Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1814

    2 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1814
    # 4 декабря 2022 19:53 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Это всё так. Но сказать на Слёзы что от этого он "не коньяк" я бы воздержался.Конечно цифры с возрастом-это "шутка".Ну и что ,что Его не знают нигде.Меня это не останавливает,например.В эти деньги вполне приличный и застольный и посмаковать ароматом и вкусом вполне можно и нужно даже.Да сладкий.Ну и что? Половина французов не менее сладкие.Хороший продукт. Лет на 5-7 вполне Катит.17 написано? Да и хрен с ним.От этого Он хуже не стал.7 лет Крикова-даже деревянистей и аромат насыщенный,но "без сухофруктов" и винограда,как в Слёзах.
    Я пишу всё это не потому что пить лично мне неча.И не беру его(кроме Энисели).Но если вижу за столом,то пью его с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
    Тут уж кому что вставляет.Мне нравится,когда компотно-винный аромат и вкус есть в коньяке.У французов,(не раз писал) фруктовость у Харди есть.
    Хорошо,когда есть разный вкус у коньяков.Главное чтобы сделан был правильно.У Б.Алба трёхлетний Белый Аист тоже пьётся шикарно и даже напосмаковать зашибись!Приятный спирт....и на вс французский совсем не похож.
    Я ток об этом.Без споров и наставлений.

    Все будет хорошо.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    16414

    19 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    16414
    # 4 декабря 2022 20:46
    ЛеДчик:

    Главное чтобы сделан был правильно.

    Главное чтобы на бутылке было написано "По классической технологии". :trollface:

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2850

    16 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2850
    # 4 декабря 2022 21:13

    жду кизлярского...

    В чем сила, Брат?
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    9933

    14 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    9933
    # 5 декабря 2022 00:47

    10 лет читаю про слезы лозы, спираль за спиралью, уже не смешно. Но скажу, что я года 3 вообще не пил их и не знаю, что там сейчас. То, что марка известна только в РБ - не совсем верно, а под другим брендом она и в западной Европе кое-где продаётся, но топовые позиции.
    Но сколько уже выстирали платков об эти Слезы - хлынет через край самого изящного снифтера.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2850

    16 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2850
    # 5 декабря 2022 08:34 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

    из последних понравился Арташаван 10 лет Агататского завода....
    https://agatatgold.am/ru/product/artashavan/

    В чем сила, Брат?
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    1907

    12 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    1907
    # 5 декабря 2022 09:43
    islayforever:

    10 лет читаю про слезы лозы, спираль за спиралью, уже не смешно. Но скажу, что я года 3 вообще не пил их и не знаю, что там сейчас. То, что марка известна только в РБ - не совсем верно, а под другим брендом она и в западной Европе кое-где продаётся, но топовые позиции.
    Но сколько уже выстирали платков об эти Слезы - хлынет через край самого изящного снифтера.

    продается там бренди слезы лозы, 9 лет при 38,5 спирта.
    https://vineter.com/PDF/319194.pdf
    и никакого отношения сие изделие, к тому что у нас продается под таким же названием, не имеет. здесь компот для скрепного быдла на отвали, там для белых людей со всеми сертификатами и стандартами. никаких 13-15 лет. одна позиция, 9 лет, потому что там, за вранье, к ответу призовут. :trollface:
    зы
    если контора торгует и на ес или сша, то всегда стоит сверять линейки продукции на предмет отличия. если продукция в припципе, иксклюзив исключительно для скрепостана, то шансы на компот, велики как никогда.

  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

    48

    10 лет на сайте
    пользователь #667807

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 5 декабря 2022 13:27 Редактировалось Darumas, 1 раз.

    Я пару лет назад купил коньяк "Слезы лозы", не помню сколько лет, помню 30 рублей за него отдал, что по тем временам было нормально так, добавь еще пять и купишь Квинт Сюрпризный или Арарат Ани. Так он так впечатлил меня ароматом гнилой доски с послевкусием половой тряпки с придорожной травой, что я вылил бутылку в унитаз, постремался пить сей нектар. А купил я его начитавшись именно тут ваших отзывов При этом я не сноб какой и Арарат 5 звезд для меня шикарный коньяк за свои деньги. Как то так :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11031

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11031
    # 5 декабря 2022 13:36
    Darumas:

    Так он так впечатлил меня ароматом гнилой доски с послевкусием половой тряпки с придорожной травой

    не все понимают вкус сыра рокфор :lol: хотя это хороший продукт, если не белорусского производства....
    у местных гуру несколько своеобразное восприятие вкусов, они ищут хорошее в никаком
    это как в некоторых видах изобразительного искусства - смотреть на мазню и пытаться там что-то увидеть, и выдавать рецензии

  • kia42568 Member
    офлайн
    kia42568 Member

    407

    11 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 5 декабря 2022 14:16
    oldq:

    не все понимают вкус сыра рокфор

    Рокфор в Беларуси не производят. Только во Франции. Запрещён к продаже почти во всех странах Европы. Цена около 40 евро. Очень редко бывал на Комаровке и один раз в Фуд энд Фиш.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11031

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11031
    # 5 декабря 2022 14:25 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    kia42568:

    Рокфор в Беларуси не производят

    :lol:
    я сейчас не обращал внимание, но в 2000-х, когда я был связан с торговыми сетями, этого "рокфора" (белый, маслянистый, с прожилками зелёной плесени, упакован в фольгу) было завались, якобы из прибалтики. а потом, когда в раше стали тракторами давить еду, то из РБ туда этот самый "рокфор" везли, уже местного производства

  • kia42568 Member
    офлайн
    kia42568 Member

    407

    11 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 5 декабря 2022 14:35

    Рокфор имеет защищённое название и производится из овечьего молока. Всё остальное или от лукавого, или копии названия, которое на слуху. Я ел французский и белорусский- Хеннесси и Скирмунт.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11031

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11031
    # 5 декабря 2022 14:47 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    kia42568:

    Рокфор имеет защищённое название

    от кого защищённое ? :insane:

    kia42568:

    Всё остальное или от лукавого

    а кто с этим спорит :-?
    как и с коньяком, вроде и на бутылке написано "по классической технологии", и по цвету и вкусу похоже, но нет :lol:

  • kia42568 Member
    офлайн
    kia42568 Member

    407

    11 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 5 декабря 2022 14:58
    oldq:

    от кого защищённое ?

    "Рокфор - сыр из овечьего молока с юга Франции, один из самых известных в мире голубых сыров.[2] Хотя подобные сыры производятся и в других странах, законодательство ЕС диктует, что только те сыры, которые выдержаны в естественных пещерах Комбалу Рокфор-сюр-Сульзон, могут носить название Рокфор, поскольку оно является признанным географическим указанием или имеет защищенное обозначение происхождения. "
    https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a6137d3e-638dd ... 8cheese%29

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11031

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11031
    # 5 декабря 2022 15:13 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

    kia42568,
    вы не поняли иронию моего вопроса...
    https://produkt.by/news/rokfor-teper-proizvoditsya-i-v-belarusi
    в Нарочи, кстати, и коньяки льют всякие, это такой белорусский аналог молдавского села Твардица, и молдавский дивин чёрный аист там льют, и грузинские, и армянские, и даже франзузские, тут как-то проходила инфа и фото продукта, по названию созвучного с хеннесси (лень искать по теме), только бел. производства.... по вполне демократичной цене, кстати :ass:

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    1907

    12 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    1907
    # 5 декабря 2022 15:22

    как то в один день, лень было куда идти, и что нибудь делать на пожрать, так с утреца, по французско крестьянски.. коньячок хлоп, и сыром закушаем(там еще хлеб свежий был с пропеченной горбушкой и отрубями)... орхидейкой на подоконнике занюхаем....ммм...
    зы
    почувствуй себя юным буонапарте :trollface:

  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    851

    10 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 5 декабря 2022 15:27

    Кстати под коньячок вернее арманьяк французский мне очень даже понравился козий сыр с плесенью Но это все французское было

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11031

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11031
    # 5 декабря 2022 15:30
    Y_w_p:

    Кстати под коньячок вернее арманьяк французский мне очень даже понравился козий сыр с плесенью Но это все французское было

    он и, типа литовский, тоже был интересен, как закуска... белорусского и французского не пробовал...

  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1676

    16 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1676
    # 5 декабря 2022 16:50
    Darumas:

    Так он так впечатлил меня ароматом гнилой доски с послевкусием половой тряпки с придорожной травой

    Шарманъ! :D

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1814

    2 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1814
    # 5 декабря 2022 17:07

    Страница блаблабла.
    Ни одного предложения по напиткам.
    Слёзы-плохие? Гнилые доски?
    Никакой Ани-верх изящества? Зачем он? Айк7 есть.В нём хоть деревяшки больше и дешемши.

    Все будет хорошо.
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

    48

    10 лет на сайте
    пользователь #667807

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 5 декабря 2022 17:12 Редактировалось Darumas, 1 раз.

    Ну и пусть
    Будет нелёгким мой путь
    Тянут ко дну боль и грусть
    Прежних ошибок груз
    Но мой плот
    Свитый из песен и слов
    Всем моим бедам назло
    Вовсе не так уж плох

    Слезы Лозы о Слезах лозы :)