, что это качество за деньги – но это нужно ли? Очень хотелось с гордостью поддержать условного белорусского производителя, но не в этом случае. Если сравнивать с продукции кизлярского коньячного завода, этот продукт проигрывает по всем статьям – включая и цену (снова личное мнение). И тут сравнивать нужно не только с Дагестан 13 (xiaomi в мире коньяков на нашем рынке). Он уступает в самобытности и Кизляр (10 лет) и elegant (8 лет).
Elegant, кстати, оказался вполне приятным напитком. По сравнению с Дагестан – может слегка более мягкий, более фруктовый. Но не сильно. Слепую дегустацию по этим двум напиткам я, скорее всего, провалю. Интересно, что Elegant ( стоит сейчас на Гиппо дороже Elegant (13).
p.a.pavlovets:oldq, Привычка – вторая натура, иногда она важней правильного сочетания напитков и блюд)
не соглашусь... да и вы не правы...
шашлык - традиционное тюркское блюдо, нам больше известно как кавказское блюдо, его всегда употребляли под вино
как и любое жареное мясо - кебаб по восточному, собственно всеми кулинарами и рекомендуется вино к мясу, никак не водка
водка в принципе вульгарный продукт, она вообще к употреблению не рекомендуется... ни с чем... тем более водка не зернового происхождения, а как продуки хим. переработки крахмала или другого сырья
коньяк - это продукт переработки вина, скажем так, поэтому вполне сочетаемо
что касается мяса, тем более жирного, то тут вообще это под спиртное незаменимо
Года 3 назад я купил в евроопте коньяк "Апаран", он стоил каких-то очень маленьких денег, но мне он понравился. Он опять появился, в новом, более "богатом" исполнении, по скромной цене. Вот думаю опять купить, проверить что с ним стало за 3 года. Запомнился мягкостью.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq, вы мои сообщения внимательно читали?) перечитайте все мои сообщения
водку я предложил в конце в качестве нейтрального напитка к жареному мясу а-ля накидаться) я в курсе что с чем сочетается)
любой дистиллят с выдержкой не сочетаем с шашлыком) теряется смысл напитка
коньяк, арманьяк, бренди вообще, а также виски с шашлыком это дичайший моветон. Даже самый простой и дешёвый. Пьют его просто чтобы опьянеть во время застолья и не более того)
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Цитата
"...любой дистиллят с выдержкой не сочетаем с шашлыком) теряется смысл напитка
коньяк, арманьяк, бренди вообще, а также виски с шашлыком это дичайший моветон. Даже самый простой и дешёвый. Пьют его просто чтобы опьянеть во время застолья и не более того..."
"водка в принципе вульгарный продукт, она вообще к употреблению не рекомендуется... ни с чем... тем более водка не зернового происхождения, а как продуки хим. переработки крахмала или другого сырья"
Уважаемые, вы это серьезно ?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
Сергей2010, да
а что не так?
речь идёт про шашлык. Какой смысл употреблять с жирным мясом десертный напиток?
Вот человек выше написал, что у него аллергия к ректификатам. Я его понимаю. Хочет выпить крепкий напиток во время застолья. А так это совковая привычка употреблять с шашлыком бренди и виски.
p.a.pavlovets:водку я предложил в конце в качестве нейтрального напитка к жареному мясу а-ля накидаться
вот тут всё верно - водка - это продукт для максимально быстрого и эффективного достижения состояния алкогольного опьянения
p.a.pavlovets:любой дистиллят с выдержкой не сочетаем с шашлыком) теряется смысл напитка
это ваше личное...
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Зима. Лес. Вечер. Небольшой домик.
В мангале дозревает шашлык. На столе в беседке (не в доме!!!) приготовлены бокалы для коньяка, виски, водки – да чего душа просит (и вовсе необязательно за три рубля ). И люди неторопливо пьют, беседуют, просто получая удовольствие от жизни.
И в программу вовсе не входит выжрать все мясо и ящик спиртного. И загадить потом лес так, что волки это место еще долго стороной обходить будут.
К чему эти сложные формулы на сочетаемость? Да, наверное, есть какие общепринятые положения – типа не закусывать коньяк эклерами. Хотя…
Цитата
"...А так это совковая привычка употреблять с шашлыком бренди и виски..."
Тут вы, наверное, правы.
Как то со времен совка отложилось, что шашлык - это всегда плюс спиртное. Правда тогда выбор спиртного был не так широк ).
Но скажу вам откровенно – никогда не стану подшучивать над человеком, который к мясной закуске предпочитает.. ну скажем… кока-колу. Сколько людей – столько вариантов. Главное, чтоб не во вред
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
Сергей2010, неторопливая дегустация обычно у понимающих людей. Человек должен понимать, что такое алкогольный этикет вообще.Я с вами согласен. Отступления от классической подачи делать можно, главное без фанатизма. А общая масса народа в СНГ нажирается до потери пульса.Вид напитка им не важен)
Я в этой жизни видел даже как миллезимный арманьяк салом закусывали и набухивались в хлам)
Лично для меня такие аспекты как : соответствующая посуда, тонко подобранная правильная закуска к определённому напитку и правильная компания не менее важны чем сам напиток. Цель сложить все компоненты воедино и получить гастрономический оргазм параллельно с приятным общением с хорошими людьми.
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
))))
Я сам помню глаза француза, который во времена дичайшей перестройки привез нам коньяк.
А мы бутылку незамедлительно поставили на стол, нарезали сало (хорошее кстати было сало), добавили к этому огурцы и помидоры – и устроили застолье. Он явно был в шоке первые минут 10, хотя и старался виду не подавать.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg7543, попробуйте полугар купить к шашлыку. Может понравится и не будет аллергии.
Сергей2010:))))
Я сам помню глаза француза, который во времена дичайшей перестройки привез нам коньяк.
А мы бутылку незамедлительно поставили на стол, нарезали сало (хорошее кстати было сало), добавили к этому огурцы и помидоры – и устроили застолье. Он явно был в шоке первые минут 10, хотя и старался виду не подавать.
и за 15 минут бутылку уложили) советская школа))
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Блин, я готов на самый дешевый коньяк под шашлык, только бы не как обычно: вечно за рулем и не могу выпить. Зато есть мотивирующие мечты.
p.a.pavlovets:попробуйте полугар купить к шашлыку. Может понравится и не будет аллергии.
Ок попробую,я как то раньше кальвиль пил яблочный,только приедался быстро.
офлайн
Сергей2010
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
А это можно как то считать полугаром?
Простите что в теме за коньяк. Слышал много отзывов положительных об этом продукте. Сегодня не удержался и купил. Сейчас вот думаю - зачем?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые любители коньяку, если вам вдруг придется столкнуться вот с этим продуктом - настоятельно рекомендую. Аромат не похож ни на молдаван, ни на армян, ни на грузин. Мягкий, питкий, качественный, своеобразный.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1257 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:p.a.pavlovets:неторопливая дегустация обычно у понимающих людей
не представляю себе такое с бюджетным бренди
а сигар бленд или даже хеннесси с трудом представляю себе в лесу у костра
почему это?
сел у костра на покрывале и наслаждайся нвпитком с сигарой. На костре можно кофе в турке приготовить. Костёр заменит камин)