Ответить
  • akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

    1317

    10 лет на сайте
    пользователь #447154

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 20 января 2022 11:18
    3312924:

    Предлагаю изменить тему обсуждения.
    Например, как влияет на восприятие органолептики коньяка, бокалы (рюмки) и температура его употребления. А также другие факторы (еда, окружающая обстановка и т.д.).
    От себя отмечу. Один и тот же французский бренди (от коньячного дома) из одной бутылки в различные моменты пития вызвал разные ощущения.

    ...на берегу у моря из бумажных стаканчиков под персик прекрасно пьются з-х звездочные коньяки. Дорогие и супер насыщенные с трудом... А вот дома, да ещё при плохой погоде, чем дороже тем лучше-сидишь себе смакуешь

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    171

    более полугода на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 20 января 2022 12:37
    akod:

    з-х звездочные коньяки

    Каких марок?

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    708

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 20 января 2022 12:45
    3312924:

    Например, как влияет на восприятие органолептики коньяка, бокалы (рюмки) и температура его употребления. А также другие факторы (еда, окружающая обстановка и т.д.).

    Человек - существо субъективное. В плохом настроении всё может раздражать. Коньяк в плохом настроении лучше не беспокоить.
    Еда никак не влияет, потому что Коньяк (тот что COGNAC) употребляют без оной. Если о застольных бренди (под шашлык, холодец, борщ), то очень влияет. Разная еда раздражает разные группы вкусовых рецепторов. Острая пища, кислая - отдельная история.
    Бокалы влияют. Форма бокала способствует концентрации паров коньяка в определённой области. Запахов человек различает гораздо больше, чем вкусов. Поэтому ароматика напитка - это больше половины впечатления от выпитого.
    Даже первая и вторая половина одной и той же бутылки может отличаться по вкусу. В пользу второй половины, обычно. Когда аэрация уже довольно продолжительная.

    Делу потеха, а времени час
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 12:48
    yury_g:

    добавляют в него еще и буазе - отвар из щепы, клепок или опилок

    я понял наконец, где вы заблуждаетесь - вы думаете, что это ВОДЯНОЙ отвар.... но ведь это НАСТОЙКА СПИРТА на обожженной дубовой стружке :lol:

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    360

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    360
    # 20 января 2022 13:02
    oldq:

    я понял наконец, где вы заблуждаетесь - вы думаете, что это ВОДЯНОЙ отвар.... но ведь это НАСТОЙКА СПИРТА на обожженной дубовой стружке

    Пишут такое:
    Буазе — это, по сути, темная липкая масса, полученная путем кипячения древесины и выпаривания полученной жидкости.
    Хотя, думаю, тут единых стандартов нет и каждый делает кто во что горазд.

    Uti, non abuti.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 13:02
    yury_g:

    Пишут такое

    где ?

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    360

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    360
    # 20 января 2022 13:38
    oldq:

    yury_g:

    Пишут такое

    где ?

    Приводил ссылку выше:
    Cognac - How cognac is made and what from

    Uti, non abuti.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 13:57
    yury_g:

    Приводил ссылку выше:
    Cognac - How cognac is made and what from

    так там нигде и не написано, что это делается на воде :-?
    вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
    это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу" :lol:

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    360

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    360
    # 20 января 2022 14:13 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    oldq:

    так там нигде и не написано, что это делается на воде :-?
    вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
    это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу"

    Написано так: "Boise is basically a dark goo made by boiling wood and reducing the resulting liquid."
    Boiling - это кипячение, или варка в воде и есть. Вряд-ли кипятят в спирте.
    А в чем проблема проварить древесину в кипятке, слить жидкость в тазик и затем ее выпарить?

    Uti, non abuti.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 14:17 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    yury_g:

    oldq:

    так там нигде и не написано, что это делается на воде :-?
    вы просто включите логику - кипятить древесину и что-то выпаривать - это как ?
    это и есть спиртовой экстракт, ведь не дрова же превращаются в "темную липкую массу"

    Написано так: "Boise is basically a dark goo made by boiling wood and reducing the resulting liquid."
    Boiling - это кипячение, или "варка" в воде и есть. Вряд-ли кипятят в спирте.
    А в чем проблема проварить древесину в кипятке, слить жидкость в тазик и затем выпарить?

    не буду дальше спорить, хотя бы по той причине, что мы там со свечкой не стояли, а получаем информацию с каких-то интернет-ресурсов, где одно определение буазаж/буазе, меняется на прямо противоположное на другом ресурсе, а всё вместе - это искажённые перепосты непонятно какого первоисточника, это касается и зарубежного сегмента сети...
    вот тут, к примеру, на странице 4 - это pdf
    https://edu.fortwine.ru/LibInfo/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BE ... %D0%B5.pdf
    но вот все и везде сходятся в одном - ВСЕ коньячные дома применяют эти технологии, хотя и не афишируют...
    но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж - настой спиртов на щепе...

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    708

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 20 января 2022 14:33
    oldq:

    но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж

    А армяне лучше, чем грузины!

    Делу потеха, а времени час
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 14:48
    orwell_by:

    oldq:

    но как по мне, так эта хрень действительно будет хуже, чем буазаж

    А армяне лучше, чем грузины!

    не факт :)

  • akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

    1317

    10 лет на сайте
    пользователь #447154

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 20 января 2022 14:58
    3312924:

    akod:

    з-х звездочные коньяки

    Каких марок?

    Если обобщить, то больше доверия молдаванам. И даже подделки или некачественный материал у них питный)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 15:08 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    akod:

    больше доверия молдаванам

    а вот я совсем не доверяю...
    винограда у них там завались, но там и самое большое количество производств, ориентированных на российский рынок со всеми вытекающими

    в магазинах Молдовы вы не встретите тех "молдавских коньяков", которыми заставлены полки наших супермаркетов

    против Грузии были санкции - они меньше ориентированы БЫЛИ на Россию, армяне те ещё хитрозакрученные, приноровились свой "коньяк" в подмосковье бадяжить, а то, что из Армении нужно перебирать очень тщательно
    а в Молдове ничего не мешало лить, что угодно на экспорт, то же самое Тирасполь - не может в таком своеобразном государственном образовании, как Приднестровье (в России и у нас приднестровские "коньяки" проходят как молдавские :insane: ) с их своеобразной экономикой быть нормальное производство, если что и есть, то это конкретное исключение...

  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    309

    19 лет на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 20 января 2022 15:36

    oldq, ну ОК, вы же уже не раз элегантно доказали что Шаранты до Каспия - все кругом разливают по бутылкам бырло и обманывают народ. Так дайте же наконец совет что же можно пить? Ну хотя бы намекните, раз уж так стесняетесь раскрывать свои вкусы. Ну хотя бы ценовую категорию и страну происхождения

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10163

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 20 января 2022 16:11 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Джонсон:

    все кругом разливают по бутылкам бырло и обманывают народ

    французы льют норм без вопросов, невзирая на некоторые варианты технологий, и эти технологии - это тоже нормально
    буазэ/буазаж - ЭТО НЕ ОБМАН :znaika:
    просто многие не понимают, о чём речь - почему кто-то тут пытается передёргивать понятия
    типа - буазэ/буазаж - это сразу дерьмо, непонятно... это просто недопониание от незнания... и понты...
    я нигде не написал, что это хрень и обман - приведите такую мою цитату :bazar:
    я писал, что эти технологии легальны и они массово применяются - всё :molotok:
    а вот описание дегустаций, где вообще из бочки ни капли нет, и тут, и в сети полно - и как-то никто не задаётся вопросом - откуда такой продукт и такая цена на то, что они считают НАТУРАЛЬНЫМ КОНЬЯКОМ :o
    если кто-то в плену иллюзий - без вопросов, ваше дело...
    а вот что касается производства в "коньячных" регионах бывшего ссср - то могу сказать однозначно со 100% уверенностьтю - пока существует спрос на российском рынке с их нюансами экономики и торговли, туда будут гнать всякое дерьмо, и часть этого потока оседает у нас...
    ещё раз повторю, я бывал в разных бывших республиках - Украина, Грузия, Молдова - нет там таких коньяков, что стоят в наших магазинах, за редким исключением...

  • Rumpelstilzchen Member
    офлайн
    Rumpelstilzchen Member

    320

    13 лет на сайте
    пользователь #141375

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 20 января 2022 16:30
    oldq:

    я нигде не написал, что это хрень и обман - приведите такую мою цитату

    я думаю, что если французы кипятят на спирту обожжённые дубовые опилки, полученную жидкость выпаривают и разливают это по бутылкам - то иначе как "хрень и обман" это назвать трудно. Ну это ладно. Хорошо, а если не французы? Вот почитав ветку взял я на пробу бренди kwv12, с чем в паре сравнить можно, по вашему мнению?

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    21644

    19 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 20 января 2022 16:40
    oldq:

    ещё раз повторю, я бывал в разных бывших республиках - Украина, Грузия, Молдова - нет там таких коньяков, что стоят в наших магазинах, за редким исключением...

    Что, прямо нет ни большой четверки французов, ни продукции ЕКЗ, ни Торреса, ни локальных коньяков, что к нам возят из этих стран (например, из Украины - тот же Шабо, Ужгородские, или там Шустов, в Приднестровье - Квинт, в Армении - ЕКЗ), прямо вот нет? А почему я все это там вижу, когда езжу? Может быть вы не там смотрите?

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    708

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 20 января 2022 16:41
    Rumpelstilzchen:

    взял я на пробу бренди kwv12

    Где брали? По чём?

    Делу потеха, а времени час
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    21644

    19 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 20 января 2022 16:47
    orwell_by:

    Где брали? По чём?

    Думаю, в сети "Вино" должно быть.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd