Спасибо всем. Прикусввать буду купатами, да шашлыком как обычно. Ну а про запивать, я люблю минералку.
Спасибо всем. Прикусввать буду купатами, да шашлыком как обычно. Ну а про запивать, я люблю минералку.
Да этот напиток можно и огурцами и капустой квашеной "гасить". Выбор любой закуски-большой плюс этого Эриваня.
Кстати я его не пил никогда. Просто чуйка,что .....надо закусь.
ЛеДчик:Да этот напиток можно и огурцами и капустой квашеной "гасить". Выбор любой закуски-большой плюс этого Эриваня.
Кстати я его не пил никогда. Просто чуйка,что .....надо закусь.
Как говорится - попробуем. Может и нечего так будет.
Только сейчас обратил внимание, что есть коньяки ( в том списке на пред странице) по 42 оборота и бренди по 37, 5....
orwell_by:ЛеДчик, что думаете о Мамапапури 23 года?
Видел его в Короне за скромные ~125-130 руб. Вам по плечу
Уже не по плечу.
Я писал уже не раз об этом напитке. Есть Мама23,есть "Папа23(Слёзы Лозы23)
Пил оба,несколько раз,не удивили.Брал по 92-98р. Если коротко,то как не пытался убедить себя что Они лучше Энисели17.....не получилось у меня.
Если не купили и жаль денег на эти 23х летние бренди,то смело берём Энисели17 или Слёзы17 и пьёмс. Сравнивал в лоб,сравнивал в слепую.... но самое странное,что покупал ещё раз.Больше не беру.Пока есть Энисели в 2 раза дешевле,смысла в 23х летнем не вижу.Ваще не пойму с какого рожна они дороже в в 2 раза.
kuhar1983:попробуем. Может и нечего так будет
Ну конечно же! С закуской будет прекрасен.
Познавайте.
НотаБене: Ваще я бы советовал познавать с настоящих. Прививать вкус оригинала надо сразу......
Либо чередовать:коньяк/не коньяк
ЛеДчик:Ваще я бы советовал познавать с настоящих. Прививать вкус оригинала надо сразу......
Полностью согласен. Попробовав хороший (правильный напиток) сразу создаёшь вкусовую границу - он/ не он.
Кофе и черный шоколад полностью сочетаются с правильным коньяком (запах хорошего табака также).
Жаль, что среди многочисленных бутылок, стоящих на полках магазинов немного экземпляров способных заинтересовать.
Уникальный вкус и аромат не всегда приходят с возрастом. Часто возраст приходит один.
Похоже, это про Мамапапури 23, Слёзы 23, Прошан 22 и иже с ними.
ЛеДчик:смысла в 23х летнем не вижу
Если напрячь воображение, придумать им применение всё же можно. Годятся для эффектного времяпрепровождения в обществе девушек(18+) моложе, чем возраст на этикетках этих напитков
закуски призваны скрывать недостатки напитка. если напиток хороший, то пьется в чистом виде и не требует внешних затычек. иначе какой смысл пить хороший коньяк, чтобы забивать его шоколадом, сигарами или шашлыком. или, о боги, цитрусом. буээээ.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
6985 |
5 лет на сайте Город:
|
ciclop, Хороший коньяк можно и нужно заедать, но не сразу, а после смакования напитка, заедать можно вкусным, жирным пловом, любой жирной пищей, горячим рагу, мясом с подливой и овощами гриль, чтобы раньше времени не улететь в космос.
Крашеный_блондин:заедать можно вкусным, жирным пловом, любой жирной пищей, горячим рагу, мясом с подливой и овощами гриль, чтобы раньше времени не улететь в космос.
А килькой в томатном соусе можно?
По наводке kuhar1983, поехал и купил
Запах очень понравился, просто нанюхаться не мог, серьезно
На пробу, какой то жидкий он показался, некоторые, даже намного младшие коньяки, как то более тягучие, и на стенке стакана оставляют пленку, а здесь как будто спиртом промыл стаканчик.
На вкус крепковат, даже очень, не едкий как большинство дешёвых напитков, а именно крепковат. Но вкусен, особенно с третьей, четвертой дозы, когда рецепторы притупилась, и в голове появилась лёгкость, чувствуешь уже больше вкуса и он не плох, есть немного сладости шоколадной, но именно чуть-чуть, и как бы вкус чая зелёного почему то, хоть и не уверен в этом.
Кто уже пил, что вам понравилось, нет?
Пойду ещё налью, буду дальше распробовать
Zxcergo:а здесь как будто спиртом промыл стаканчик
спирт и есть - это наполовину водка с ароматизаторами, наполовину полугодовой спирт
Zxcergo, я не пил его ещё. Завтра только. И то ехал не за ним, но то что хотел - небыло. Взял этот.
Пил как то этот Эривань. Но правда давновато. Особо не впечатлил . Да нормальный да вполне питкий Но как то простоват ине скажешь что 10 лет. Не отрава но и не выделяется ничем. Может партия неудачная мне попалась но решил что больше не возьму. Будет время заеду и если будет в Белтаможсервисе Шабо лучше его возьму.
Y_w_p:если будет в Белтаможсервисе Шабо лучше его возьму.
шабо конца 21-го года тоже не фонтан, резковат и спиритуозен... но голова не болит, водки в нём нет, так что за 15-22 руб норм на дачу и природу
а вот розлив 19-го года был неплох
oldq, у нас в бтс по крайней мере шабские были 19 года. Шабо не смотрел тогда на дату
Zxcergo:очень понравился, вкусен, особенно с третьей, четвертой дозы, когда рецепторы притупилась, и в голове появилась лёгкость, чувствуешь уже больше вкуса
Пойду ещё налью
Интересно было читать.
Если бы не знал ,что о спиртном напитке,то вполне могло быть написано о дАмах!
Когда в даме "что то не очень",то после третьей,четвёртой ДОЗЫ,рецепторы притупляются и ....."чувствуешь уже больше вкуса" к Ней!
А я вот сегодня решил допить Pierre Ferrand 1840 оригинал и не просто допить а сравнить с его "роднёй" Pierre Ferrand 10 генераций.И тот и другой я уже описывал,не так давно поэтому просто скажу о своём впечатлении от сравнения.
Итак: хоть и пишут о 1840 оригинал,что шото из старинных рецептов и т.д. ,а 10 генераций -это изысканный купаж сделаны "сегодня" , чувствуется общее и в аромате и во вкусе . Они оба медово-цветочные,совсем не дубовые и у двоих цитрусовые нотки впереди всего,что перечислил.Это так Я ощущаю. Когда постоял с 20 мин.есть отличия.Они и во вкусе и в аромате.1840й-слаще,однозначно и более "тёплый" Оба можно отнести к "свежим" коньякам.Цитрусовых ноток чувствую больше в 10 генераций.
В общем не могу отдать предпочтение.По-началу,был уверен,что 10 генераций будет круче.Он за последний год всяких выпитых-мой один из фаворитов.Необычно свежий,цитрусовый во вкусе и аромате.Тем и необычен.Ну да.Деревяшки у 10 генераций всёже больше.Допил остаток со дна бокала-и ток так почувствовал разную "крепость" дуба.
В общем обалденные коньяки.
Кстати,ток сегодня(балда) увидел что Pierre Ferrand 1840 имеет 45°. К месту-10 генераций 46°(об этом я знал).
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
6985 |
5 лет на сайте Город:
|
пушной:А килькой в томатном соусе можно?
речь идёт о хорошем коньяке, а вот килькой можно заедать бырло, ага
Что лучше,килькой заесть или дымом от сигары занюхать? А может шоколад?
1.Вкусы меняют привычку.
2.Вкусы меняются,привычка остаётся.
Споры у Вас ниочём.
Нужна ли импотенту баба?
Ответ: смотря какая баба!
Всё-таки Таврия-7 как по мне лучше Орианы-8 (розлив 28.05.19, пометка Export). В первой чувствуется больше сухофруктов, а последняя слегка передублена.