Добрый день!
как та обезьяна в анекдоте."Не знаю куда податься-в самые умные или в самые красивые."
Одноуровневые коньяки.Хорошие коньяки.Ряду всоп от французов надо склонится в поклоне и извиниться,что Они ВСОП.Потому как эти армяне по отношению к ним реальные ХО.
Достав обе бутылки их холода,разлив по бокалам,сразу ароматит Ной.Второй "спит".
На вкус холодные коньяки дали почти ровный результат.Схожи.Мне показалось,что более терпкий-Тигран.Он и на цвет темнее и на вкус чуток "брутальнее".Но это не 100%.
Общность напитков-их фруктовость в аромате и вкусе.Сухофрукты в этакой "деревяшке".Тигран:Вкус очень смахивает на Наири от Арарат.Только "легче".Нотки схожи.В аромате тоже есть "родство". 100% не французы.Ближе всех к армянам-Харди.....
Сухофрукты в аромате у Ной выше.У Тигран ближе к изюму.У Ной-к черносливу.
В завершение- аромат из пустых бокалов сильнее через 10 мин от Тигран. В Ной сухрфруктами пахнет так,будто они в бокале.....
П.С. через неделю " пользования" ,при комнатной температуре,Тигран ощутимо ароматнее.Жаль что у Нас его нет(в России).
Суперский коньяк.Получил огромное удовлетворение от смакования этими "эликсирами".
П.С. Вот такого качества коньяки должен стремиться хотябы вкусить,человек ,пробующий(начинающий) пить виноградный "спирт из под дуба". Дорого.Но это очень пригодится в будущем,при сравнении вкуса Этих качественных напитков с огромным количеством неконьяка(бырла) стоящих на прилавках наших магазинов.
В дополнение.
Если Ной10.То самым "крутым" из 10ток по аромату и вкусу считаю Ной Традиционный. Пил все десятки Ной.И не раз.... Традиционный-это максимальный баланс аромат+вкус. (Стоят одинаково). Если про вкус умолчать,то ароматит сильнее и фруктовей всех Ной Классик.