akod:з-х звездочные коньяки
Каких марок?
3312924:Например, как влияет на восприятие органолептики коньяка, бокалы (рюмки) и температура его употребления. А также другие факторы (еда, окружающая обстановка и т.д.).
Человек - существо субъективное. В плохом настроении всё может раздражать. Коньяк в плохом настроении лучше не беспокоить.
Еда никак не влияет, потому что Коньяк (тот что COGNAC) употребляют без оной. Если о застольных бренди (под шашлык, холодец, борщ), то очень влияет. Разная еда раздражает разные группы вкусовых рецепторов. Острая пища, кислая - отдельная история.
Бокалы влияют. Форма бокала способствует концентрации паров коньяка в определённой области. Запахов человек различает гораздо больше, чем вкусов. Поэтому ароматика напитка - это больше половины впечатления от выпитого.
Даже первая и вторая половина одной и той же бутылки может отличаться по вкусу. В пользу второй половины, обычно. Когда аэрация уже довольно продолжительная.
yury_g:добавляют в него еще и буазе - отвар из щепы, клепок или опилок
я понял наконец, где вы заблуждаетесь - вы думаете, что это ВОДЯНОЙ отвар.... но ведь это НАСТОЙКА СПИРТА на обожженной дубовой стружке
oldq:я понял наконец, где вы заблуждаетесь - вы думаете, что это ВОДЯНОЙ отвар.... но ведь это НАСТОЙКА СПИРТА на обожженной дубовой стружке
Пишут такое:
Буазе — это, по сути, темная липкая масса, полученная путем кипячения древесины и выпаривания полученной жидкости.
Хотя, думаю, тут единых стандартов нет и каждый делает кто во что горазд.
oldq:yury_g:Пишут такое
где ?
Приводил ссылку выше:
Cognac - How cognac is made and what from
yury_g:Приводил ссылку выше:
Cognac - How cognac is made and what from
так там нигде и не написано, что это делается на воде
вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу"
oldq:так там нигде и не написано, что это делается на воде
вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу"
Написано так: "Boise is basically a dark goo made by boiling wood and reducing the resulting liquid."
Boiling - это кипячение, или варка в воде и есть. Вряд-ли кипятят в спирте.
А в чем проблема проварить древесину в кипятке, слить жидкость в тазик и затем ее выпарить?
yury_g:oldq:так там нигде и не написано, что это делается на воде
вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу"Написано так: "Boise is basically a dark goo made by boiling wood and reducing the resulting liquid."
Boiling - это кипячение, или "варка" в воде и есть. Вряд-ли кипятят в спирте.
А в чем проблема проварить древесину в кипятке, слить жидкостьв тазики затем выпарить?
не буду дальше спорить, хотя бы по той причине, что мы там со свечкой не стояли, а получаем информацию с каких-то интернет-ресурсов, где одно определение буазаж/буазе, меняется на прямо противоположное на другом ресурсе, а всё вместе - это искажённые перепосты непонятно какого первоисточника, это касается и зарубежного сегмента сети...
вот тут, к примеру, на странице 4 - это pdf
https://edu.fortwine.ru/LibInfo/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BE ... %D0%B5.pdf
но вот все и везде сходятся в одном - ВСЕ коньячные дома применяют эти технологии, хотя и не афишируют...
но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж - настой спиртов на щепе...
oldq:но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж
А армяне лучше, чем грузины!
orwell_by:oldq:но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж
А армяне лучше, чем грузины!
не факт
3312924:akod:з-х звездочные коньяки
Каких марок?
Если обобщить, то больше доверия молдаванам. И даже подделки или некачественный материал у них питный)
akod:больше доверия молдаванам
а вот я совсем не доверяю...
винограда у них там завались, но там и самое большое количество производств, ориентированных на российский рынок со всеми вытекающими
в магазинах Молдовы вы не встретите тех "молдавских коньяков", которыми заставлены полки наших супермаркетов
против Грузии были санкции - они меньше ориентированы БЫЛИ на Россию, армяне те ещё хитрозакрученные, приноровились свой "коньяк" в подмосковье бадяжить, а то, что из Армении нужно перебирать очень тщательно
а в Молдове ничего не мешало лить, что угодно на экспорт, то же самое Тирасполь - не может в таком своеобразном государственном образовании, как Приднестровье (в России и у нас приднестровские "коньяки" проходят как молдавские ) с их своеобразной экономикой быть нормальное производство, если что и есть, то это конкретное исключение...
oldq, ну ОК, вы же уже не раз элегантно доказали что Шаранты до Каспия - все кругом разливают по бутылкам бырло и обманывают народ. Так дайте же наконец совет что же можно пить? Ну хотя бы намекните, раз уж так стесняетесь раскрывать свои вкусы. Ну хотя бы ценовую категорию и страну происхождения
Джонсон:все кругом разливают по бутылкам бырло и обманывают народ
французы льют норм без вопросов, невзирая на некоторые варианты технологий, и эти технологии - это тоже нормально
буазэ/буазаж - ЭТО НЕ ОБМАН
просто многие не понимают, о чём речь - почему кто-то тут пытается передёргивать понятия
типа - буазэ/буазаж - это сразу дерьмо, непонятно... это просто недопониание от незнания... и понты...
я нигде не написал, что это хрень и обман - приведите такую мою цитату
я писал, что эти технологии легальны и они массово применяются - всё
а вот описание дегустаций, где вообще из бочки ни капли нет, и тут, и в сети полно - и как-то никто не задаётся вопросом - откуда такой продукт и такая цена на то, что они считают НАТУРАЛЬНЫМ КОНЬЯКОМ
если кто-то в плену иллюзий - без вопросов, ваше дело...
а вот что касается производства в "коньячных" регионах бывшего ссср - то могу сказать однозначно со 100% уверенностьтю - пока существует спрос на российском рынке с их нюансами экономики и торговли, туда будут гнать всякое дерьмо, и часть этого потока оседает у нас...
ещё раз повторю, я бывал в разных бывших республиках - Украина, Грузия, Молдова - нет там таких коньяков, что стоят в наших магазинах, за редким исключением...
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
15 лет на сайте Город:
|
oldq:я нигде не написал, что это хрень и обман - приведите такую мою цитату
я думаю, что если французы кипятят на спирту обожжённые дубовые опилки, полученную жидкость выпаривают и разливают это по бутылкам - то иначе как "хрень и обман" это назвать трудно. Ну это ладно. Хорошо, а если не французы? Вот почитав ветку взял я на пробу бренди kwv12, с чем в паре сравнить можно, по вашему мнению?
oldq:ещё раз повторю, я бывал в разных бывших республиках - Украина, Грузия, Молдова - нет там таких коньяков, что стоят в наших магазинах, за редким исключением...
Что, прямо нет ни большой четверки французов, ни продукции ЕКЗ, ни Торреса, ни локальных коньяков, что к нам возят из этих стран (например, из Украины - тот же Шабо, Ужгородские, или там Шустов, в Приднестровье - Квинт, в Армении - ЕКЗ), прямо вот нет? А почему я все это там вижу, когда езжу? Может быть вы не там смотрите?
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
15 лет на сайте Город:
|
orwell_by:Rumpelstilzchen:взял я на пробу бренди kwv12
Где брали? По чём?
Да, в "Вине". 100 брб. Они же импортер. В наличии также 10 и 5. Двадцатки, говорят, давно не было.